Пенне с красным перцами и соусом песто на мяте

irini

irina

55 лет
Greece
Очень вкусненькие, быстрые в исполнении и легкие в поедании макароны...
Фото

Оригинальный рецепт я брала с греческого телевидения. Ссылка http://www.megatv.com/pareastinkouzina/default.asp?catid=24816#toppage
Там и видео есть, правда на греческом

Что нам нужно:
500 гр макаронов пенне (это которые перья)
1-2 красных перца, тонко порезанных
1-2 маленьких луковицы
Для песто
50 гр кедровых орешков
0,5 пучка мяты, взять только листики
80 гр сыра филадельфия
150 гр оливкового масла
соль
перец

Все готовится почти одновременно.
Ставим варить макароны.
Готовим песто. Для этого в блендер заливаем масло, мяту, кладем филадельфию, солим, перчим (лучше свежесмолотым перцем). Поджариваем орешки, горячими высыпаем их в бледер и смалываем все в пасту...
Фото

Мой соус несколько темноват, потому что мята была из морозилки

В сковороде нагреваем 1-2 ложки масла, пассеруем мелкопорезанный лук, потом добавляем тонко резанные перцы и слегка поджариваем их, чтобы не очень мягкие все же получились.
Фото


В это время наши макароны уже должны свариться. Отцеживаем их и слегка промываем. Кастрюлю от макаронов ставим снова на огонь, туда перцы с луком, снова макароны и несколько ложек песто. Все быстренько перемешиваем несколько раз и снимаем с огня.
Я скажу по правде не рискнула положить весь соус в макароны, но потом все равно добавила побольше. Уж очень вкусно оказалось

 
14 Мар 2012 23:18

Страница 1 из 1