Пенне с красным перцами и соусом песто на мяте
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2012 23:18
|
irini
54 года Greece |
Очень вкусненькие, быстрые в исполнении и легкие в поедании макароны...
Оригинальный рецепт я брала с греческого телевидения. Ссылка http://www.megatv.com/pareastinkouzina/default.asp?catid=24816#toppage Там и видео есть, правда на греческом Что нам нужно: 500 гр макаронов пенне (это которые перья) 1-2 красных перца, тонко порезанных 1-2 маленьких луковицы Для песто 50 гр кедровых орешков 0,5 пучка мяты, взять только листики 80 гр сыра филадельфия 150 гр оливкового масла соль перец Все готовится почти одновременно. Ставим варить макароны. Готовим песто. Для этого в блендер заливаем масло, мяту, кладем филадельфию, солим, перчим (лучше свежесмолотым перцем). Поджариваем орешки, горячими высыпаем их в бледер и смалываем все в пасту... Мой соус несколько темноват, потому что мята была из морозилки В сковороде нагреваем 1-2 ложки масла, пассеруем мелкопорезанный лук, потом добавляем тонко резанные перцы и слегка поджариваем их, чтобы не очень мягкие все же получились. В это время наши макароны уже должны свариться. Отцеживаем их и слегка промываем. Кастрюлю от макаронов ставим снова на огонь, туда перцы с луком, снова макароны и несколько ложек песто. Все быстренько перемешиваем несколько раз и снимаем с огня. Я скажу по правде не рискнула положить весь соус в макароны, но потом все равно добавила побольше. Уж очень вкусно оказалось |
|
15 Мар 2012 10:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
irini
Ирина,спасобо,забираю в закладки с удовольствием,люблю подобные соусы! |
|
15 Мар 2012 23:29
|
irini
54 года Greece |
Спасибо
Я кстати брала филадельфию-лайт 12%, чтоб подиетичнее... |
|
16 Мар 2012 0:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
irini
Ира,я только лайт и пользуюсь,она очень даже вкусная и достаточно жирная[/code] |
|
19 Мар 2012 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
irini
Ира, рецепт классный! Забрала в закладки! Спасибо! |
|
25 Мар 2012 18:02
|
irini
54 года Greece |
И от меня спасибо, я уверена что понравится. тем более и готовится на все про все полчаса надо
|