cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Юрьевна писал(а): |
неужели ни кто ничего не печет
Страна хлебопеков без хлеба |
Печем,печем....
Привет Девчонки!
Я вчера эксперементировала с ржаным заварным на сеяной муке,счас покажу,чего получилсь:
Рецепт:
Закваска
25-30г ржаного стартера ( 100%)
150г ржаной сеяной муки
75г воды
Замесить крутую 50% закваску и оставить для брожения на 10-12 часов при комнатной температуре
Заварка
30г ржаного ферментированного солода
150г сеяной ржаной муки
300г горячей воды ( 95гр)
десертная ложка молотого тмина
Заварку выдержать при температуре 65гр. минимум 2 часа.
Опара
250г закваски
380г заварки
Брожение 2 часа при температуре 28гр.
Тесто
опара
200г сеяной ржаной муки
150г пшеничной муки 1сорта
30г жидкого экстракта ячменного солода
30г патоки
12г соли
Брожение 2-3 часа при температуре 22-25гр.
Окончательная расстойка 30 мин. при температуре 20-22гр.
Буду продолжать эксперименты - пока не очень довольна цветом и мякишем.
Вкус кисло-сладкий,мякиш мелкопористый,упругий.
А сегодня наконец испекла Essential's Columbia,фотки завтра.
Скажу только,что ОООЧЕНЬ понравился.
Янина,Оля и Таня - вам большое спасибо за рекламу!!!
