Старов
Елена
37 лет
Сибирь. Красноярск
Вкусное, томленое блюдо! Может выступать в роли гарнира, но и самодостаточно - как основное!
Состав:
Капуста белокочанная - 300 грамм
Капуста квашеная - 1 стакан(250 мл объемом)
Фасоль (красная или белая) - 1 стакан (250 мл)(можете взять уже готовую фасоль в банках, тогда добавьте ее за 20 минут до окончания тушения)
Картофель - 2 крупных штуки
Морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 луковица
Хмели-сунели - 2 ч.ложки (или по вкусу)
Томатная паста (2 ст.ложки) - можно использовать свежие томаты без шкурки
Кориандр молотый - 1 ч.л без горки
Соль, черный перец по вкусу
Вода-кипяток или овощной булььон - примерно 1 литр
Раст.масло
Приготволение:
Фасоль замочите на ночь.
Лук крупно нашинкуйте. морковь натрите на терке. На разогретое масло выложите овощи, прожарьте до золотистости, выложите порубленную свежую и квашеную капусту. Прожарьте 5-10 минут до золотистости. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и перемешайте так. чтобы картофель соединился с капустой.
Фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте к овощам. Томатную пасту разведите в 2-3 стаканах воды, посолите. добавьте пряности и влейте к овощам и фасоли. Либо ошпарьте помидоры. очистите, нарежьте ломтями и выложите к овощам, протомите 3-4 минуты. чтобы помидоры пустили сок.
Томите на среднем огне ( накрывая крышкой - я накрывала) примерно 45-50 минут до полной готовности фасоли, периодичски помешивая и добавляя воду или овощной бульон.
Капуста получается очень мягкая и сочная, в густом ароматном соусе, и отменно сочетается с фасолью!