Тушеная капуста с фасолью и картофелем
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Мар 2012 10:20
|
Старов
37 лет Сибирь. Красноярск |
Вкусное, томленое блюдо! Может выступать в роли гарнира, но и самодостаточно - как основное!
Состав: Капуста белокочанная - 300 грамм Капуста квашеная - 1 стакан(250 мл объемом) Фасоль (красная или белая) - 1 стакан (250 мл)(можете взять уже готовую фасоль в банках, тогда добавьте ее за 20 минут до окончания тушения) Картофель - 2 крупных штуки Морковь - 1 штука лук репчатый - 1 луковица Хмели-сунели - 2 ч.ложки (или по вкусу) Томатная паста (2 ст.ложки) - можно использовать свежие томаты без шкурки Кориандр молотый - 1 ч.л без горки Соль, черный перец по вкусу Вода-кипяток или овощной булььон - примерно 1 литр Раст.масло Приготволение: Фасоль замочите на ночь. Лук крупно нашинкуйте. морковь натрите на терке. На разогретое масло выложите овощи, прожарьте до золотистости, выложите порубленную свежую и квашеную капусту. Прожарьте 5-10 минут до золотистости. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и перемешайте так. чтобы картофель соединился с капустой. Фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте к овощам. Томатную пасту разведите в 2-3 стаканах воды, посолите. добавьте пряности и влейте к овощам и фасоли. Либо ошпарьте помидоры. очистите, нарежьте ломтями и выложите к овощам, протомите 3-4 минуты. чтобы помидоры пустили сок. Томите на среднем огне ( накрывая крышкой - я накрывала) примерно 45-50 минут до полной готовности фасоли, периодичски помешивая и добавляя воду или овощной бульон. Капуста получается очень мягкая и сочная, в густом ароматном соусе, и отменно сочетается с фасолью! |
|
15 Мар 2012 11:45
|
беlка
настя 40 лет ставрополь |
Выглядит очень аппетитно!!! как раз для поста подходит!!!Спасибо!!!
|
|
15 Мар 2012 12:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Леночка!
Какое замечательное и аппетитное блюдо сочетание свежей и квашеной капусты очень вкусно тёртую картошку никогда не клала красивое фото с удовольствием забрала в закладки... Спасибо [url=http://[censored smajliki]/smilie-1195904487.html][/url] |
|
15 Мар 2012 13:37
|
Semolinka
Украина |
Леночка, какое аппетитное блюдо , обязательно приготовлю! Огромное спасибо за рецепт !!!
|
|
15 Мар 2012 15:56
|
phil.mama
73 года Кострома |
Леночка,как красиво!И вкусно! Спасибо,забираю!
|
|
16 Мар 2012 20:35
|
ТЕН
|
Старов
Елена, здорово Спасибо |
|
17 Мар 2012 8:24
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
Лена, спасибо за оригинальный рецепт из таких обычных продуктов)) обязательно приготовлю!
|
|
24 Мар 2012 20:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Леночка!
Я к тебе с фотоотчётом правда, у меня не такое красивое блюдо вышло но по вкусу потрясающее... а по способу приготовления - очень удобное (картофель тереть на тёрке-очень заинтересовало) в сочетании с кислой капусты - просто замечательно делала всё по рецепту, но капусту использовала, сделанную по своему рецепту (Капуста"Закусочная" http://forum.say7.info/topic47417.html ), надеюсь, что после твоего рецепта, я фасоль буду жаловать... Почему-то фото моё выскочило у тебя в оглавлении... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
|
25 Мар 2012 2:11
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|
|
25 Мар 2012 2:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Замечательный рецептик!!! спасибо ,забираю в закладочки
|
|
27 Мар 2012 4:36
|
Olivka_A
55 лет Находка |
Ах, как это оказалось вкусно! Вот правда, побежала за добавкой и готова была тарелку вылизывать Спасибо за чудесный и простой в приготовлении рецепт!
|
|
01 Апр 2012 0:08
|
Малгося
Украина |
С удовольствием воспользуюсь рецептиком!
|
|
01 Апр 2012 0:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Оооойййй каааак аппетитнооо!!!!!!!!!!!!!! Однозначно в закладки , и как только обзаведусь квашеной капусткой сразу приготовлю Спасибо за рецептик!!!
|
|
25 Апр 2012 12:26
|
Старов
37 лет Сибирь. Красноярск |
Дорогая Танюша, СПАСИБО большое за такой вкусный отчетик!))))
Девчата, не сердитесь, что я отвечаю без цитат - сынишкин ревнует меня к компу, совсем посидеть не дает! СПАСИБО вам за слова теплые, угощайтесь))) |
|
22 Мар 2016 23:10
|
iriska_kr
Красноярск |
Елена, спасибо за рецепт!
Очень вкусно овощное рагу получилось. Фасоль я предварительно отварила, т.к. часть использовала в салат. С приправами - мммммм! И вкусно, и сытно! |