Рецепт из книги "Готовим дома". Этот кекс можно выпекать в СВЧ-печке с конвекцией или в обычной духовке.
Продукты
Мука пшеничная в/с - 240 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки готового кекса - 1 ст.л. сахарной пудры
Для смазывания формы - 15 - 20 г сливочного масла
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в течение 5 мин.
Добавляют сахар.
И взбивают ещё 5 мин.
Постепенно, по 1 шт, кладут яйца и продолжают взбивать.
К взбитой массе добавляют промытый изюм, разрыхлитель, растворённую в воде соль.
Всё хорошо перемешивают.
Добавляют муку
и замешивают тесто.
Форму для кекса смазывают растопленным сливочным маслом.
Тесто выкладывают в форму и разравнивают верх.
Прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле.
Микроволновку нагревают в программе "Конвекция" до 160 гр. и ставят в неё форму с кексом.
Выставляют время 1 ч 30 мин и выпекают кекс до коричневого цвета.
Для духовки t-ра 160-185 гр., время 80-100 мин.
Готовый горячий кекс выдерживают в форме 20-30 мин.
Затем кекс вытряхивают на решётку.
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.