Кекс «Столичный»

Яна



г. Москва

Рецепт из книги "Готовим дома". Этот кекс можно выпекать в СВЧ-печке с конвекцией или в обычной духовке.

Продукты

Мука пшеничная в/с - 240 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки готового кекса - 1 ст.л. сахарной пудры
Для смазывания формы - 15 - 20 г сливочного масла

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в течение 5 мин.


Добавляют сахар.


И взбивают ещё 5 мин.


Постепенно, по 1 шт, кладут яйца и продолжают взбивать.





К взбитой массе добавляют промытый изюм, разрыхлитель, растворённую в воде соль.


Всё хорошо перемешивают.


Добавляют муку


и замешивают тесто.


Форму для кекса смазывают растопленным сливочным маслом.


Тесто выкладывают в форму и разравнивают верх.


Прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле.


Микроволновку нагревают в программе "Конвекция" до 160 гр. и ставят в неё форму с кексом.


Выставляют время 1 ч 30 мин и выпекают кекс до коричневого цвета.
Для духовки t-ра 160-185 гр., время 80-100 мин.

Готовый горячий кекс выдерживают в форме 20-30 мин.


Затем кекс вытряхивают на решётку.


Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

 
14 Сен 2008 21:26

Страница 1 из 4