Медея

Татьяна
Украина
Девчата, привет!
***Светик***
rumirka
Девоньки, я тут пропустила важные события у мальчишек ваших младшеньких, уж простите!

Поздравляю с опозданием!

Пусть растут здоровенькими и умненькими!

Отпраздновали вы отлично, мамочки постарались, умницы!
Наташа 13
Наташа, добро пожаловать!

Очень понравилось ваше семейство! Ты отлично выглядишь, ну а доця вне конкуренции!
Катюшич
Катюш, классные фоточки!
Ляночка-08
Светуль, выздоравливайте все поскорее!
Девочки, насчет развивашек. Я планирую водить, но не знаю, когда получится, т.к. расписание занятий пока не подходит к нашему режиму.

Планирую водить в микрошколу Монтессори, туда ходит Гриша, как в сад, а развивалки у них для детишек с 8ми месяцев. Мне очень нравятся занятия по Монтессори, а пока Гришка на дому с сестричкой занимается))
По поводу ранних достижений малышей хочу процитировать Комаровского, мне в свое время очень понравилось:
Как только на каком-нибудь дне рождения, вы гордо заявите, что, дескать, "наш Петя в 10 месяцев сам пошел", как пренепременно среди присутствующих обнаружится более "удачливый" родитель, чей Вася пошел в 9,5. Детальное изучение вопроса наверняка приведет к расширению списка обсуждаемых родственников и знакомых. Главным итогом вечера станет не вызывающее сомнений заявление соседки тети Клавы, что ее внучатый племянник Артурчик ходил самостоятельно в 8 месяцев.
Оставшись наедине с собой, вы невольно удивитесь трансформации собственных мыслей. В течение какого-то часа ваш самый любимый, самый талантливый и самый развитый мальчик Петя из объкта непоколебимой родительской гордости трансформировался в самое обычное и ничем не выдающееся дитя. То ли дело Артурчик!
Наутро, успокоившись, вы поймете, что восьмимесячный племянник тети Клавы ходил самостоятельно , главным образом, под себя...
Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде "пись-пись". Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание "пись-пись" Оксана произносит по 30-40 минут подряд, но дело сделано. Зерно сомнения запало в ранимую родительскую душу...
Сложно судить насколько ранние достижения деток влияют на успешность во взрослом возрасте, но хочу рассказать один случай. Моя мама учитель младших классов и вот в первый класс пришли мальчик и девочка. Мальчику было ровно 7 лет и он умел читать, писать, считать и выгодно выделялся знаниями на фоне других детей, а девочке почти 8, она все детство провела с бабушкой в селе, имела ограниченный словарный запас и знала только букву "А". По итогу на конец первого класса это девочка сделала огромный рывок в развитии и стала лучшей ученицей, а мальчик так и остался на своем уровне, к третьему классу перейдя в разряд весьма посредственных учеников. Сейчас эта девочка профессор, заведует кафедрой математики в университете, а мальчик приобрел какую-то рабочую специальность.
Еще вспомнила, что меня поражает биография Ломоносова - величайшего, удивительно разностороннего ученого, который начал учиться почти в 20 лет, а то количество и качество научных открытий, которое он сделал, мало кто превзошел (если вообще кто-то превзошел). Эйнштейн со своим высунутым языком уж точно отдыхает, хоть и восхваляется повсеместно по известным национальным причинам.
