Морская ракушка - мастер класс

Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород
Всем привет!
недавно делала торт по мотивам Ариэль, хочу предложить МК по изготовлению ракушки. В которую усадила Ариэль!
Фото

ракушку делала из готовой сахарной пасты, если нет такой, то сделать ее можно из мастики мармышки + желатиновая = хорошо застывает и быстро. Или просто желатиновая.
Итак,
Выбираем форму для вырезки основы вот такую
Фото

или такую
Фото

или вот, пробовала несколько, больше понравился второй вариант
Фото

затем скалкой немного придала овальную форму
Фото

Шпажкой придаля рельеф, левой рукой зафиксировала ее, а правой ставила отпечаток по впадинкам
Фото

Фото

такой рельеф делала с двух сторон, чтобы и внутри было красиво
теперь придаю форму
Фото

подложила фольгу для сушки
Фото

Фото

готова половинка
Фото

Обратите внимание, что края ракушки почти на 80 грасусов повернуты вниз, не плоские. Хорошо смотреть на настоящие ракушки (думаю у каждого есть сувенир с моря!!)
сушила 2 дня
наделала их побольше, на всякий случай, вдруг при установке на торт что произойдет!
Фото

после как высохли скрепляла половинки, Огромная благодарность Ирине Veseluxa за совет!!
Фото

вырезала задник приклеела на водичу, как подсохло со всех сторон по контуру укрепила айсингом и пока не застым мокрой кисточкой не знаю как сказать, сделала, что не видно шва из айсинга!
Фото

подсохло еще ночку, и с помощью айсинка поставила ее на торт, посадила в нее Ариэль на подушечку из мастики!
Фото

вид сзади
Фото

Надеюсь пригодится!!!

 
15 Мар 2012 16:43

Страница 1 из 1