Морская ракушка - мастер класс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2012 16:43
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
Всем привет!
недавно делала торт по мотивам Ариэль, хочу предложить МК по изготовлению ракушки. В которую усадила Ариэль! ракушку делала из готовой сахарной пасты, если нет такой, то сделать ее можно из мастики мармышки + желатиновая = хорошо застывает и быстро. Или просто желатиновая. Итак, Выбираем форму для вырезки основы вот такую или такую или вот, пробовала несколько, больше понравился второй вариант затем скалкой немного придала овальную форму Шпажкой придаля рельеф, левой рукой зафиксировала ее, а правой ставила отпечаток по впадинкам такой рельеф делала с двух сторон, чтобы и внутри было красиво теперь придаю форму подложила фольгу для сушки готова половинка Обратите внимание, что края ракушки почти на 80 грасусов повернуты вниз, не плоские. Хорошо смотреть на настоящие ракушки (думаю у каждого есть сувенир с моря!!) сушила 2 дня наделала их побольше, на всякий случай, вдруг при установке на торт что произойдет! после как высохли скрепляла половинки, Огромная благодарность Ирине Veseluxa за совет!! вырезала задник приклеела на водичу, как подсохло со всех сторон по контуру укрепила айсингом и пока не застым мокрой кисточкой не знаю как сказать, сделала, что не видно шва из айсинга! подсохло еще ночку, и с помощью айсинка поставила ее на торт, посадила в нее Ариэль на подушечку из мастики! вид сзади Надеюсь пригодится!!! |
||
15 Мар 2012 17:53
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
хорошая идея! А внутри можно жемчужину положить, или кольцо, или даже два!
|
||
15 Мар 2012 18:49
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
Да все что угодно! |
||
16 Мар 2012 3:07
|
Natali-92
|
|
Жанночка, МК-Классное! Хорошо, что выставила! Спасибо тебе большое!
|