tvkrikun

Танюшка
44 года
Украина
Продолжаю тему шпината- сегодня у нас мясные рулетики. Рецепт взят из интернета, переделан под себя и продукты, что были в холодильнике.
и ещё
Свинина(корейка б/к) 600 гр.
Шпинат с/м 150 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Орехи грецкие 1 горсть.
Соль,перец
Масло раст. 2-3 ст.л.
Сметана
Свиной карбонад нарезать поперек волокон на 6 кусков.
Отбить молотком,так чтобы каждая отбивная стала по размеру с ладонь взрослого мужчины.
Шпинат разморозить и развернуть на листья.
Каждую отбивную посолить и поперчить,выложить шпинат,орехи(я их обжарила на сухой сковороде и порубила мелко ) и кусочек сыра.
Туго свернуть рулеты и связать поварской нитью.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Влить сметану, немного воды, посолить по вкусу.Потушить по крышкой на небольшом огне 10-20 мин(до готовности).
Подавать сняв нитки и разрезав рулетики наискосок и полив образовавшимся при тушении соком(он получается сметанно-сырный

, так как сыр при тушении вытекает из рулетиков) .
Приятного аппетита!!!!
