Болталка для хлебопёков-2

Janinka123

Янина


Вильнюс
Привет Девочки!
Вот сколько сегодня хлеба принесли !!!! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
у меня к тебе вопрос

Светик,
У Аннушки ведь написано, что брожение 3-5 час. Я так понимаю, что время зависит от температуры. У меня где-то 2,5-3 часа в микро. 2 раза складываю через 20 и 40 мин. Вырастает в 2 раза.
А расстаиваю ночь в холодильнике. Увеличивается в 2 раза.
Это так примерно. А вообще каждый раз по разному. Иногда играю с мукой, это тоже влияет.
А иногда и щепотку (0,5 г) сухих дрожжей добавляю.
cvetik66 писал(а):
очень хочу...мякиш у меня в реальности намного темнее

Но ведь “черный-пречерный” хлеб пекут не с сеяной, а с обойной мукой, ну или обдирной. И там должен быть ячменный темный солод.
Или у тебя есть такой рецепт с сеяной?
У меня как-то получилась вот такая опара , даже слишком темная...
Фото

Здесь обойная мука и ячменный солод -шоколадный и карамельный. Шоколадный мне не понравился, очень темный, и даже горчит.

 
15 Мар 2012 21:58

Страница 94 из 1000