Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2012 18:40
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Точно,сслушаюсь!И иду вперёд.Девочки,спасибо вам! А Леночку бизнесвумен я просила быть моим учителем,но она сказала,что сама ученица,так я хотела ей предложить учится в одном классе-я как отстающая,а она отличница,которая готова помогать двоечникам. Леночка!Поправляйся быстрей и выходи На данный момент у меня стоит закваска-кефир+мука.И ещё ,не дождавши ответа, я смешала тесто с сывороткой и буду наблюдать,что получится. А можно,если будет плохо добавить эту смесь в тесто из ржаной муки? Пока всё,до встречи! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 19:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Привет Девочки!
Принесла Essential's Columbia
Вкус мне нравится,есть небольшая кислинка,аромат потрясающий,а дыры,дыры!!!
Янинка - спасибо за рекламу...доооолго же я собиралась,но все таки испекла. Тесто изумительное в работе,после брожения я разделила его на 2 части, сформировала хлеба и одну корзинку с хлебом засунула в холодильник. Тот хлеб,который пекла после 9-часовой расстойки в холоде - более ароматный! Янина у меня к тебе вопрос - у Аннушки очень длительный процесс брожения и расстойки, но у меня тесто ооочень выросло,раза в 3 - за 2 часа( 1 раз сложила), в корзинке расстаивала подольше - около 3 часов. А у тебя сколько времени занимает брожение и расстойка?
Ага...очень хочу...мякиш у меня в реальности намного темнее,чем на фото,просто мой фотоаппарат такой. Но корочка на хлебе какая-то рыжая,а не черная. Хотя хлеб все же получился очень вкусный,особенно его вкус проявился на 2 сутки.
Красиивый!
Лен - ты с белой делала? |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 20:43
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
девочки, спасибо за пожелания, ими буду подпитываться спину лечу, попа уже болит
Танюш я и так почти живу на кухне
Фаечка, я заглядываю, только не всегда могу вовремя ответить, работа ж еще, а у меня нет больничных
Ленуся, какой он огромный!!!!
Сима в своем репертуаре, хитрющая морда как я люблю эти мохнатые создания
Фая, не хочу а пошла делать я ее не держала 5 дней. смешала первые 50+50, покормила через сутки и потом еще разок через часов 12, она пошла в рост и сразу начала печь на ней, в первые хлебушки можно добавлять граммульку дрожжей, закваска молодая, от нее оставляй грамм 50, пусть спит в баночке в холодильнике, потом достаешь, согреваешь с часик на кухне и кормишь тут в зависимости от количества закваски, на мой Сюрприз на норму нужно 150 гр, т.е я кормлю 75+75, 150 гр в тесто, когда вырастет, а 50 гр спать в холодильник и так по кругу, чем больше и чаще печь будешь тем реактивнее закваска, моя сейчас после кормления растет буквально за 5 часов, и кормить потом ее нужно уже не кефиром а водой надеюсь помогла разобраться
я не смеюсь, я угораю!!!
у вас вчера чего, день самокритики был что ли? одна не хлебопек, вторая неуклюжая, третья пугать не хочет, вы чего это?? все умницы, красавицы,рукодельницы и супер хозяюшки!!! и только так!
Фаечка, просто я не всегда могу ответить на некоторые вопросы, но помогать всегда пожалуйста, и девченки всегда помогут и подскажут, спрашивай, я сама плавала в начале и не знала с какой стороны подступиться и руки опускались, но спасибо девочкам они меня многому научили,чему я безмерно благодарна, всех очень лю
Светик, хлебушка супер! такие дырочки, такая корочка! когда ж я то до него доберусь, пугает длительное брожение и расстойка
я вам принесла вечерне-ночной запек сюрприз, это уже как обязательный атрибут Маришкин зерновой, снова булочками, больше половины в морозилку Ленусин нарезной, тоже как атрибут постоянства еще вчера запекала курочку на соли а сегодня котлетки жарила еще горячие, налетайте |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Ура, еще на одного любителя заквасочного хлеба у нас прибавится!
Света Красота!
я в сторонке постою, послушаю.. и на ус намотаю.. наверное еще раз его сделаю не дает он мне покоя
Он очень красивый, зря наговариваешь, вон корочка какая идеальная
Да, да, Светик, с белой она делала!
мы ждали, чтобы нас кто нибудь похвалил
Узнаю знакомые булки
Вкуснятина.. соблазн какой... Лен, а котлетки как делала? Ну, и я рядышком со своим сегодняшним мини запеком
в доме хлеба нет... опять
Батон..ы нарезные с закваской Сюрприз в форме.. почти по военному
было два... один остался только кусочками..
ну и еще один, мой постоянный, сегодня в быстром варианте - По мотивам Картофельного.... с фасолью
и так
вот, сегодня тоже отдохнула! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:12
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
я так и подумала
я раньше делала подобные в духовке, но никогда не додумалась бухнуть в них горчицу, они получаются очень ароматными и пышными, теперь готовлю их только по этому рецепту : http://forum.say7.info/topic13473.html
Танюша, я представляю тогда какая у тебя большая семья, нас всего трое, ну маме увезу иногда, но пеку тоже постоянно
опять новый рисунок, я еще те не все освоила
ему любая форма к лицу, даже военная, прикольно получился
у меня ночью еще было 2, сейчас только 1 и пара кусочков
какой красавец!!!!! но мне так неохота варить фасоль
для меня это тоже отдых, хотя некоторые этого не понимают, а у меня душа поет, когда пеку, я такая спокойная и счастливая делаюсь! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Бум пробовать, аппетитно выглядят
да, это сегодня как-то само вырисовывалось
в оригинале консервированная
я вот тоже думаю попробовать сделать с фасолью из банки
будем петь вместе |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:22
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер,девочки! Таня,так должно быть:70гр кефира+70 гр ржаной муки и сейчас наблюдаю-как будто пластелин,никаких признаков-может мало времени,посмотрю,что завтра будет. А где я смешала сыворотку с оставшимся ранее тестом-хорошо поднимается и не знаю,что делать.Если не получу ответа,то поставлю в холодильник до завтра,а там может кто подскажет.Пока!
Леночка,у тебя наверное воспаление седалищного нерва-я такое слышала. Хорошо помогает иглоукалывание,если есть возможность,то выясни,можно ли тебе и если у вас делают,то сходи сделай-это помогает.Всего хорошего и выздоравливай быстрей.! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:28
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
Фаечка, конечно мало будет признаков, ее нужно покормить через сутки после того как ты ее поставила и уже часов через 12 смотреть, возможно нужно будет еще кормление, кстати где она стоит? должно быть ей тепло, темно и немного доступа воздуха, без него биохимические процессы не возможны, я немного прикрываю пластиковую банку крышкой, заворачиваю в полотенце и ставлю поближе к батарее( у на прохладно дома), обязательно после кормления рисуй метку, чтобы увидеть рост |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Фая, все хорошо, пусть сутки постоит при комнатной температуре
Так сыворотка уже с пузырьками была - уже процесс шел
Фая, молочную закваску готовят два-три дня, а на воде - пять
Все получится просто нужно ее в покое оставить и не заглядывать часто.. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:33
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
|
Леночка,только дописывала тебе, давала советы,может пригодится(по поводу здоровья).А твоими советами я воспользуюсь,поставлю в духовку,как советуют и буду ждать сутки,Спасибо тебе!
Танечка,спасибо!буду всё выполнять честно и добросовестно |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:38
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
спасибо, но только у нас городок маленький, был специалист, а сейчас нету, но я сама медик, хоть и бывший, не переживай, я справлюсь |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 21:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
|
Привет Девочки!
Вот сколько сегодня хлеба принесли !!!!
Светик, У Аннушки ведь написано, что брожение 3-5 час. Я так понимаю, что время зависит от температуры. У меня где-то 2,5-3 часа в микро. 2 раза складываю через 20 и 40 мин. Вырастает в 2 раза. А расстаиваю ночь в холодильнике. Увеличивается в 2 раза. Это так примерно. А вообще каждый раз по разному. Иногда играю с мукой, это тоже влияет. А иногда и щепотку (0,5 г) сухих дрожжей добавляю.
Но ведь “черный-пречерный” хлеб пекут не с сеяной, а с обойной мукой, ну или обдирной. И там должен быть ячменный темный солод. Или у тебя есть такой рецепт с сеяной? У меня как-то получилась вот такая опара , даже слишком темная... Здесь обойная мука и ячменный солод -шоколадный и карамельный. Шоколадный мне не понравился, очень темный, и даже горчит. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 23:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Какая Колумбия замечательная! Надо и мне его повторить,у меня весь процесс быстрее происходит,но я тоже чуток дрожжей добавляю.
с белой и пришлось через сито еще протирать,шкурка какая то жесткая мне показалась у нее.А сверху хлеб посыпала зародышем пшеничным.Мне воды многовато было,я пару ложек муки добавила и все равно хлеб расплылся. Сегодня он мне еще больше понравился,а мягкий какой,даже резать трудно.
семена льна купила,тоже в очередь поставила |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 23:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем огромный привет!
Я сегодня ездила в Пеки сам, взяла последний концентрат ячменного солода и, наконец то, апельсиновые цукаты! А то мы уже неделю без Дарницкого... Я даже пробовала из Лениного Нарезного ржаной хлебушек изобразить, добавила 0,5 ст.л. квасного сусла и ведь очень даже ничего получился хлебушек - сынуля в три присеста уговорил!
Хочу, хочу, верю, верю! Я завтра собираюсь его делать! А ты делала с Маскорпоне или по первому варианту?
Лариса, ты большая молодец, все успеваешь - и хлебушка любимого напечь, и десерты такие приготовить!
Я тоже, ведь приросли уже здесь! Я вот только никак фотки не могла сбросить, все бегаю куда то...
Таня, посмотрела с огромным удовольствием! Какие вы молодцы! И ты, правильно, не отставай, осваивай сноуборд, раз есть желание. Молодежь будет еще больше восхищаться!
Конечно, Тань, если бы ты дома оставалась, а когда рядом, представляю, как ноги чешутся!
Мы тоже почти по два часа гуляем, только вчера в такую метель попали, как сказка свалилась, за 15 минут столько снега навалило и с таким ветрищем, еле до дома прорвались, как будто середина зимы.
Ой, Лен, как она там держится то! Вот актриса.
Да, это подстегивает! Главное, чтобы было кому орать!
Лариса, чтобы было еще лучше! Хлебопечение этому способствует!
На завтрак сегодня делала Хачапури на сковороде, очень вкусненько: http://forum.say7.info/topic26648.html
А вчера пекла Тульский пряник http://forum.say7.info/topic2680.html. Девочки, это такая вкусная штучка! Муж их любит, так ему приочень понравилось, сегодня уже и добьют, а он большооой!
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 0:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Света, просто очень красивая ОНА!
А я все отлыниваю, но очень ЕЕ хочу попробовать.
Муж вчера сказал, что давно дырявого хлеба не было Хотела завтра Сергея Французский поставить, а теперь в раздумье...
И я так хочу!
Лена, я всего по кусочку к завтраку беру!
Ой, и котлетки с удовольствием! Такие аппетитные, не пройти!
Ах, Таня, какие пухлые, воздушные!
Вот это солнышко!
Лен, ведь видела этот рецепт, думала запомню и из головы вылетело, а ведь горчичка там так здорово должна проявиться! Спасибо за наводочку, теперь не забуду, мы котлетки любим!
Лена, здесь все понимают! И все согласные, думаю.
Так это же все меняет! А то я тоже ленивая на счет фасольки отварить...
Лена, долго его там не держи, он такой, такой классный! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 0:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Леночка - твои пшеничные такие прекрасныееее!!!
За котлетки отдельное спасибо...давно не готовила,прям слюнки текут...
Ну ничего себе...Тань - ты ж вроде по понедельникам пекла....
Да-а-а-а - домочадцы твои просто прожоры какие-то!
Классный отдых!!!
Хлеба обалденные!
У меня и без дрожжей тесто росло " как на дрожжах" - вот я и подумала,что может зря так долго его выдерживала. А кислинка у тебя чувствуется?
Ты мой рецепт читала? там он и присутствует...
Просто у нас выпускают хлеб Юбилейный,он на сеяной муке и очень черный,правда там еще квас сухой и квасное сусло в составе. Возможно я даю мало солода и экстракта ( кстати это тот темный экстракт,который ты мне презентовала,я его только в особых случаях использовала,уже закончился).
Ага - точно чернющая какая
Тот рецепт который прилагался к вчерашним фото - это моя собственная импровизация...
Так вот и я почему засомневалась...Таня с оболочкой прямо толчет,а моя фасоль тоже с жесткой кожицей,когда сваришь,значится надо протирать через сито.
Вкуснятинааа!!!
Хачапури какие!!!
И коврижка оочень аппетитная!
Покажу вам еще Палангу...я хоть ее не сейчас пекла,в феврале,но как-то не получалось фото донести...
Ее незаслуженно забыли,а ведь ОЧЕНЬ вкусный хлеб,настоящий литовский вкус!!!
Яниночка - целую тебя тыщу раз за это чудо!
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 3:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
Аллусик, солнышко ясное, С Днем Твоего Рождения тебя и твою мамулю!
Здоровья вам крепкого, неиссякаемой энергии, достатка и исполнения задуманного! Пусть удача сопутствует тебе во всем, Аллусик
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
Девченки, давайте хором споем Подпевайте
С Днем Рождения ТЕБЯ! С Днем Рождения ТЕБЯЯЯЯЯЯ! С Днем Рождения наш Аллусиииик! С Днем Рождения тебяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! УРАААААА!!! Хлопушки пли! Море цветов |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 3:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Читай личку, и бегом на почту
Надеюсь на оперативность
Девочки, всем привет
Простите прогульщицу Дела так сковали, что даже почитать не получается вас
Столько всего вкусного приносите! Неиссякаемый источник вдохновения
Я вас всех очень-очень люблю и скучаю сильно. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 4:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 9:20
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 9:32
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, как у нас в болталке хорошо!
Заглянешь, отдохнёшь душой и дальше в дела.
Какие у вас хлебушки, пряники, котлетки! Все большие умнички! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 10:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 10:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
|
Аллочка, поздравляю С Днём Рождения!!!
Желаю здоровья, бесконечного счастья, благополучия в семье, успехов и всегда быть любимой!!!
Девочки, доброе утро всем! Хорошего настроения на весь день! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 11:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Аллочка,дорогая - с Днем Рождения тебя!!!!!
Здоровья,счастья,любви и всего-всего самого лучшего!
поем,поем,Машуля,еще и станцуем... - очень жаль,что виртуально!!!
Ага,Машульчик..уже бегу... |

спину лечу, попа уже болит
как я люблю эти мохнатые создания
все умницы, красавицы,рукодельницы и супер хозяюшки!!!
и только так! 

не дает он мне покоя

А то я тоже ленивая на счет фасольки отварить...