cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| бизнесвумен писал(а): |
| я вам принесла вечерне-ночной запек |
Леночка - твои пшеничные такие прекрасныееее!!!
За котлетки отдельное спасибо...давно не готовила,прям слюнки текут...
Юрьевна писал(а): |
Ну, и я рядышком со своим сегодняшним мини запеком
в доме хлеба нет... опять |
Ну ничего себе...Тань - ты ж вроде по понедельникам пекла....
Да-а-а-а - домочадцы твои просто прожоры какие-то!
Юрьевна писал(а): |
| вот, сегодня тоже отдохнула! |
Классный отдых!!!
Хлеба обалденные!
| Janinka123 писал(а): |
| А иногда и щепотку (0,5 г) сухих дрожжей добавляю. |
У меня и без дрожжей тесто росло " как на дрожжах" - вот я и подумала,что может зря так долго его выдерживала.
А кислинка у тебя чувствуется?
| Janinka123 писал(а): |
| Но ведь “черный-пречерный” хлеб пекут не с сеяной, а с обойной мукой, ну или обдирной. И там должен быть ячменный темный солод. |
Ты мой рецепт читала? там он и присутствует...
Просто у нас выпускают хлеб Юбилейный,он на сеяной муке и очень черный,правда там еще квас сухой и квасное сусло в составе.
Возможно я даю мало солода и экстракта ( кстати это тот темный экстракт,который ты мне презентовала,я его только в особых случаях использовала,уже закончился).
| Janinka123 писал(а): |
| У меня как-то получилась вот такая опара , даже слишком темная... |
Ага - точно чернющая какая
| Janinka123 писал(а): |
| Или у тебя есть такой рецепт с сеяной? |
Тот рецепт который прилагался к вчерашним фото - это моя собственная импровизация...
| elay писал(а): |
| с белой и пришлось через сито еще протирать,шкурка какая то жесткая мне показалась у нее |
Так вот и я почему засомневалась...Таня с оболочкой прямо толчет,а моя фасоль тоже с жесткой кожицей,когда сваришь,значится надо протирать через сито.
| Svеtлана писал(а): |
| очень даже ничего получился хлебушек - сынуля в три присеста уговорил! |
Вкуснятинааа!!!
Хачапури какие!!!
И коврижка оочень аппетитная!
Покажу вам еще Палангу...я хоть ее не сейчас пекла,в феврале,но как-то не получалось фото донести...
Ее незаслуженно забыли,а ведь ОЧЕНЬ вкусный хлеб,настоящий литовский вкус!!!
Яниночка - целую тебя тыщу раз за это чудо!