Гипоаллергенное печенье без яиц, сахара, молочки и муки

Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва
будучи кормящей мамой по совместительству являюсь еще и жуткой сладкоежкой Embarassed а у ребенка аллергия..
вот спасаюсь такими печеньками из геркулеса, банана и финика
беру стакан (200 мл) геркулеса традиционного ( на упаковке время варки 15-20 мин), 2 банана, 4-5 фиников и 1 ст. ложку растительного масла, кладу в бленедер и перемешиваю.
мне нравится крупные кусочки в печенье, поэтому мешаю секунд 5. потом столовой ложкой делаю куличики на противень, застеленный пекарской бумагой, и румяню в духовке 15-20 мин. при температуре 180

если вы делаете печенье для детишек, которые не любят геркулес и при любом намеке на него корчат мордочку, то можно помешать в блендере по-дольше или заранее смолоть геркулес в муку, банан и финик пюрировать. тогда будет "тесто" как жидкая сметана. выкладываем его чайной ложечкой на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде блинчиков диаметром в олимпийский рубль и подсушиваем мин. 10 в разогретой духовке. готовность проверить путем отклеивания от бумаги.

ПС. фиников можно взять по-меньше. однако зимой бананы как трава и мне, к примеру, не сладко Embarassed
ПС.2. финики можно заменить черносливом, но осторожно. (у нас от него потом "швитко-пораско" Embarassed )
ПС. 3. еще вкуснее с добавлением орехов (особенно миндальных) или шоколада nyam2 , но это уже для кормящих опасно

 
16 Мар 2012 1:45

Страница 1 из 1