Гипоаллергенное печенье без яиц, сахара, молочки и муки

Сообщение Автор
Гипоаллергенное печенье без яиц, сахара, молочки и муки
16 Мар 2012 1:45

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
будучи кормящей мамой по совместительству являюсь еще и жуткой сладкоежкой Embarassed а у ребенка аллергия..
вот спасаюсь такими печеньками из геркулеса, банана и финика
беру стакан (200 мл) геркулеса традиционного ( на упаковке время варки 15-20 мин), 2 банана, 4-5 фиников и 1 ст. ложку растительного масла, кладу в бленедер и перемешиваю.
мне нравится крупные кусочки в печенье, поэтому мешаю секунд 5. потом столовой ложкой делаю куличики на противень, застеленный пекарской бумагой, и румяню в духовке 15-20 мин. при температуре 180

если вы делаете печенье для детишек, которые не любят геркулес и при любом намеке на него корчат мордочку, то можно помешать в блендере по-дольше или заранее смолоть геркулес в муку, банан и финик пюрировать. тогда будет "тесто" как жидкая сметана. выкладываем его чайной ложечкой на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде блинчиков диаметром в олимпийский рубль и подсушиваем мин. 10 в разогретой духовке. готовность проверить путем отклеивания от бумаги.

ПС. фиников можно взять по-меньше. однако зимой бананы как трава и мне, к примеру, не сладко Embarassed
ПС.2. финики можно заменить черносливом, но осторожно. (у нас от него потом "швитко-пораско" Embarassed )
ПС. 3. еще вкуснее с добавлением орехов (особенно миндальных) или шоколада nyam2 , но это уже для кормящих опасно
 
16 Мар 2012 1:55

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

38 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
о! это для меня подходит! я такие рецепты собираю, так как у меня ребенок с алергиями, ну и на будущее, когда опять буду кормящей мамой. Smile
Спасибо большое!
 
16 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Спасибо большое!

на здоровье
 
08 Апр 2012 19:00

Распечатать сообщение
Китуня

Китуня




КитуняМои рецепты
Прикольно. Надо будет попробовать, только я вместо геркулеса возьму ржаные хлопья, у дочки на овсянку аллергия
 
04 Апр 2014 14:51

Распечатать сообщение
SkyBride

Светлана


Новосибирск

SkyBrideМои рецепты
испекла сейчас эти печенюхи. От пекарской бумаги вообще еле отодрались, на треть покрошились, а вот от силиконового коврика - отлично отстали.
По вкусу чувствуется только банан.
Вроде бы ничего так, но даже не знаю, буду ли еще раз тратить время на эти печенюхи, с грудным ребенком на руках и так его мало. Проще сварить овсянки и покрошить туда бананов и фиников- будет тот же вкус.
А вот дамам, которые без беспокойных детей и сидящим на диетах - советую попробоватьSmile
 
09 Апр 2014 16:27

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
А мне печеньки очень понравились, пока малыш спал быстренько сварганила
Спасибо за рецепт!!
 
11 Апр 2014 0:07

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Хочу!!!! girl_in_love
 
18 Апр 2014 14:33

Распечатать сообщение
SkyBride

Светлана


Новосибирск

SkyBrideМои рецепты
может, я что-то не так сделала)))
 
15 Окт 2014 1:00

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
SkyBride писал(а):
может, я что-то не так сделала)))


Скорее всего вы все так сделали. Просто попались бананистые бананы)))
Кашу, если ребенок ест, сделать проще - согласна, но мой ни в какую ее не хочет есть, а печенья на ура идут. Особенно с утра на завтрак.
Можно взять бананов и фиников меньше или геркулеса больше, но я стараюсь замаскировать геркулес, чтоб ребенок поел что-то не такое вредное на завтрак
 
15 Окт 2014 1:01

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
А мне печеньки очень понравились, пока малыш спал быстренько сварганила
Спасибо за рецепт!!

Очень рада, что пригодился мой метод маскировки геркулесовой каши)
Страница 1 из 1

Наверх