lula-lula

юлия
43 года
красноярск
Медея писал(а): |
Ответа не нахожу, поэтому максимально развиваю детей, т.к повредить это точно не может, а вот шанс, что принесет в будущем плоды очень большой. |
Мы как пошли на раннее развитие в 1,3, были в группе самые маленькие. все детки были 1,6-1,9. Ходили 5 раз в неделю по 30 минут занятия, 30 минут играли. Мы с мамочками так сдружились, для меня это отдушина была, я туда летела на крыльях. А Мишка всегда учиться, он не знает как по другому.
Медея писал(а): |
Поэтому я и вожу Гришу в сад по Монтессори, там приучают к дисциплине, развивают по всем направлениям, но без принуждения, а в соответствии с интересом ребенка на данный момент, с так называемым "сенситивным периодом". |
У нас с монтессори не сложилось. Видимо просто педагог не наш был. Мы занимались, классической детсадовской общеразвивающими - сказка - рассказ, работа с педагогом, лепка, рисование и т.д. - 2 раза в неделю. 2 раза моторика - детское ЛФК. И 1 раз в неделю музыка. - а потом всей группой гуляли до упада.
Медея писал(а): |
Юль, а сам Миша читает? Если да, то чем интересуется? А что ему папа читает? |
Миша научился читать между 4 и 5 годами сам. Специально мы с ним не занимались. Ему интересно было на компьютере в черепашек играть, но там надо было научиться писать. И журналы читал про ниндзя и человека паука.
Сейчас темп чтения у него 82 слова в минуту. Минимальная норма в классе 49 слов. Но он еще достаточно маленький чтобы читать и осмысливать в полном объеме одновременно. Психологи считают что детям умеющим читать Нужно читать взрослым. Ну а у нас это ритуал, они нас с Алешкой гонят, чтобы мы не мешали и сами читают, придумывают что то. Я тааак рада что папа у нас это на себя взял. Я не люблю так читать (и не помню. чтобы мне читали) а у мужа в семье мама всегда им читала пока маленькие были.
Knopa88 Мариш. поправляйтесь!
кугуль Гулечка - вчера тебя вспоминала, хотела у девочек спросить где ты, и ты появилась. И в Системке тебя потеряла. Как системные дела?