Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
* Светлана * писал(а): |
Соблазнила, а рецепт ? Или просто можно грибочки с фаршем в вареный рис добавить и все ? Пририсуй к фотке рецепт, плиииз... наверняка многим понравится... |
Свет, я у тебя пририсую, т.к. на форуме нечто подобное уже есть, чего уж повторяться буду
я этот рецепт увидела Вконтакте у Ларисы Кряковой
рецепт от автора
с моими дополнениями и изменениями
примерно на 0,5 кг.мясного фарша
(у меня как правило ок. 600 г куриного)
5 яиц
(брала 4 крупных)
1,5-2 ст.молока
(хватило 1 стакана )
3 луковицы(перемолоть)
(порезала мелко пару луковок)
200 гр муки
(не люблю привкус муки ни в запеканках, ни в сырниках, поэтому добавила 4 ст.ложки манки)
2 ст.л. раст.масла
2 ст.риса наполовину сваренного (1 ст.в сыром виде) всего один стакан сырого риса:его немного провариваете,он увеличивается примерно в два раза и получается 2 стакана
(я брала 2/3 стакана риса в сыром виде)
соль,перец по вкусу
(еще порезала маленькими пластинками 5 средних шампиньончиков, а в верхнем варианте и махонький кусочек морковочки натерла)
1) всё смешать и взбить блендером (5 мин)масса должна получиться как жидкая сметана, (добавила нарезанные грибочки- получилось как сметана средней густоты)
2) форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу.
3) выпекать при 180 гр.более часа до подрумянивания корочки
(я запекала 1 час в кексовой форме)
Подавать со сметаной!
(у нас и на бутербродики неплохо пошло в холодном виде)
запеканка получается просто огромная, на 2 дня, а то и больше хватает (конечно, тут все от аппетитов зависит
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
)
* Светлана * писал(а): |
Я не перестаю удивляться твоей фантазии, Юль, мне всегда хочется на тебя ссылку давать. Любое твое блюдо шедевр ( без преукрас) |
да с фантазией у меня в последнее время не особо
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
а вот со слизыванием чужих фантазий вполне справляюсь,за что и люблю наш форум- если мыслей никаких или все приелось, выходишь на форум, смотришь новости и меню на неделю обеспечено
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
хотя, Света, спасибо за похвалу, прЫятнооооо
* Светлана * писал(а): |
Да, здесь я собой немного погордюся... Люблю свои подливки... |
и мне они очень нравятся
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
именно потому, что не надо
* Светлана * писал(а): |
на сковородке, как пишут во всех книгах не получается... Загустевает и получается комками, приходилось разминать, разбавлять |
абсолютно та же история, а у тебя все вжих- и готово, и результат радует
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)