Рисовая запеканка - мясная с подливой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 21:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
15 Мар 2012 21:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
15 Мар 2012 21:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это я приметила, что в ближайшее время готовить буду
Светочка, спасибо за рецепты |
||||||||
15 Мар 2012 23:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Начни тогда с вермишелевой. Она еще вкуснее. И если будешь подливу делать, то лучше с томатом... http://forum.say7.info/topic49285.html Буду рада, Юль, если понравится... |
||||||||
15 Мар 2012 23:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
16 Мар 2012 0:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Пошла искать рецепт к тебе в рецепты и не нашла... Так не честно ))) Соблазнила, а рецепт ? Или просто можно грибочки с фаршем в вареный рис добавить и все ? Пририсуй к фотке рецепт, плиииз... наверняка многим понравится... Я не перестаю удивляться твоей фантазии, Юль, мне всегда хочется на тебя ссылку давать. Любое твое блюдо шедевр ( без преукрас)
Да, здесь я собой немного погордюся... Люблю свои подливки... Оно конечно они не совсем мои, т.к молочные, сметанные и томатные соусы известны, но делаю я их по своему, без пассировки муки, разбавляя водой или молоком...У меня на сковородке, как пишут во всех книгах не получается... Загустевает и получается комками, приходилось разминать, разбавлять и я эту затею оставила... ... |
||||||||
16 Мар 2012 9:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Свет, я у тебя пририсую, т.к. на форуме нечто подобное уже есть, чего уж повторяться буду я этот рецепт увидела Вконтакте у Ларисы Кряковой рецепт от автора с моими дополнениями и изменениями примерно на 0,5 кг.мясного фарша (у меня как правило ок. 600 г куриного) 5 яиц (брала 4 крупных) 1,5-2 ст.молока (хватило 1 стакана ) 3 луковицы(перемолоть) (порезала мелко пару луковок) 200 гр муки(не люблю привкус муки ни в запеканках, ни в сырниках, поэтому добавила 4 ст.ложки манки) 2 ст.л. раст.масла 2 ст.риса наполовину сваренного (1 ст.в сыром виде) всего один стакан сырого риса:его немного провариваете,он увеличивается примерно в два раза и получается 2 стакана(я брала 2/3 стакана риса в сыром виде) соль,перец по вкусу (еще порезала маленькими пластинками 5 средних шампиньончиков, а в верхнем варианте и махонький кусочек морковочки натерла) 1) всё смешать и взбить блендером (5 мин)масса должна получиться как жидкая сметана, (добавила нарезанные грибочки- получилось как сметана средней густоты) 2) форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу. 3) выпекать при 180 гр.более часа до подрумянивания корочки (я запекала 1 час в кексовой форме) Подавать со сметаной!(у нас и на бутербродики неплохо пошло в холодном виде) запеканка получается просто огромная, на 2 дня, а то и больше хватает (конечно, тут все от аппетитов зависит )
да с фантазией у меня в последнее время не особо а вот со слизыванием чужих фантазий вполне справляюсь,за что и люблю наш форум- если мыслей никаких или все приелось, выходишь на форум, смотришь новости и меню на неделю обеспечено хотя, Света, спасибо за похвалу, прЫятнооооо
и мне они очень нравятся именно потому, что не надо
абсолютно та же история, а у тебя все вжих- и готово, и результат радует |
||||||||
16 Мар 2012 14:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, Юлечка, за рецепт ! Надеюсь, что он не только мне пригодится...Ты ему только название пририсуй, чтоб не потерялся... "Ленивый ежик" очень звучит
А я вообще все рецепты упрощаю под себя... Это от лени наверно. Мне нравится, когда проще и быстрее. Готовитьб постоянно приходится, а съедается быстро...
А я вот у тебя полазила и 2 вида грибного супа уже себе обеспечила: Грибной суп с перловой крупой http://forum.say7.info/topic29247.html Гречневый супчик с грибами: http://forum.say7.info/topic20307.html Купила замороженные опята...А варила только лапшу грибную... |
||||||||
16 Мар 2012 15:16
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|||||||
Светлана, спасибо за рецепт. Нам понравилось. И подлива очень хорошо сюда подходит.
Мне ссылочку Ваши рецепты уже стоит в панель избранного добавить, рядом с обычной ссылкой на форум. Ибо пользуюсь постоянно, а в закладках все сложнее искать, т.к. список желаемых блюд в них постоянно пополняется. Есть ли у вас рецепт "того самого" компота из сухофруктов, который делают с садиках? Пробовала несколько рецептов, но вкус не совсем тот... Там, наверняка, какой-то секрет имеется |
||||||||
16 Мар 2012 15:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Настенька, я рада, что понравилось ! Мне вот тоже не хватает функции избранных авторов. Есть у меня такие... А приходится искать... Мне очень приятно, что мои рецепты так восстребованы... Наверно тут проще просто распечатать их...
Тот самый компот из сухофруктов ( технологическая карта Д. сада ) Сухофрукты:чернослив, курага, изюм, яблоки - 300 гр Сахар - 100 гр Вода - 1 л Сушеные ллоды перебирают, промывают в теплой воде несколько раз, сливая. Заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют сахар и варят минут 15-20 при слабом кипении. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под крышкой. Я делаю немного иначе. Варю пару минут и оставляю компот настаиваться до остывания под полотенцем... |
||||||||
16 Мар 2012 15:35
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|||||||
спасибо!!
Хороших Вам выходных!!! |
||||||||
16 Мар 2012 15:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, тебе тоже ))) И давай на "ты" |
||||||||
16 Мар 2012 21:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это не лень, а рациональный подход
я тоже готовлю постоянно, у нас только суп на 2 дня
сегодня только допили компотик (любим его) только варю его выходит неправильно на то же кол-во сухофруктов (иногда даже отдельно яблоки сушеные беру, а иногда компотную смесь покупаю,на днях как раз купила такую вкуснятину яблоки, груши, урюк, изюм, чернослив , шиповник, и по -моему еще коринка) так вот на 300 г сухофруктов беру 2 л воды и 150 г сахара, получается сладенький, вкусненький
и я так же |
||||||||
17 Мар 2012 0:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, дорогая, нашла для меня оправдание...
Ну, это ведь книжные пропорции, а мы по книжному не привыкли... Я все тоже на глаз сыплю... А вот сахар последний раз так вообще не клала, компот просто приторным был... То ли фрукты очень сладкие попались, то ли воды мало налила, так и не поняла... Мне нравится кисель делать из такого компота. Разбавляю пару ст.л крахмала в холодной воде и лью в готовый горячий компот, довожу до кипения. Мешаю и готово...Фрукты лучше едятся...
|
||||||||
17 Мар 2012 10:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я пробовала , у нас не пошло мои вообще плохо кисели пьют, в последнее время и от пудингов отказываться стали |
||||||||
17 Мар 2012 12:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Светочка, подливу обязательно нужно на бульоне готовить? Или можно в воду добавить немного масла слив.?
|
||||||||
17 Мар 2012 15:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мои ребята тоже не пьют кисели вообще. а мы с мужем любим. Только я делаю не очень густой. муж любит киселем кашу рисовую густую поливать... А пудинги и мои тоже сладкие не очень. Запеканки мясные любят... А рисовую в начале по кусочку съедают, остальное нам достается. Стараюсь по многу не делать. Сама я пудинги люблю...
Ириш, подлива такая на бульоне и так простая очень. А на воде пустая будет совсем. Если на овощном или картофельном отваре попробовать или сметану добавить и томат, а просто вода и мука будет не вкусно, как мне кажется...Масло сливочное вкусно будет, но оно погоду не сделает... |
||||||||
17 Мар 2012 17:05
|
Ирочка
Россия |
|||||||
так я и думала, что со сметаной или томатом, или с обоими вместе |
||||||||
17 Мар 2012 17:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Или то, или другое... Но вкуснее всего и то и другое... С томатом красивее, со сметаной вкуснее... |
||||||||
19 Мар 2012 1:34
|
Вулкерия
45 лет Москва |
|||||||
Светлана, спасибо за рецептик!Действительно как в детском саду (хотя в детстве я вообще там практически ничего не ела).Дочка которая вообще не есть запеканки вчера кусочек все-таки съела,а это уже небольшая победа для меня! Сейчас вот курочку со сметанкой потушила по Вашему рецепту,завтра будем пробовать,батарейки в фотоаппарате сели, поэтому без отчета.Огромное спасибо, что выкладываете свои рецепты! у меня вот например огромное желание попробовать мусс который нам давали в дет.саду на полдник (его я просто обожала в детстве).Светлана,если есть рецептик или совет как его приготовить, буду очень признательна.
|
||||||||
19 Мар 2012 17:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, Ирочка, мне это очень приятно ! Я в Д.саду много чего тоже не любила... Попробуй вермишелевую или картофельную запеканку, может они понравятся дочке У меня хорошо съедались запеканки именно с подливой. Но когда дети выросли, то от подливы отказались совсем. Одна я только ее и люблю до сих пор. По мне, так с подливой запеканки вкуснее...
Жаль, что будете пробовать на второй день. Самая вкусная курочка только что приготовленная... Очень надеюсь, что понравится...
Что за мусс, не поняла...Сначала надо разобраться из чего он был... В тех.карте нет ни одного мусса... И я тоже такого не помню...Может это было суфле? Тогда какое ? |
||||||||
18 Апр 2012 12:52
|
Марибэль
|
|||||||
Надо обязательно своим зайчатам-мальчатам сделать, да и я не откажусь от такой вкуснятины
|
||||||||
18 Апр 2012 15:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Конечно же надо сделать, Наташенька ! И не только рисовую, но и вермишелевую попробовать и картофельную запеканку Зайчатам-мальчатам привет и хорошего аппетита на радость маме ))) |
||||||||
08 Май 2012 16:57
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||
Светочка,спасибо большое за запеканочку Уже не раз готовлю твои вкусняшки и все получается вкусно, по-домашнему Пообедала запеканкой, такая нежная, вкуснючая Сейчас доча проснется буду ее кормить!!! Мы очень любим твои бесценные рецепты!!!!
|
||||||||
10 Май 2012 9:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Машенька, спасибо большое за такой теплый отзыв !!! Я очень рада, что мои блюда нравятся... Буду рада если и доче понравится тоже. Приятного аппетита малышке |