Рисовая запеканка - мясная с подливой

Сообщение Автор
 
15 Мар 2012 21:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 good good good
 
15 Мар 2012 21:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):

give_heart sharik sharik sharik
 
15 Мар 2012 21:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
это я приметила, что в ближайшее время готовить буду Smile Smile Smile
Светочка, спасибо за рецепты Rose Rose Rose Rose friends
 
15 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это я приметила, что в ближайшее время готовить буду
Светочка, спасибо за рецепты

Начни тогда с вермишелевой. Она еще вкуснее. И если будешь подливу делать, то лучше с томатом... Wink
http://forum.say7.info/topic49285.html
Буду рада, Юль, если понравится... sharik
 
15 Мар 2012 23:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Начни тогда с вермишелевой.

да, надо с нее начать, тем более, что рисовую я делаю периодически Smile немного по-другому, но все же Embarassed
я в нее еще грибочки добавляю и чаще всего делаю с куриным фаршем Wink и название "ленивый ежик" прижилось у нас girl_haha
Фото

Фото

я ж запала именно на соус nyam2
 
16 Мар 2012 0:30

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
да, надо с нее начать, тем более, что рисовую я делаю периодически немного по-другому, но все же

Пошла искать рецепт к тебе в рецепты и не нашла... Так не честно ))) Соблазнила, а рецепт ? Или просто можно грибочки с фаршем в вареный рис добавить и все ? Пририсуй к фотке рецепт, плиииз... praising наверняка многим понравится... girl_claping
Я не перестаю удивляться твоей фантазии, Юль, мне всегда хочется на тебя ссылку давать. Любое твое блюдо шедевр ( без преукрас) good

Julia & Ko писал(а):
я ж запала именно на соус

Да, здесь я собой немного погордюся... Люблю свои подливки... praising girl_blush2 Оно конечно они не совсем мои, т.к молочные, сметанные и томатные соусы известны, но делаю я их по своему, без пассировки муки, разбавляя водой или молоком...У меня на сковородке, как пишут во всех книгах не получается... Загустевает и получается комками, приходилось разминать, разбавлять и я эту затею оставила... unknown ...
 
16 Мар 2012 9:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Соблазнила, а рецепт ? Или просто можно грибочки с фаршем в вареный рис добавить и все ? Пририсуй к фотке рецепт, плиииз... наверняка многим понравится...

Свет, я у тебя пририсую, т.к. на форуме нечто подобное уже есть, чего уж повторяться буду
я этот рецепт увидела Вконтакте у Ларисы Кряковой
рецепт от автора с моими дополнениями и изменениями
примерно на 0,5 кг.мясного фарша (у меня как правило ок. 600 г куриного)
5 яиц (брала 4 крупных)
1,5-2 ст.молока (хватило 1 стакана )
3 луковицы(перемолоть) (порезала мелко пару луковок)
200 гр муки(не люблю привкус муки ни в запеканках, ни в сырниках, поэтому добавила 4 ст.ложки манки)
2 ст.л. раст.масла
2 ст.риса наполовину сваренного (1 ст.в сыром виде) всего один стакан сырого риса:его немного провариваете,он увеличивается примерно в два раза и получается 2 стакана(я брала 2/3 стакана риса в сыром виде)
соль,перец по вкусу
(еще порезала маленькими пластинками 5 средних шампиньончиков, а в верхнем варианте и махонький кусочек морковочки натерла)

1) всё смешать и взбить блендером (5 мин)масса должна получиться как жидкая сметана, (добавила нарезанные грибочки- получилось как сметана средней густоты)
2) форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу.
3) выпекать при 180 гр.более часа до подрумянивания корочки (я запекала 1 час в кексовой форме)

Подавать со сметаной!(у нас и на бутербродики неплохо пошло в холодном виде)
запеканка получается просто огромная, на 2 дня, а то и больше хватает (конечно, тут все от аппетитов зависит Smile )
* Светлана * писал(а):
Я не перестаю удивляться твоей фантазии, Юль, мне всегда хочется на тебя ссылку давать. Любое твое блюдо шедевр ( без преукрас)

да с фантазией у меня в последнее время не особо girl_haha а вот со слизыванием чужих фантазий вполне справляюсь,за что и люблю наш форум- если мыслей никаких или все приелось, выходишь на форум, смотришь новости и меню на неделю обеспечено Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love хотя, Света, спасибо за похвалу, прЫятнооооо girl_in_love girl_in_love girl_in_love praising
* Светлана * писал(а):
Да, здесь я собой немного погордюся... Люблю свои подливки...

и мне они очень нравятся good good good именно потому, что не надо
* Светлана * писал(а):
на сковородке, как пишут во всех книгах не получается... Загустевает и получается комками, приходилось разминать, разбавлять

абсолютно та же история, а у тебя все вжих- и готово, и результат радует Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Мар 2012 14:59

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Свет, я у тебя пририсую, т.к. на форуме нечто подобное уже есть, чего уж повторяться буду
я этот рецепт увидела Вконтакте у Ларисы Кряковой

Спасибо, Юлечка, за рецепт ! good2 Надеюсь, что он не только мне пригодится...Ты ему только название пририсуй, чтоб не потерялся... Wink "Ленивый ежик" очень звучит girl_in_love
Julia & Ko писал(а):
абсолютно та же история, а у тебя все вжих- и готово, и результат радует

А я вообще все рецепты упрощаю под себя... Это от лени наверно. Мне нравится, когда проще и быстрее. good2 Готовитьб постоянно приходится, а съедается быстро...
Julia & Ko писал(а):
да с фантазией у меня в последнее время не особо а вот со слизыванием чужих фантазий вполне справляюсь,за что и люблю наш форум- если мыслей никаких или все приелось, выходишь на форум, смотришь новости и меню на неделю обеспечено

А я вот у тебя полазила и 2 вида грибного супа уже себе обеспечила:
Грибной суп с перловой крупой
http://forum.say7.info/topic29247.html

Гречневый супчик с грибами:
http://forum.say7.info/topic20307.html
Купила замороженные опята...А варила только лапшу грибную...
 
16 Мар 2012 15:16

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

44 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Светлана, спасибо за рецепт. Нам понравилось. И подлива очень хорошо сюда подходит.
Мне ссылочку Ваши рецепты уже стоит в панель избранного добавить, рядом с обычной ссылкой на форум. Ибо пользуюсь постоянно, а в закладках все сложнее искать, т.к. список желаемых блюд в них постоянно пополняется.

Есть ли у вас рецепт "того самого" компота из сухофруктов, который делают с садиках? Пробовала несколько рецептов, но вкус не совсем тот... Там, наверняка, какой-то секрет имеется Wink
 
16 Мар 2012 15:33

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
НастенкО писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт. Нам понравилось. И подлива очень хорошо сюда подходит.

Настенька, я рада, что понравилось ! Rose
Мне вот тоже не хватает функции избранных авторов. Есть у меня такие...
А приходится искать...
Мне очень приятно, что мои рецепты так восстребованы... sharik Наверно тут проще просто распечатать их...
НастенкО писал(а):
Есть ли у вас рецепт "того самого" компота из сухофруктов, который делают с садиках? Пробовала несколько рецептов, но вкус не совсем тот... Там, наверняка, какой-то секрет имеется


Тот самый компот из сухофруктов
( технологическая карта Д. сада )

Сухофрукты:чернослив, курага, изюм, яблоки - 300 гр
Сахар - 100 гр
Вода - 1 л

Сушеные ллоды перебирают, промывают в теплой воде несколько раз, сливая. Заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют сахар и варят минут 15-20 при слабом кипении. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под крышкой.


Я делаю немного иначе. Варю пару минут и оставляю компот настаиваться до остывания под полотенцем...
 
16 Мар 2012 15:35

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

44 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
спасибо!! good Yahoo!

Хороших Вам выходных!!!
 
16 Мар 2012 15:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
НастенкО писал(а):
спасибо!!

Хороших Вам выходных!!!

Спасибо, тебе тоже ))) И давай на "ты" friends give_heart
 
16 Мар 2012 21:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А я вообще все рецепты упрощаю под себя... Это от лени наверно. Мне нравится, когда проще и быстрее. Готовитьб постоянно приходится, а съедается быстро...

это не лень, а рациональный подход Wink good
* Светлана * писал(а):
Готовитьб постоянно приходится, а съедается быстро...

я тоже готовлю постоянно, у нас только суп на 2 дня
* Светлана * писал(а):
Тот самый компот из сухофруктов
( технологическая карта Д. сада )

Сухофрукты:чернослив, курага, изюм, яблоки - 300 гр
Сахар - 100 гр
Вода - 1 л

Сушеные ллоды перебирают, промывают в теплой воде несколько раз, сливая. Заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют сахар и варят минут 15-20 при слабом кипении. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под крышкой.

сегодня только допили компотик (любим его)girl_haha girl_haha girl_haha только варю его выходит неправильно unknown на то же кол-во сухофруктов (иногда даже отдельно яблоки сушеные беру, а иногда компотную смесь покупаю,на днях как раз купила такую вкуснятину nyam2 яблоки, груши, урюк, изюм, чернослив , шиповник, и по -моему еще коринка) так вот на 300 г сухофруктов беру 2 л воды и 150 г сахара, получается сладенький, вкусненький nyam2 nyam2
* Светлана * писал(а):
Я делаю немного иначе. Варю пару минут и оставляю компот настаиваться до остывания под полотенцем...

и я так же friends friends friends
 
17 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это не лень, а рациональный подход

Спасибо, дорогая, нашла для меня оправдание... good2 friends
Julia & Ko писал(а):
сегодня только допили компотик (любим его) только варю его выходит неправильно

Ну, это ведь книжные пропорции, а мы по книжному не привыкли... on_the_quiet2 Я все тоже на глаз сыплю... А вот сахар последний раз так вообще не клала, компот просто приторным был... То ли фрукты очень сладкие попались, то ли воды мало налила, так и не поняла...
Мне нравится кисель делать из такого компота. Разбавляю пару ст.л крахмала в холодной воде и лью в готовый горячий компот, довожу до кипения. Мешаю и готово...Фрукты лучше едятся... good2
Julia & Ko писал(а):
и я так же

friends air_kiss praising
 
17 Мар 2012 10:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Мне нравится кисель делать из такого компота.

я пробовала , у нас не пошло unknown мои вообще плохо кисели пьют, в последнее время и от пудингов отказываться стали unknown
 
17 Мар 2012 12:26

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Светочка, подливу обязательно нужно на бульоне готовить? Или можно в воду добавить немного масла слив.? Wink
 
17 Мар 2012 15:47

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я пробовала , у нас не пошло мои вообще плохо кисели пьют, в последнее время и от пудингов отказываться стали

Мои ребята тоже не пьют кисели вообще. а мы с мужем любим. Только я делаю не очень густой. муж любит киселем кашу рисовую густую поливать... good2
А пудинги и мои тоже сладкие не очень. Запеканки мясные любят...
А рисовую в начале по кусочку съедают, остальное нам достается. Стараюсь по многу не делать. Сама я пудинги люблю... girl_in_love
Ирочка писал(а):
Светочка, подливу обязательно нужно на бульоне готовить? Или можно в воду добавить немного масла слив.?

Ириш, подлива такая на бульоне и так простая очень. А на воде пустая будет совсем. Если на овощном или картофельном отваре попробовать или сметану добавить и томат, а просто вода и мука будет не вкусно, как мне кажется...Масло сливочное вкусно будет, но оно погоду не сделает... give_heart
 
17 Мар 2012 17:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Масло сливочное вкусно будет, но оно погоду не сделает..


так я и думала, что со сметаной или томатом, или с обоими вместе
 
17 Мар 2012 17:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирочка писал(а):
так я и думала, что со сметаной или томатом, или с обоими вместе

Или то, или другое... Но вкуснее всего и то и другое... good2
С томатом красивее, со сметаной вкуснее... Wink
 
19 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Вулкерия

Ирина

44 года
Москва

ВулкерияМои рецепты
Светлана, спасибо за рецептик!Действительно как в детском саду (хотя в детстве я вообще там практически ничего не ела).Дочка которая вообще не есть запеканки вчера кусочек все-таки съела,а это уже небольшая победа для меня! Сейчас вот курочку со сметанкой потушила по Вашему рецепту,завтра будем пробовать,батарейки в фотоаппарате сели, поэтому без отчета.Огромное спасибо, что выкладываете свои рецепты! Rose у меня вот например огромное желание попробовать мусс который нам давали в дет.саду на полдник (его я просто обожала в детстве).Светлана,если есть рецептик или совет как его приготовить, буду очень признательна.
 
19 Мар 2012 17:29

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Вулкерия писал(а):
Светлана, спасибо за рецептик!Действительно как в детском саду (хотя в детстве я вообще там практически ничего не ела).Дочка которая вообще не есть запеканки вчера кусочек все-таки съела,а это уже небольшая победа для меня!

Спасибо, Ирочка, мне это очень приятно ! sharik
Я в Д.саду много чего тоже не любила... on_the_quiet2
Попробуй вермишелевую или картофельную запеканку, может они понравятся дочке Wink У меня хорошо съедались запеканки именно с подливой. Но когда дети выросли, то от подливы отказались совсем. Одна я только ее и люблю до сих пор. По мне, так с подливой запеканки вкуснее...
Вулкерия писал(а):
Сейчас вот курочку со сметанкой потушила по Вашему рецепту,завтра будем пробовать,

Жаль, что будете пробовать на второй день. Самая вкусная курочка только что приготовленная... Очень надеюсь, что понравится... sharik
Вулкерия писал(а):
у меня вот например огромное желание попробовать мусс который нам давали в дет.саду на полдник (его я просто обожала в детстве).Светлана,если есть рецептик или совет как его приготовить, буду очень признательна.

Что за мусс, не поняла...Сначала надо разобраться из чего он был... Wink
В тех.карте нет ни одного мусса... unknown И я тоже такого не помню...Может это было суфле? Тогда какое ?
 
18 Апр 2012 12:52

Распечатать сообщение
Марибэль

Наталья




МарибэльМои рецепты
Надо обязательно своим зайчатам-мальчатам сделать, да и я не откажусь от такой вкуснятины ya_za
 
18 Апр 2012 15:19

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Марибэль писал(а):
Надо обязательно своим зайчатам-мальчатам сделать, да и я не откажусь от такой вкуснятины

Конечно же надо сделать, Наташенька ! И не только рисовую, но и вермишелевую попробовать и картофельную запеканку good2
Зайчатам-мальчатам привет и хорошего аппетита на радость маме ))) girl_bye pooh_honey pig_ball
 
08 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria


Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Светочка,спасибо большое за запеканочку Rose Rose Rose Rose Rose Уже не раз готовлю твои вкусняшки и все получается вкусно, по-домашнему girl_in_love Пообедала запеканкой, такая нежная, вкуснючая nyam2 Сейчас доча проснется буду ее кормить!!! Мы очень любим твои бесценные рецепты!!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2012 9:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Мы очень любим твои бесценные рецепты!!!!

Машенька, спасибо большое за такой теплый отзыв !!! sharik Я очень рада, что мои блюда нравятся... Буду рада если и доче понравится тоже. Приятного аппетита малышке pig_ball
Страница 2 из 3

Наверх