Рисовая запеканка - мясная с подливой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 21:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2012 21:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2012 21:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это я приметила, что в ближайшее время готовить буду
![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо за рецепты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2012 23:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Начни тогда с вермишелевой. Она еще вкуснее. И если будешь подливу делать, то лучше с томатом... ![]() http://forum.say7.info/topic49285.html Буду рада, Юль, если понравится... ![]() |
||||||||
15 Мар 2012 23:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
16 Мар 2012 0:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Пошла искать рецепт к тебе в рецепты и не нашла... Так не честно ))) Соблазнила, а рецепт ? Или просто можно грибочки с фаршем в вареный рис добавить и все ? Пририсуй к фотке рецепт, плиииз... ![]() ![]() Я не перестаю удивляться твоей фантазии, Юль, мне всегда хочется на тебя ссылку давать. Любое твое блюдо шедевр ( без преукрас) ![]()
Да, здесь я собой немного погордюся... Люблю свои подливки... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2012 9:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Свет, я у тебя пририсую, т.к. на форуме нечто подобное уже есть, чего уж повторяться буду я этот рецепт увидела Вконтакте у Ларисы Кряковой рецепт от автора с моими дополнениями и изменениями примерно на 0,5 кг.мясного фарша (у меня как правило ок. 600 г куриного) 5 яиц (брала 4 крупных) 1,5-2 ст.молока (хватило 1 стакана ) 3 луковицы(перемолоть) (порезала мелко пару луковок) 200 гр муки(не люблю привкус муки ни в запеканках, ни в сырниках, поэтому добавила 4 ст.ложки манки) 2 ст.л. раст.масла 2 ст.риса наполовину сваренного (1 ст.в сыром виде) всего один стакан сырого риса:его немного провариваете,он увеличивается примерно в два раза и получается 2 стакана(я брала 2/3 стакана риса в сыром виде) соль,перец по вкусу (еще порезала маленькими пластинками 5 средних шампиньончиков, а в верхнем варианте и махонький кусочек морковочки натерла) 1) всё смешать и взбить блендером (5 мин)масса должна получиться как жидкая сметана, (добавила нарезанные грибочки- получилось как сметана средней густоты) 2) форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу. 3) выпекать при 180 гр.более часа до подрумянивания корочки (я запекала 1 час в кексовой форме) Подавать со сметаной!(у нас и на бутербродики неплохо пошло в холодном виде) запеканка получается просто огромная, на 2 дня, а то и больше хватает (конечно, тут все от аппетитов зависит ![]()
да с фантазией у меня в последнее время не особо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и мне они очень нравятся ![]() ![]() ![]()
абсолютно та же история, а у тебя все вжих- и готово, и результат радует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2012 14:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, Юлечка, за рецепт ! ![]() ![]() ![]()
А я вообще все рецепты упрощаю под себя... Это от лени наверно. Мне нравится, когда проще и быстрее. ![]()
А я вот у тебя полазила и 2 вида грибного супа уже себе обеспечила: Грибной суп с перловой крупой http://forum.say7.info/topic29247.html Гречневый супчик с грибами: http://forum.say7.info/topic20307.html Купила замороженные опята...А варила только лапшу грибную... |
||||||||
16 Мар 2012 15:16
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|||||||
Светлана, спасибо за рецепт. Нам понравилось. И подлива очень хорошо сюда подходит.
Мне ссылочку Ваши рецепты уже стоит в панель избранного добавить, рядом с обычной ссылкой на форум. Ибо пользуюсь постоянно, а в закладках все сложнее искать, т.к. список желаемых блюд в них постоянно пополняется. Есть ли у вас рецепт "того самого" компота из сухофруктов, который делают с садиках? Пробовала несколько рецептов, но вкус не совсем тот... Там, наверняка, какой-то секрет имеется ![]() |
||||||||
16 Мар 2012 15:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Настенька, я рада, что понравилось ! ![]() Мне вот тоже не хватает функции избранных авторов. Есть у меня такие... А приходится искать... Мне очень приятно, что мои рецепты так восстребованы... ![]()
Тот самый компот из сухофруктов ( технологическая карта Д. сада ) Сухофрукты:чернослив, курага, изюм, яблоки - 300 гр Сахар - 100 гр Вода - 1 л Сушеные ллоды перебирают, промывают в теплой воде несколько раз, сливая. Заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют сахар и варят минут 15-20 при слабом кипении. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под крышкой. Я делаю немного иначе. Варю пару минут и оставляю компот настаиваться до остывания под полотенцем... |
||||||||
16 Мар 2012 15:35
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|||||||
спасибо!!
![]() ![]() Хороших Вам выходных!!! |
||||||||
16 Мар 2012 15:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, тебе тоже ))) И давай на "ты" ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2012 21:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это не лень, а рациональный подход ![]() ![]()
я тоже готовлю постоянно, у нас только суп на 2 дня
сегодня только допили компотик (любим его) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и я так же ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2012 0:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, дорогая, нашла для меня оправдание... ![]() ![]()
Ну, это ведь книжные пропорции, а мы по книжному не привыкли... ![]() Мне нравится кисель делать из такого компота. Разбавляю пару ст.л крахмала в холодной воде и лью в готовый горячий компот, довожу до кипения. Мешаю и готово...Фрукты лучше едятся... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2012 10:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я пробовала , у нас не пошло ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2012 12:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Светочка, подливу обязательно нужно на бульоне готовить? Или можно в воду добавить немного масла слив.?
![]() |
||||||||
17 Мар 2012 15:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мои ребята тоже не пьют кисели вообще. а мы с мужем любим. Только я делаю не очень густой. муж любит киселем кашу рисовую густую поливать... ![]() А пудинги и мои тоже сладкие не очень. Запеканки мясные любят... А рисовую в начале по кусочку съедают, остальное нам достается. Стараюсь по многу не делать. Сама я пудинги люблю... ![]()
Ириш, подлива такая на бульоне и так простая очень. А на воде пустая будет совсем. Если на овощном или картофельном отваре попробовать или сметану добавить и томат, а просто вода и мука будет не вкусно, как мне кажется...Масло сливочное вкусно будет, но оно погоду не сделает... ![]() |
||||||||
17 Мар 2012 17:05
|
Ирочка
Россия |
|||||||
так я и думала, что со сметаной или томатом, или с обоими вместе |
||||||||
17 Мар 2012 17:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Или то, или другое... Но вкуснее всего и то и другое... ![]() С томатом красивее, со сметаной вкуснее... ![]() |
||||||||
19 Мар 2012 1:34
|
Вулкерия
45 лет Москва |
|||||||
Светлана, спасибо за рецептик!Действительно как в детском саду (хотя в детстве я вообще там практически ничего не ела).Дочка которая вообще не есть запеканки вчера кусочек все-таки съела,а это уже небольшая победа для меня! Сейчас вот курочку со сметанкой потушила по Вашему рецепту,завтра будем пробовать,батарейки в фотоаппарате сели, поэтому без отчета.Огромное спасибо, что выкладываете свои рецепты!
![]() |
||||||||
19 Мар 2012 17:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, Ирочка, мне это очень приятно ! ![]() Я в Д.саду много чего тоже не любила... ![]() Попробуй вермишелевую или картофельную запеканку, может они понравятся дочке ![]()
Жаль, что будете пробовать на второй день. Самая вкусная курочка только что приготовленная... Очень надеюсь, что понравится... ![]()
Что за мусс, не поняла...Сначала надо разобраться из чего он был... ![]() В тех.карте нет ни одного мусса... ![]() |
||||||||
18 Апр 2012 12:52
|
Марибэль
|
|||||||
Надо обязательно своим зайчатам-мальчатам сделать, да и я не откажусь от такой вкуснятины
![]() |
||||||||
18 Апр 2012 15:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Конечно же надо сделать, Наташенька ! И не только рисовую, но и вермишелевую попробовать и картофельную запеканку ![]() Зайчатам-мальчатам привет и хорошего аппетита на радость маме ))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2012 16:57
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||
Светочка,спасибо большое за запеканочку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 9:40
|
* Светлана *