t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Света!
Способ смазывать булочки
перед выпечкой сладким крепким чаем (для придания им красивого цвета) известен давно у профессиональных поваров-кондитеров (в столовой, у нас на предприятии, они так всегда делали)

и наши бабушки так делали…

я об этом всегда знала

но не пользовалась, т.к. всё пеку не постное и , соответственно, смазывала яйцом...
А
после выпечки смазала ...

это мой экспромт (может его не нужно повторять...)

это чтобы они были помягче..., т.к мне показалось, что верх у них был суховат...
В пост я решила ни яйцами, ни сливочным маслом не смазывать

и вспомнила об этом варианте , и попробовала, вот и всё...
Кстати , тут показывали по телевизору и такой вариант – перед выпечкой
верх смазать (кисточкой) растительным маслом и посыпать сахаром… 
обязательно попробую и такой способ…
Не ответила тебе сразу, т.к. хотела назвать более конкретный источник, но не нашла пока, найду, отпишусь
Спасибо тебе, что проявляешь интерес ...
и всего тебе доброго … !!!
