t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Света!
Способ смазывать булочки
перед выпечкой сладким крепким чаем (для придания им красивого цвета) известен давно у профессиональных поваров-кондитеров (в столовой, у нас на предприятии, они так всегда делали)
и наши бабушки так делали…
я об этом всегда знала
но не пользовалась, т.к. всё пеку не постное и , соответственно, смазывала яйцом...
А
после выпечки смазала ...
это мой экспромт (может его не нужно повторять...)
это чтобы они были помягче..., т.к мне показалось, что верх у них был суховат...
В пост я решила ни яйцами, ни сливочным маслом не смазывать
и вспомнила об этом варианте , и попробовала, вот и всё...
Кстати , тут показывали по телевизору и такой вариант – перед выпечкой
верх смазать (кисточкой) растительным маслом и посыпать сахаром… обязательно попробую и такой способ…
Не ответила тебе сразу, т.к. хотела назвать более конкретный источник, но не нашла пока, найду, отпишусь
Спасибо тебе, что проявляешь интерес ...
и всего тебе доброго … !!!