Лепёшки постные (авторский рецепт)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Света! give_heart give_heart give_heart
Способ смазывать булочки перед выпечкой сладким крепким чаем (для придания им красивого цвета) известен давно у профессиональных поваров-кондитеров (в столовой, у нас на предприятии, они так всегда делали) give_heart и наши бабушки так делали… give_heart я об этом всегда знала give_heart но не пользовалась, т.к. всё пеку не постное и , соответственно, смазывала яйцом... give_heart

А после выпечки смазала ... give_heart это мой экспромт (может его не нужно повторять...) give_heart это чтобы они были помягче..., т.к мне показалось, что верх у них был суховат... give_heart

В пост я решила ни яйцами, ни сливочным маслом не смазывать give_heart и вспомнила об этом варианте , и попробовала, вот и всё... give_heart give_heart give_heart

Кстати , тут показывали по телевизору и такой вариант – перед выпечкой верх смазать (кисточкой) растительным маслом и посыпать сахаром… give_heart обязательно попробую и такой способ… give_heart give_heart give_heart

Не ответила тебе сразу, т.к. хотела назвать более конкретный источник, но не нашла пока, найду, отпишусь give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе, что проявляешь интерес ... sharik sharik sharik
и всего тебе доброго … !!! sharik sharik sharik

 
16 Мар 2012 10:34

Страница 2 из 8