Мисо-суп с мидиями и рисовой вермишелью

Leka_

Елена

56 лет
Украина, г. Донецк
Я хочу предложить Вам, дорогие форумчанки, рецепт легкого приятного супа с пастой мисо, который готовится считанные минуты. Вкусно, экзотично, мало калорий, много витаминов и минералов – что еще нужно чтобы подкорректировать талию?
Фото


мидии 300 г
листья нори 2 шт
паста "Мисо" 45 г
рисовая вермишель70 г
вода 1 л

Фото

Воду отмерить, поставить в кастрюле на огонь.
Фото

Пока вода закипает – настрижем ножницами нори, подготовим мидии и рисовую лапшу, все должно быть под рукой
Фото

В чашке смешаем половник горячей воды (не кипятка) и ложку пасты мисо.
Фото

Тонкая рисовая вермишель готовится минуты 4, ну 7 от силы – это зависит от производителя и толщины вермишели. Закладываем вермишель, мидии (они тоже готовятся 4 – 5 минут), водоросли.
Фото

Как только все продукты будут готовы – выливаем растворенную пасту в суп, быстро перемешиваем, выключаем огонь
Фото

и подаем горячий суп украшенный семечками кунжута и молодым зеленым шнитт-луком.
Фото

Ну а если мисо-пасты под рукой не оказалось – можно приготовить отличную рисовую лапшу с мидиями , и все равно насладиться японской некалорийной кухней.
Приятного!!! nyam2 nyam2 nyam2 Wink

 
16 Мар 2012 19:06

Страница 1 из 1