Мисо-суп с мидиями и рисовой вермишелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2012 19:06
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Я хочу предложить Вам, дорогие форумчанки, рецепт легкого приятного супа с пастой мисо, который готовится считанные минуты. Вкусно, экзотично, мало калорий, много витаминов и минералов – что еще нужно чтобы подкорректировать талию?
мидии 300 г листья нори 2 шт паста "Мисо" 45 г рисовая вермишель70 г вода 1 л Воду отмерить, поставить в кастрюле на огонь. Пока вода закипает – настрижем ножницами нори, подготовим мидии и рисовую лапшу, все должно быть под рукой В чашке смешаем половник горячей воды (не кипятка) и ложку пасты мисо. Тонкая рисовая вермишель готовится минуты 4, ну 7 от силы – это зависит от производителя и толщины вермишели. Закладываем вермишель, мидии (они тоже готовятся 4 – 5 минут), водоросли. Как только все продукты будут готовы – выливаем растворенную пасту в суп, быстро перемешиваем, выключаем огонь и подаем горячий суп украшенный семечками кунжута и молодым зеленым шнитт-луком. Ну а если мисо-пасты под рукой не оказалось – можно приготовить отличную рисовую лапшу с мидиями , и все равно насладиться японской некалорийной кухней. Приятного!!! |
||
27 Мар 2012 16:51
|
Bewitched
45 лет Владивосток |
|
Сегодня приготовила НЯМ!НЯМ! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК!
|
||
12 Июн 2012 1:56
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Очень рада, что Вам понравилось |
||
04 Сен 2012 1:46
|
kaprikapri
39 лет moskow |
|
|