Марья-искусница
Маша
Калифорния
Совершенно бесхитростный рецепт, но очень душевный
.
Впервые этим блюдом меня угостил будущий муж, когда мы с ним только-только познакомились
. А он научился у своей тётушки, которая, в свою очередь, привезла этот рецепт из деревни в Новгородской области
.
Вам понадобится:
Несколько картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло
Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.
В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса
.
Я давно не готовила такую картошку, и забыла, что лучше её резать крупнее, чем на моих фотографиях, - чтобы подольше тушилась и пропитывалась вкусами и ароматами
Приятного аппетита!