Ищу рецепты гуляша и тыквенной каши

Умничка

Людмила

51 год

Иринка, я много лет готовлю так: Режу на мелкий кубик тыкву, заливаю до половины (можно и меньше) водой, подсаливаю и варю до готовности тыквы. Готовность проверяю как и картофеля - ножом. Потом наливаю молоко, столько же как тыквенной массы. И засыпаю крупу (пшено или рис). С пшеном мне вкуснее. Добавляем по вкусу сахар. Но надо учесть, что надо немножечко "пересахарить" - она сахар заберет. И варим помешивая до готовности крупы. Если густовато - по ходу варки можно доливать молоко. Она как и любая каша, после остывания загусает. Мои любят потом эту кашу (уже в тарелке) еще залить холодным молоком. Очень вкусно! nyam2

 
15 Сен 2008 19:14

Страница 1 из 1