Ищу рецепты гуляша и тыквенной каши
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2008 9:56
|
Objog
Ира |
Здравствуйте всем!
Может быть, я плохо искала, но все-таки не нашла: меня очень интересуют рецепты по ГУЛЯШУ и ТЫКВЕННОЙ КАШИ. Подскажите, пожалуйста, как онное готовится. Может кто-то и отдельную тему для них сделает) Заранее спасибо))) |
|
15 Сен 2008 19:14
|
Умничка
51 год |
Иринка, я много лет готовлю так: Режу на мелкий кубик тыкву, заливаю до половины (можно и меньше) водой, подсаливаю и варю до готовности тыквы. Готовность проверяю как и картофеля - ножом. Потом наливаю молоко, столько же как тыквенной массы. И засыпаю крупу (пшено или рис). С пшеном мне вкуснее. Добавляем по вкусу сахар. Но надо учесть, что надо немножечко "пересахарить" - она сахар заберет. И варим помешивая до готовности крупы. Если густовато - по ходу варки можно доливать молоко. Она как и любая каша, после остывания загусает. Мои любят потом эту кашу (уже в тарелке) еще залить холодным молоком. Очень вкусно!
![]() |
|
15 Сен 2008 19:18
|
Умничка
51 год |
И еще вот нашла похожие рецепты, посмотрите:
http://forum.say7.info/topic3719.html http://forum.say7.info/topic4783.html |
|
15 Сен 2008 23:13
|
Objog
Ира |
Умничка, спасибо)))
а гуляш??!! |
|
21 Сен 2008 6:53
|
Машутка
|
а это я подскажу
меня учила в германии одна противная, старая бабка, но готовитъ она умела отлично. немного копченого сала с прослойкой, порезанное мелкими кубиками, обжарить с порезанным луком. считается что луку должно быть по весу столько же как и мяса. добавить перца, паприки острой и сладкой, и сразу подлитъ чуть винного уксуса теперь мясо, я беру говядину, тоже кубиками пр. 2 см. все хорошо обжарить. Мясо дадет сок, его дальше жарить на высоком огне постоянно перемешивая пока не уйдет вся жидкость и дно кастрюли начнет становится слегка коричневым. теперь подлить воды, так чтоб было слегко скрыто мясо, посолить, добавить лавровый лист. накрыть крышко варить на маленьком огне до готовности. если в скороварке пр. 15-20 минут. в нормальной кастрюле может надо будет добавить воды. Когда мясо стало мягким добавить томатной пасты и загустить соус. Можно добавить сметану. Можно делать с солеными огурчиками, грибами, сладким перцем. Это дело вкуса. Мясо можно брать свиное, говяжее или смешанное. Можно даже с индюшатины. Но для меня это уже не гуляш. |
|
22 Сен 2008 22:58
|
Objog
Ира |
Машутка, спасибо))))
|
|
23 Сен 2008 3:36
|
Вита М
57 лет Deutschland |