Ищу рецепты гуляша и тыквенной каши

Сообщение Автор
Ищу рецепты гуляша и тыквенной каши
15 Сен 2008 9:56

Распечатать сообщение
Objog

Ира




ObjogМои рецепты
Здравствуйте всем!
Может быть, я плохо искала, но все-таки не нашла: меня очень интересуют рецепты по ГУЛЯШУ и ТЫКВЕННОЙ КАШИ. Подскажите, пожалуйста, как онное готовится. Может кто-то и отдельную тему для них сделает)
Заранее спасибо)))
 
15 Сен 2008 19:14

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год


УмничкаМои рецепты
Иринка, я много лет готовлю так: Режу на мелкий кубик тыкву, заливаю до половины (можно и меньше) водой, подсаливаю и варю до готовности тыквы. Готовность проверяю как и картофеля - ножом. Потом наливаю молоко, столько же как тыквенной массы. И засыпаю крупу (пшено или рис). С пшеном мне вкуснее. Добавляем по вкусу сахар. Но надо учесть, что надо немножечко "пересахарить" - она сахар заберет. И варим помешивая до готовности крупы. Если густовато - по ходу варки можно доливать молоко. Она как и любая каша, после остывания загусает. Мои любят потом эту кашу (уже в тарелке) еще залить холодным молоком. Очень вкусно! nyam2
 
15 Сен 2008 19:18

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год


УмничкаМои рецепты
И еще вот нашла похожие рецепты, посмотрите:
http://forum.say7.info/topic3719.html
http://forum.say7.info/topic4783.html
 
15 Сен 2008 23:13

Распечатать сообщение
Objog

Ира




ObjogМои рецепты
Умничка, спасибо)))

а гуляш??!!
 
21 Сен 2008 6:53

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
а это я подскажу


меня учила в германии одна противная, старая бабка, но готовитъ она умела отлично.

немного копченого сала с прослойкой, порезанное мелкими кубиками, обжарить с порезанным луком. считается что луку должно быть по весу столько же как и мяса.
добавить перца, паприки острой и сладкой, и сразу подлитъ чуть винного уксуса
теперь мясо, я беру говядину, тоже кубиками пр. 2 см. все хорошо обжарить. Мясо дадет сок, его дальше жарить на высоком огне постоянно перемешивая пока не уйдет вся жидкость и дно кастрюли начнет становится слегка коричневым.
теперь подлить воды, так чтоб было слегко скрыто мясо, посолить, добавить лавровый лист.
накрыть крышко варить на маленьком огне до готовности. если в скороварке пр. 15-20 минут. в нормальной кастрюле может надо будет добавить воды.
Когда мясо стало мягким добавить томатной пасты и загустить соус. Можно добавить сметану. Можно делать с солеными огурчиками, грибами, сладким перцем. Это дело вкуса.

Мясо можно брать свиное, говяжее или смешанное. Можно даже с индюшатины. Но для меня это уже не гуляш.
 
22 Сен 2008 22:58

Распечатать сообщение
Objog

Ира




ObjogМои рецепты
Машутка, спасибо))))
 
23 Сен 2008 3:36

Распечатать сообщение
Вита М

Виктория

57 лет
Deutschland

Вита ММои рецепты
Ирочка это гуляш good good good2 good2 good good
Ну очень вкусно не пожалеешь Yahoo!
http://forum.say7.info/topic5865.html

Наверх
;