Свекрухин гуляш
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
18 Май 2008 20:26
Здравствуйте девченки и мальчишки! Вот, поскребя по своим сусекам и удостоверившись что такого рецепта на форуме больше нет, решаюсь и я добавить свою лепту в кулинарную книгу истории этого сайта!
Рецепт этот попал ко мне в этом году - муж привез из очередной командировки. Он по пути из одной страны в другую навещал родителей во Франкфурте- на- Майне и нечаянно проговорился что Ленхен готовить начала! Свекровь не долго думая, вытянула из шкафчика свои настольные кюхенрецепте и скопировала мне мой любимый гуляшик. Уж очень мне его нравится кушать А теперь нравится и готовить Фотушков пока не прилагаю, но со временем обязательно добавлю! Ну так вот... На все про все должно уйти примерно полтора часа: полчаса на рубку/порезку/зажарку и тушить примерно час. Для вкусности этой нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Полкило говяжьего или (лучше) телячего филе 2. 50 г растительного масла (для жарки) 3. 2 небольшие луковицы (хотя если кто очень любит жареный лук можно взять 3) 4. 3 ст.л. муки 5. Соль, Паприка 6. Чуть меньше 1 л кипящей воды. Для соуса: 1. Помидоры (количество не указано, но думаю 2-3 больших) или томатная паста. Я брала консервированные в собственном соку - с ними возни меньше. 2. Сливки (можно любой процент жирности - чем жирнее, тем гуще будет соус) 3. Сок одного большого лимона 4. Кусочек цедры лимона (по желанию) Мясо хорошо промыть в проточной воде, порубить на кубики примерно в 2-3 см, обильно присыпать паприкой и обжарить в глубокой сковороде в очень горячем масле, когда основная масса мясного сока выпарится и мясо хорошо прожарится, добавить мелко покрошенный лук. Дать прожариться. Затем добавить муку, хорошенько перемешать, дать обжариться. Постепенно добавлять кипящую воду, помешивая. Затем в первый раз посолить, накрыть сковороду крышкой и протушить. Через примерно 45 минут добавить помидоры, сливки и лимонный сок. Цедру лимона оставить протушиться вместе с мясом на пару минут, затем удалить. Также можно перед зажаркой мяса обвалять его в муке. (этого я лично не пробовала, т.к. мне кажется что муки достаточно когда добавляешь ее в сковороду). На гарнир можно подать запаренную зелень (стручковую фасоль, брокколи/брюссельскую капусту, морковь) и отварной рис. Либо можно приготовить немецкий огуречный салат. Я попробую выложить рецептец чуть попозже. Ну вот собственно и все. Попробуйте - не пожалеете! |
FrauMau
31 год Richmond Hill, GA USA |
||
|
18 Май 2008 20:29
FrauMau
Леночка ! Спасибо за рецепт вкусного гуляша! |
Томита
40 лет Солнцево |
||
|
18 Май 2008 20:30
Вкусненько! Спасибо Леночка.Обязательно попробую.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
18 Май 2008 20:34
Угощайтесь девченки! Мы вчера его на ужин с мужем приготовили! Переборщили с мукой немножко, но было ОООЧЕНЬ вкусно! А запах стоял по дому когда все это дело тушилось! ММММ!!! |
FrauMau
||
|
18 Май 2008 20:35
|
FrauMau
||
|
18 Май 2008 21:54
Хороший гуляшик, спасибо за рецепт
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
18 Май 2008 23:20
FrauMau
Леночка, поздравляю с первым рецептом! Вкусный то какой гуляш....! |
Aromushka
WV, USA |
||
|
19 Май 2008 3:35
Хороший и несложный в приготовлении! Мужу даже не пришлось мне много переводить Я хоть и говорю неплохо по-немецки, но иногда возникают трудности перевода |
FrauMau
||
|
19 Май 2008 3:36
Aromushka Спасибо! То-ли еще будет! Муж уже вот камеру налаживает!
|
FrauMau
||
|
07 Авг 2008 16:30
Хочу сказать Елене ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкуснейший "Гуляш"!!! Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Получилось то,что я хотела.
|
Блэк
ирина 31 год германия |
||
|
14 Авг 2008 8:14
Блэк Ирочка, спасибо за отзыв и за то что решилась приготовить! Я и сама все время когда у свекров гощу прошу "вторую маму" на ужин гуляш приготовить. Все едят - за ушами трещит Кстати неплохая идейка на этих выходных к ужину гуляш подать. Что-то я разленилась в последнее время Пора бы и наготовить вкуснятины
|
FrauMau
||
|
25 Авг 2008 14:29
я за помидоры хотела заступиться. нет с ними никакой возни. помыть,вырезать серединку и в блендер (процессор или измельчитель), прокрутить до состояния пасты прям со шкуркой. и добавляй куда хочешь. а если с томатной пастой, то к ней неплохо добавлять пол или чайную ложку сахара, том. паста как правило сильно кислая. я описание гуляша мне очень нравиться, завтра буду делать, как раз мяско в морозилке завалялось. |
Snegana
25 лет egypt |
||
|
26 Авг 2008 1:08
Snegana Ну так тож еще в процессор, тодасё. А тут готовченко все тебе в баночке и пропорции здорово соблюдены. Но согласная - чем натуральнее продухт, тем лучче качество
Жадно жду отчета о проделанной работе |
FrauMau
||
|
20 Сен 2008 18:56
Лена, спасибо большое!!!! Я так хотела научиться делать гуляш, такой, как двали в садике и школе, с гречневой кашей
Решила попробовать по твоему рецепту, и яба даба дууууууу, получилось так вкусно, как никогда и нигде!!!!!!!!!!!! только никак не могла понять, к чему лимон.... Но он придал гуляшу именно то, что гуляш получился ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
abashechka
21 год Москва |
||
|
24 Сен 2008 1:24
abashechka Я очень рада что тебе понравился свекрушечкин гуляшик Я обычно делаю без лимона. Иногда когда завалящий какой найду то и потереть могу. Если нету то и не надо Я бы с гречкой тоже приготовила, но к сожалению мой муж ее не уважает Его как-то гречкой перекормили, вот он от нее нос и воротит. Сколько бы я ни уговаривала и ни делала различные рассыпчатые и маслянистые варианты, всегда все заканчивается тем что кашку ем я сама, а мужу делаю отварной рис
|
FrauMau
||
|
28 Сен 2008 19:28
Леночка, от души большое спасибо за подробное описание и очень вкусный рецепт! Готовила первый раз в жизни и получилось просто великолепно! Муж очень доволен! Еще раз спасибо!
|
Ira Tallinn
|
||
|
01 Окт 2008 5:23
Я без цедры, я ее ненавижу......
просто добавила сок, ну просто ващщщщщееее!!!! |
abashechka
21 год Москва |
||
|
02 Окт 2008 8:10
Ira Tallinn Ой как я рада что понравилось!
abashechka Я же и говорю - как кому нравится Цедра была указана в оригинальном рецепте, которым со мной свекровь поделилась. |
FrauMau
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |