а это я подскажу
меня учила в германии одна противная, старая бабка, но готовитъ она умела отлично.
немного копченого сала с прослойкой, порезанное мелкими кубиками, обжарить с порезанным луком. считается что луку должно быть по весу столько же как и мяса.
добавить перца, паприки острой и сладкой, и сразу подлитъ чуть винного уксуса
теперь мясо, я беру говядину, тоже кубиками пр. 2 см. все хорошо обжарить. Мясо дадет сок, его дальше жарить на высоком огне постоянно перемешивая пока не уйдет вся жидкость и дно кастрюли начнет становится слегка коричневым.
теперь подлить воды, так чтоб было слегко скрыто мясо, посолить, добавить лавровый лист.
накрыть крышко варить на маленьком огне до готовности. если в скороварке пр. 15-20 минут. в нормальной кастрюле может надо будет добавить воды.
Когда мясо стало мягким добавить томатной пасты и загустить соус. Можно добавить сметану. Можно делать с солеными огурчиками, грибами, сладким перцем. Это дело вкуса.
Мясо можно брать свиное, говяжее или смешанное. Можно даже с индюшатины. Но для меня это уже не гуляш.