бизнесвумен

Елена
54 года
Свердловская область
| Пинфир писал(а): |
| Сегодня 3 день и ,как я поняла, надо еще подкармить и через 6 часов можно ставить тесто. |
Фая, все верно. покормите и как только закваска вырастет в 2 раза( поставьте отметину) берете от нее сколько нужно закваски по рецепту в тесто и замешиваете, в первое тесто лучше добавить граммульку дрожжей, чтобы тесто быстрее подошло и расстойка не затянулась, плюс убрать излишнюю кислинку, так как молодая закваска ее может дать, если завтра печь не планируете, часть грамм 50 не меньше убираете в холодильник,в баночке закрытой, если будете печь, как только она вырастет на максимум и начнет опадать ее нужно покормить. На будущее, если ваша закваска-стартер будет спать в холодильнике от выпечки до выпечки, ее заранее нужно достать, дать ей часик проснуться-согреться, кормим, до нужного количества закваски в тесте, как вырастет тесто заводим, часть не забываем убрать в холодильник на сон. У меня обычно спит грамм 50-100 стартера в холодильнике.