Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2012 22:35
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Светик, славно потрудилась!
Красивый батончик, корочка хрустящая тоненькая! А Дарницкий какой зажаристый, так бы корочку и схрумкала!
Мороженое - нет слов, одни слюни, надо тоже сделать!
Мультяшечка у меня тоже любимая кастрюлька, год пользуюсь, нарадоваться не могу! Перловку с мясом делала в духовке по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18934.html , понравилось, даже муж с удовольствием ел, хоть перловку не жалует. Хотя если остаётся на следующий день, то капуста уже не вкусная, хочу мульте повторить и без капусты.
Света, поздравляю, прекрасные подарки, я бы тоже пищала на твоём месте! |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 23:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Сарочка
Олюсик - Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Прости,что с опозданием...
Любви тебе,счастья,весеннего настроения и здоровья !!!
А также успехов в твоем кондитерском деле!!!
Какой прекрасный и изысканый!
Ничего себе,Свет - вкууусно!
Батон какой пушистый,а Дарницкий - идеальный,класс!!!!!!
И мне кислинка оочень нравится в нем...особено после тостера..мммммм,как же он вкусен!
Для начала нашу любимую халу литовскую...ну и кексики наверное,для ржаных жааалко.
Угадала,угадала....Марья-искусница!
Да сколько угодно!
Ирина Макаревич Ирочка - и ты появилась,так радостно тебя видеть!!!
Как ты? Как Манюня,сынок???
Леночка - и ты с нами...как жаль,что внучок болеет...но кто ж поможет,как не бабушка....забегай к нам почаще!
И не говори!!! Душевно,правда ведь??? |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2012 23:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - а что с нашими Катюшками???Кто знает?
И Аленушка не появлялась давно.... |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 0:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лариса, пока кружилась с мороженым чуть перебыл при 250 С, вместо 10 минут 17... но вкууусный!
Не пожалеешь!
Ой, Лариса, я с этого рецепта и начинала, только капусту так и не смогла положить, ну прям не представляю ее там. Муж перловку любит, еиу очень понравилось. А вчера мне надо было ужин приготовить в свое отсутствие. Я в Мульте обжарила морковь с луком, потом с мяском, а потом влила воды и банку томатов кусочками, включила тушение на 2,5 часа и убежала в садик, потом гуляли, пришли она была только 15 минут на подогреве, получилось ничуть не хуже, чем в духовке!
Ларис, попробуй, точно не разочаруешься!
Света, у меня сегодня удачный денек сложился на кухне.
Да, нащебетались перед выходными.
Я на ночь буду в холодильник ставить Французский из Сан-Франциско http://registrr.livejournal.com/7053.html. Муж жалуется, что крупнодыристого хлеба давно не было, вот исправляюсь, но этот делаю первый раз, поэтому волнуюсь. А волноваться здесь можно долго - от начала до конца 25 часов.
Девочки, кто-нибудь пек Людмилин Круглый пшеничный хлеб? http://mariana-aga.livejournal.com/138581.html Даавно лежит под рукой, ну никак не складывается, а так понравился визуально! Если пробовали, поделитесь впечатлениями! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 1:08
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте,девочки! Как у вас тут оживлённо!Какие хлебушки печёте!
А я сегодня перечитала все 14 страниц как готовить молочную закваску.Стоит у меня второй день,завтра подкармлю,как советовали Лена и Таня и буду печь на закваске. Хожу по магазинам и покупаю разные муки.однажды купила муку в отделе диеты,без галюцина(может не правильно перевела),что-то она похожа на крахмал.И сегодня я пекла.На пакете написан рецепт.Тесто получилось очень тугое,я разделила на 2 кусочка и в один добавила мой стартер(кусочки теста+ сыворотка),тесто стало приятней,мягче.При выпечке оно оказалось намного лучше и вкусней,чем без моей добавки. Девочки,кто-нибудь знает про такую муку? Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям С днём рождения Аллочки и Олечки!Всего самого хорошего:здоровья,радостей в жизни,исполнения желаний,успехов во всех делах,хороших вкусных хлебов!!! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 1:29
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
Девочки Олечка и Аллочка!
Поздравляю C Днём Рождения!!! Желаю в жизни только процветания, Всегда пусть исполняются желания! Удачи, благоденствия , внимания, В труде- успехов , у людей- признания! Желаю счастья в каждое мгновение, Приятных встреч, друзей, тепла общения! Пусть будут чудеса и приключения, Почаще радости и развлечения! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 2:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Сарочка
Олечка, с Днём рождения тебя!!! Всего тебе самого лучшего Какие у тебя ручки золотые
Мы сегодня тоже на дне рождении были детском, детки так устали, что за пару минут уснули |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 3:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Олечка
С днем рождения вас, девочки Любви и здоровья, удачи и успех, пусть мир в вашем доме поселится на век |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 14:24
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
|
Здрасте,девочки!Леночка,за второй день у меня очень хорошо поднялась закваска,я даже не надеялась,только верила вашим советам.Сегодня 3 день и ,как я поняла, надо еще подкармить и через 6 часов можно ставить тесто.Извени,за настойчивость,но я прочитала все страницы о мол закваске,вроде всё было понятно,а сейчас когда надо делать я растерялась.
Девочки не смейтесь надо мной,непонятливой,но очень хочется печь на закваске без дрожжей. Спасибо большое Лене и Татьяне за помощь,терпение,вселение в меня надежду! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Девочки! Дорогие мои, любимые хозяюшки!!! Спасибо огромное за поздравления!!!!! Я всех вас люблю
Олечка, тебя с днем рождения, хоть и с опозданием (видишь редко появляюсь) Пусть сбываются все мечты , а в семьях царят любовь, уважеие и понимание!!!!! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 16:07
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Фая, все верно. покормите и как только закваска вырастет в 2 раза( поставьте отметину) берете от нее сколько нужно закваски по рецепту в тесто и замешиваете, в первое тесто лучше добавить граммульку дрожжей, чтобы тесто быстрее подошло и расстойка не затянулась, плюс убрать излишнюю кислинку, так как молодая закваска ее может дать, если завтра печь не планируете, часть грамм 50 не меньше убираете в холодильник,в баночке закрытой, если будете печь, как только она вырастет на максимум и начнет опадать ее нужно покормить. На будущее, если ваша закваска-стартер будет спать в холодильнике от выпечки до выпечки, ее заранее нужно достать, дать ей часик проснуться-согреться, кормим, до нужного количества закваски в тесте, как вырастет тесто заводим, часть не забываем убрать в холодильник на сон. У меня обычно спит грамм 50-100 стартера в холодильнике. |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 17:13
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
|
Леночка!Огромное спасибо за быстрый ответ.Сейчас пойду кормить 3 раз( за 2 дня поднялась в 2 раза).Завтра обязательно буду печь
Как здоровье? Леночка,можно на этой закваске печь Аннушкин ржаной на закваске или там нужна её закваска? |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 17:25
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
печь хлеб любой можно на любой закваске спасибо за заботу, мне уже значительно лучше |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 17:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девочки, угощайтесь(особенно именинницы
)
Шоколадные ириски http://forum.say7.info/post2860432.html#2860432 http://forum.say7.info/post2860457.html#2860457 Ириски 33 конфеты от Леночки, застывают
http://forum.say7.info/topic51684.html Козинаки http://forum.say7.info/topic22776.html |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 19:21
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Ну. ничего себе сколько именинниц!!!!!!!
ОЛЕЧКА. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! От души я тебя поздравляю, Веселись в этот день, не скучай! Я желаю тебе столько счастья, Чтоб оно пролилось через край. Пусть хорошее все запомнится, Все задуманное – пусть исполнится, Пусть глаза твои счастьем светятся, И хорошие люди встретятся! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 21:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго времени суток!
Забежала на минутку, предупредить, чтобы меня не теряли..
Парочку понедельников будете без меня
Я поеду туда, где лето
а то зима надоела
для своего семейства "стратегический запас" хлеба сделала: теперь могу и на солнышке погреться [url=http://[censored smayliki]/smilie-1050577767.html] [/url]
Будьте здоровы |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 21:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Спасибо девочки за поздравления!!!!!
Время совсем не хватает сейчас, но я всегда смотрю ваши хлебушки шикарные!!!! Сама тоже всегда пеку, про хлеб не забываю, сегодня делала горчичные булочки от Катюши, обожаю их. И сестрёнка моя приехала из Питера тоже подсела на них. Собой в дорогу сегодня напекла ей. Да, на тортики подсела конкретно, сижу перевожу книги. Чтоб сделать что то новое ещё! Первое,что сделала из книги Фелдера это Тирамису, обалденно вкусное!!!! Сейчас на очереди новое пирожное шоколад и бергамот. Может кто то видел у Нины Скоро расскажу как оно на вкус! А тортик Фиалка сделала на своё д\р всем очень понравился!!! Люблю я чернику!!!! Да, ещё и с фиалкой!!! Цветочная красота!!! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 21:58
|
Сарочка
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, ну как всегда поляна!!!!! Умничка!!!!!! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 22:00
|
Сарочка
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш, конфетки шикарные!!!!! |
||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 22:14
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Танюшка, сколько хлеба!!! За пару понедельников сойдёт!
Грейся, грейся, наше солнышко, накапливай энергию, потом будешь нас обогревать! Счастливого тебе отдыха, Танюша!
Marishkaa25 Маришка, конфетки За рецепт ирисок спасибо, люблю мягкие |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2012 23:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Нарушу тишину в эфире
какая ты везучая,отдыхай,наслаждайся! Я опять с хлебом с семолиной от Бориса Булочки Маришкины вместо семчек-булгур,мука в/с пополам с ц/з,очень вкусные,мягкие
и творожный пай Слезы ангела,ЕСЛИ ЕЩЕ КТО НЕ ПЕК,РЕКОМЕНДУЮ http://forum.say7.info/topic6533.html |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 12:42
|
Katy2
Екатерина |
|||||||||||||||
|
Добрый день, уважаемые хлебопеки!)
Я заочно давно на этом сайте, в хлебном разделе обитаю. Регулярно пеку хлеб на закваске от Аннушки. В связи с предстоящим днем рождением подумала - не заказать ли мне хлебопечку? Хочу использовать в двух вариантах: 1) только для замеса теста на закваске, а печь потом в духовке 2) и для замеса, и для выпечки хлеба а закваске в ХП Скажите, это реально? кто-нибудь так делает здесь?)) И если есть возможность - подскажите какую модель ХП лучше брать для этих целей? |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 13:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем привет!
Тихо у нас.... Танюшка улетела в Тайланд,небось уже загорает!!!
Обещала за каждую из нас в море нырнуть...
Но все же напоследок напекла целую гору хлеба!
Лююбит она своих близких, позаботилась перед отъездом....
Какие дыыыры!!!
Ням,ням!
С булгуром? интересно...
Какой красииииивый! не пекла....пылится в закладках...
Marishkaa25 Маринчик - какие ириииски, оочень красивые!
А на молоке точно не получаются? Козинаки с подсолнечными? Такие ровненькие,чудо!
А я пекла вчера халу Литовскую в формочках-малютках!
Такие хорошульки получились! И после 8-часовой расстойки в холоде: Машульчик - формочки ЧУДО!!!
Спасибище огромное!!! |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 14:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Добрый день,Катя! Как здоорово,что печете хлеб на закваске!!!
Я против этого агрегата,честно вам скажу... если машина за вас и мешает,и месит,и формует и печёт - то где же здесь ваше участие??? а где же творческий процесс???
...но это только мое личное мнение.
Если только для этой цели,то лучше купить хороший тестомес!
У нас здесь никто в хлебопечках не печёт...вам тогда вот в эти темы: http://forum.say7.info/topic38685.html http://forum.say7.info/topic978.html Я конечно не агитирую...но лучше не покупайте хлебопечку,Катенька! |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 14:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
elay
Лен, очень красивые хлебушки
cvetik66 Свет , пересмотрела много рецептов и комментариев к ним, пишут, что ни с молоком, ни со сливками 10% жирности не полчилось-у большинства сворачиваеться поэтому сразу жирные взяла, чтоб продукты в мусор не выкидывать
На форуме есть аналогичный рецепт на топлёном молоке, здесь такого нет в продаже, поэтому и выставила на сливках
LARA48 Ларис Сарочка Олечка Спасибо девочки!
А мы вчера картошку посадили
На улице было больше +20, я сгорела
а сегодня около +12, завтра говорят вообще до +7-8 опустится температура сезон дождей начинаеться |
А Дарницкий какой зажаристый, так бы корочку и схрумкала!

но вкууусный!

)

[/url]