Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2012 16:01
|
Katy2
Екатерина |
|||||||
|
Да, я видела эти темки... Но ответа на свои вопросы не сумела найти
У меня детки маленькие, а хочется, чтобы домашний хлеб был на столе постоянно, а не только когда у меня время выдалось... А летом с духовкой совсем тяжело - жарко. Поэтому и задумалась именно о ХП |
||||||||
|
20 Мар 2012 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
20 Мар 2012 9:24
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
20 Мар 2012 11:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
20 Мар 2012 21:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Девочки, здравствуйте. мои хорошие!
Аленка! С днем рождения тебя!!!! Крепкого-прекрепкого тебе здоровья и огромного счастья! Смотрю ты так же редко заходишь как и я, может я даже чаще , но в скайпе смотрю "в сети", значит нормально
Девочки! Я зашла с вами поделиться событием! Я получила на день рождения совершенно неожиданный подарок! Я даже и представить себе не могла что такое получу
представляете, наша Леночка elay поразила меня в самое сердце, я до сих пор летаю и парю! Я пока на работе, а как приду домой обязательно покажу вам фотку подарка. Это КАРТИНА!!! Вышитая собственноручно нашей кудесницей Леночкой! Ленуся!!! Спасибо тебе огромное! Ты не представляешь как тепло в моей душе, а сердце поет и рвется наружу!!!!!!! Такой неожиданный сюрприз! И молчат главное |
||||||||
|
20 Мар 2012 21:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
И ты тоже!!!
Ничего себе...прелесть....обязательно покажи!
Ага,ага....молчаааат партизанки...Машка тоже молчала.
Но тем приятнее подарок,ведь правда Аллусик! |
||||||||
|
20 Мар 2012 22:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а мне приятно делать маленькие радости и сюрпризы.Я очень рада,что тебе понравилось. |
||||||||
|
20 Мар 2012 22:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Девочки,Аленка передает вам большущий привет!.Очень занята,помимо учебы еще в волонтерском центре опыта набирается,нет времени.Но клятвенно обещала вернуться
Алена,мы тебя ждем! |
||||||||
|
20 Мар 2012 23:48
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Девочки, здравствуйте!!!
Так не зря у Леночки это девиз жизни...
Лена, а вазочка твоя, подаренная Аленке, очень красивая! Понятно, за каким занятием ты сейчас находишься.
Она молодец!!! Очень деятельный человек!!! Аленка, поздравляю тебя!!! Будь счастлива и здорова!!! |
||||||||
|
21 Мар 2012 1:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
21 Мар 2012 11:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Лен - ну невозможно хорош!!!
Это заварной? |
||||||||
|
21 Мар 2012 14:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Лен,ну просто красавчики- такие высокие и аппетитные! А я сегодня пробую работать с Витебским хлебом ,все еще в процессе.. |
||||||||
|
21 Мар 2012 17:23
|
alizarka
Лена 38 лет Екатеринбург |
|||||||
|
Девочки, поделитесь, чем делать надрезы на хлебе? сам хлеб получается вкусный, но сверху этот ужасный колючий частокол. Уже пробовала сделать канцелярским ножом, и в масле его макала, а все равно тесто за собой тянет
|
||||||||
|
21 Мар 2012 21:38
|
Lunetta
|
|||||||
|
alizarka
Хлебным ножом получится 100% я же лезвие на деревянную палочку нанизываю и этим режу. Тут главно резво резать, резко и быстро |
||||||||
|
21 Мар 2012 21:40
|
Lunetta
|
|||||||
Присоединяюсь
А я девочки пеку оренбургские хлебцы это что-то доложу я вам |
||||||||
|
21 Мар 2012 22:06
|
Lunetta
|
|||||||
|
Алёночка, дорогая, с Днём твоего Рождения!
Здоровья богатырского, любви бесконечной и пусть удача сопутствует во всем. |
||||||||
|
21 Мар 2012 23:52
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||
|
Добрый вечер, девочки!
Так дела да заботы закружили, что я на некоторое время не то, что в "кустиках" сидела, просто "под кустиками" затерялась... А здесь, как всегда- ТАКОЙ парад вкусностей! Чудные, милые хозяюшки! Никогда не устану любоваться вашими творениями!!!
Поздравляю всех девочек, кто на днях отмечал День Рождения!!! Всем-всем желаю радостных дней впереди, удачи во всем, заботы и любви от ближних, домашнего уюта, ну и , конечно-же, -- всегда удачной выпечки! Завтра день 40 Севастийских мучеников отмечает Православная церковь. Моя бабушка всегда пекла жаворонков в этот день. Вот что сегодня у меня получилось. Угощайтесь! Часть их, правда, уже "улетели" в качестве гостинца... Тесто, правда, обычное дрожжевое, постное. |
||||||||
|
22 Мар 2012 15:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
|
Девочки,всем привет!
Вот я со своим отчетом по Витебскому хлебу от Сергея.. Хлеб на вкус очень хороший,ароматный, делала его с анисом..Но - не мой,очень много времени занимает процесс подготовки,необходимо быть возле теста целый день,да и анис в хлебе меня не очаровал..тмин и кориандр как-то привычнее
Но попробовать, как работать с заварным хлебом ,очень даже можно |
||||||||
|
22 Мар 2012 17:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
polj
Какой красавчик,корочка очень красивая.Да хлеб времязатратный,но стоит все равно решиться и попробовать.Ведь такой хлеб в магазине уже не купишь. |
||||||||
|
22 Мар 2012 18:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девчоночки - привет!!!
Сегодня Сороки ( Жаворонки),или Заклички весны,а по белорусски - «Гуканне вясны». Мы с Каролькой тоже напекли жаворонков и кликали весну: тесто на закваске и чуть дрожжей, в духовке они у нас так растолстели....совсем не похожи на жаворонков...
С утра было так пасмурно и сыро,а потом выглянуло солнышко...настоящая весна!!!
"На Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них — жаворонок. На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну. Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и, сбившись в кучу, что есть силы кричали: «Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!» После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или отдавали матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был». С помощью подобных птичек на Жаворонки выбирался семейный засевальщик. Для этого в жаворонок запекалась монета, лучинка и пр., и мужчины, независимо от возраста, вытаскивали себе печеную птичку. Кому выпадал жребий, тот и разбрасывал первые пригоршни зерен во время начала посева." С Весною вас девочки!!!!!!!!! |
||||||||
|
22 Мар 2012 19:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Царевна-лягушка
cvetik66 Девочки,спасибо.Надеюсь ваши жаворонки наконец то принесут теплые денечки cvetik66 птичка на дереве как настоящая. спасибо за рассказ об этом дне |
||||||||
|
22 Мар 2012 20:20
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
Света, спасибо, с удовольствием прочитала, даже не знала про такой праздник.
Царевна-лягушка, cvetik66 девочки, чудесные жаворонки!
Красота!
Таня, какой замечательный хлеб! Он стоит таких трудозатрат!
Маша, заинтриговала, жду. |
||||||||
|
22 Мар 2012 20:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Оля - какие у тебя жаворонки хорошенькие,с крылышками!
Как ты их лепишь? Меня мама научила в детстве узелком завязывать...по другому не умею...и то расползлись в духовке,не поймешь,где хвостики,а где головки....
Красиивый получился,Танюш!
Корочка,ммммм....
Я рецептуру глянула - как-то он меня тоже не впечатлил...
Принесла вам новый хлеб! С овсяными хлопьями на закваске: http://forum.say7.info/topic54033.html Вкусный,очень. |
||||||||
|
22 Мар 2012 21:37
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||
Какой симпатишный! Может и я когда-нибудь до такого дорасту...
А жавороночков таких "ваять" совсем просто. Сделаю рисунок-схемку, и брошу тебе в личку, хорошо? |
||||||||
|
23 Мар 2012 0:58
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
Аленушка LightHouse тебя с прошедшим Днем Рождения, желаю тебе всего самого доброго, а главное здоровья, все остальное к нему приложится
прости, я наверно последняя, закрутилась с делами рабочими
девочки, милые насмотрелась на ваши красоты и на новые хлебушки и на жаворонков и на полярный, и на Леночкой испеченный пирог слезы ангела, я вас хвалю постоянно, хоть и не сразу, как смотрю на фотки и вслух говорю, ну какие же все умнички!!!!!
я мало чего успеваю, но хлебушки пеку, без них уже никак, положила глаз на Светочкин овсяный, как только доедим Сюрприз, вчера аж 2 булки испекла, сразу попробую заинтересовал
я сегодня пирожочки пекла, с капусткой - угощайтесь еще пекла Ленусин нарезной, только я похулиганила и его заплела
и мне можно,Оль, на будущее? я готовлю рецепт яиц к пасхе |

, но в скайпе смотрю "в сети", значит нормально
Ничего себе...прелесть....обязательно покажи!