marta18
Валентина
Украина
Мне больше нравится гороховый суп на бульоне из свиных ребрышек, но можно варить суп на основе самых разных бульонов.
Итак, предлагаю свой рецепт:
2 литра воды
150-200гр. ребрышек
150 гр. гороховых хлопьев
2-3 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
2 сладких перца
Зелень
Специи
В холодный бульон высыпать гороховые хлопья и поставить на огонь.
В это время подготовить все ингредиенты: картофель порезать кубиками, лук мелко, морковь натереть на терке, сладкий перец и зелень – с морозилки.
Как только закипит бульон с гороховыми хлопьями, добавить картофель.
Морковь пассировать на небольшом количестве растительного масла (будет красивый цвет супа), отправить вместе с перцем в суп, посолить. Обжарить лук на курином жире до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, добавить лук, зелень, специи (молотый душистый перец, кардамон, лавровый лист). Пусть чуточку прокипит, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
Для придания пикантного вкуса подать к супу чесночные гренки или сухарики.
Приятного аппетита!