Суп с гороховыми хлопьями
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2012 20:14
|
marta18
Украина |
Мне больше нравится гороховый суп на бульоне из свиных ребрышек, но можно варить суп на основе самых разных бульонов. Итак, предлагаю свой рецепт: 2 литра воды 150-200гр. ребрышек 150 гр. гороховых хлопьев 2-3 шт. картофеля 1 морковь 1 луковица 2 сладких перца Зелень Специи В холодный бульон высыпать гороховые хлопья и поставить на огонь. В это время подготовить все ингредиенты: картофель порезать кубиками, лук мелко, морковь натереть на терке, сладкий перец и зелень – с морозилки. Как только закипит бульон с гороховыми хлопьями, добавить картофель. Морковь пассировать на небольшом количестве растительного масла (будет красивый цвет супа), отправить вместе с перцем в суп, посолить. Обжарить лук на курином жире до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, добавить лук, зелень, специи (молотый душистый перец, кардамон, лавровый лист). Пусть чуточку прокипит, выключить огонь и дать супу настояться минут 10. Для придания пикантного вкуса подать к супу чесночные гренки или сухарики. Приятного аппетита! |
|
17 Мар 2012 20:58
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!а вот про гороховые хлопья первый раз слышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
17 Мар 2012 22:46
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
А я их как раз недавно заметила в магазине! Нужно обязательно попробовать, а то цельный горох так долго варится.
Валентина, спасибо за рецепт! |
|
22 Фев 2020 21:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
Уже не раз готовила супчик с гороховыми хлопьями - быстро, просто, вкусно. Смотрю, что ни разу не отчитывалась. Поискала фото - тоже не могу найти. На прошлых выходных готовила, не подумала сфоткать. Буду готовить еще: хлопья в наличии имеются, и мужу супчик нравится. Спасибо за рецептик.
|
|
24 Фев 2020 14:42
|
marta18
Украина |