Торт «Фруктовое настроение»

Lesik

Елена

51 год
USA
Фото


Мой рецептик, любимого тортика. Делается он быстро и легко, а самое главное очень вкусный.
Для теста:70 г. сахара, 80 г. муки, 25 г. растопленного сливочного масла, 6 сырых яичных желтков,1 пакетик ванилина.

Соединить желтки с сахаром, подогреть смесь до t 40C, затем взбить в пышную пену. Добавить масло,муку, ванилин, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылить в разъемную форму и выпекать 15 мин. в духовке при t 180C.

Крем: Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.
Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.

СОСТАВ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не прекращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.

Я выпекаю 2 коржа, выкладываю на блюдо 1 корж смазываю его кремом потом на крем выкладываю порезанные клубнику и персики консервированные, сверху укладываю 2 корж выливаю весь крем, чтобы и бока замазать и украшаю фруктами и орехами посыпаю.
Вот так он выглядит в разрезе.
Фото

А вот и его лакомый кусочек.
Фото

Торт очень хорошо и быстро пропитуется и получается нежным и просто тает во рту.

 
15 Сен 2008 21:18

Страница 1 из 2