Торт «Фруктовое настроение»

Сообщение Автор
Торт "Фруктовое настроение"
15 Сен 2008 21:18

Распечатать сообщение
Фото


Мой рецептик, любимого тортика. Делается он быстро и легко, а самое главное очень вкусный.
Для теста:70 г. сахара, 80 г. муки, 25 г. растопленного сливочного масла, 6 сырых яичных желтков,1 пакетик ванилина.

Соединить желтки с сахаром, подогреть смесь до t 40C, затем взбить в пышную пену. Добавить масло,муку, ванилин, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылить в разъемную форму и выпекать 15 мин. в духовке при t 180C.

Крем: Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.
Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.

СОСТАВ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не прекращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.

Я выпекаю 2 коржа, выкладываю на блюдо 1 корж смазываю его кремом потом на крем выкладываю порезанные клубнику и персики консервированные, сверху укладываю 2 корж выливаю весь крем, чтобы и бока замазать и украшаю фруктами и орехами посыпаю.
Вот так он выглядит в разрезе.
Фото

А вот и его лакомый кусочек.
Фото

Торт очень хорошо и быстро пропитуется и получается нежным и просто тает во рту.
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
15 Сен 2008 22:05

Распечатать сообщение
Нежный, сочный, фруктовый! good2 good2 good2
Янок





ЯнокМои рецепты
 
15 Сен 2008 22:06

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
Делаеться он быстро и легко, а самое главное очень вкусный.

И выглядит очень красиво girl_in_love . Спасибо за рецепт Romashki
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
15 Сен 2008 22:42

Распечатать сообщение
Спасибо Яночка и Валюша. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
15 Сен 2008 23:51

Распечатать сообщение
Леночка,конечно, приглянулся girl_claping good Rose Rose Rose
Такое буйство красок-тяжело устоять! girl_in_love
Спасибо что поделилась рецептом !friends give_heart
Тереза

ТЕРЕЗА

56 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
15 Сен 2008 23:56

Распечатать сообщение
Lesik-Елена, красочный и нежный торт !!! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
15 Сен 2008 23:59

Распечатать сообщение
Спасибо Тереза и Оксаночка. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
16 Сен 2008 1:42

Распечатать сообщение
Елена, чудесный тортик! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Rose
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
16 Сен 2008 2:23

Распечатать сообщение
На здоровье Любочка. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
16 Сен 2008 9:49

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 good good good
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
16 Сен 2008 10:07

Распечатать сообщение
Фруктово-сказочное настроение.Просто неописуемый восторг.Красивый нарядный girl_claping очень замечательный. И на вкус я думаю что очень вкусный good2 Romashki Romashki Romashki
Куська

Наиля

60 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:39

Распечатать сообщение
Ленчик, Rose какой тортик получился лёгкий и весёлый!!! good2 good2 good2
Очень красиво!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
16 Сен 2008 18:57

Распечатать сообщение
Анюля, Куська, Vintage , девочки спасибо большое за теплые отзывы. Надеюсь что вам понравиться. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
08 Мар 2009 5:51

Распечатать сообщение
Zdravstvuite, skazhite pozhaluista! A vi kakie slivki ili smetanu pokupaete? YA bi hotela chtobi krem gustoi bil .
Bambi

Anastasiya


Orlando,Florida

BambiМои рецепты
 
09 Мар 2009 0:10

Распечатать сообщение
Настенька, я пользуюсь сметаной Daisy Pure/Natural
Только я ее не очень сильно взбиваю, что бы не растеклась.
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
09 Мар 2009 22:20

Распечатать сообщение
Spasibo za otvet! Romashki
Bambi

Anastasiya


Orlando,Florida

BambiМои рецепты
 
09 Мар 2009 22:59

Распечатать сообщение
Да не за что Настенька. Wink
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Мар 2009 0:04

Распечатать сообщение
Здраствуйте! У меня такой вопрос, вы печете 2 коржа, тоесть вы делите тесто на 2 части? правильно я поняла?
Smeraldo

Инна

36 лет


SmeraldoМои рецепты
 
29 Мар 2009 1:34

Распечатать сообщение
Инна, у меня когда как получаеться, если хорошо поднялся корж и позволяет его разрезать на 2 части, то разрезаю, а если нет делаю еще один. Можно делать с любым бисквитом, вкус от этого не станет хуже. Wink Smile
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Мар 2009 18:45

Распечатать сообщение
СпасибоRomashki я хочу попробовать испечь. Надеюсь все получиться, у Вас он выглядит просто очаровательным!!!
Smeraldo

Инна

36 лет


SmeraldoМои рецепты
 
30 Мар 2009 6:36

Распечатать сообщение
Спасибо за доверие Инночка. Надеюсь тебе понравиться. Romashki
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
01 Апр 2009 22:38

Распечатать сообщение
Спасибо большое Елена за прекрасный тортик Rose Rose Rose
Нам с мужем очень понравился!!! Я его сделала с киви, курагой, яблоком и апельсинкой, посипала миндальной стружкой. Вкусняшка!!!!!!
Smeraldo

Инна

36 лет


SmeraldoМои рецепты
 
04 Апр 2009 22:43

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик Rose
тока вот такои вопросик у меня..мне хотелось бы чтоб крем густои был, не растекался ваще..а то хочу готовить его на праздник для гостеи..
как надо взбить крем чтоб он совсем не растекался? Embarassed
Cran

Жанна

41 год
Москва

CranМои рецепты
 
05 Апр 2009 2:58

Распечатать сообщение
Smeraldo Инночка, очень рада что тортик вам очень понравился. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
05 Апр 2009 3:16

Распечатать сообщение
Жанна, ну мой крем не особо расстекаеться, просто если ты судила по фото, то в этот раз я не с густой сметаны делала, не купила, вот немного и потек. А ты попробуй его сделать, может тебе он нормальным покажеться, ну а если нет, то можешь добавить загуститель.
а можно добавить при взбивании один белок, сметана получаеться густой и не течет. Можешь вот здесь глянуть. http://forum.say7.info/topic11509.html
Там как раз девочки дают советы как сделать густой сметанный крем.
Удачи Жанночка, надеюсь у тебя все получиться. Wink Smile
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |