Торт «Фруктовое настроение»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2008 21:18
|
Lesik
51 год USA |
|
Мой рецептик, любимого тортика. Делается он быстро и легко, а самое главное очень вкусный. Для теста:70 г. сахара, 80 г. муки, 25 г. растопленного сливочного масла, 6 сырых яичных желтков,1 пакетик ванилина. Соединить желтки с сахаром, подогреть смесь до t 40C, затем взбить в пышную пену. Добавить масло,муку, ванилин, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылить в разъемную форму и выпекать 15 мин. в духовке при t 180C. Крем: Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей. Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока. СОСТАВ 500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не прекращая взбивать. Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции. Я выпекаю 2 коржа, выкладываю на блюдо 1 корж смазываю его кремом потом на крем выкладываю порезанные клубнику и персики консервированные, сверху укладываю 2 корж выливаю весь крем, чтобы и бока замазать и украшаю фруктами и орехами посыпаю. Вот так он выглядит в разрезе. А вот и его лакомый кусочек. Торт очень хорошо и быстро пропитуется и получается нежным и просто тает во рту. |
||
15 Сен 2008 22:05
|
Янок
|
|
Нежный, сочный, фруктовый!
|
||
15 Сен 2008 22:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
И выглядит очень красиво . Спасибо за рецепт |
||
15 Сен 2008 22:42
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Яночка и Валюша.
|
||
15 Сен 2008 23:51
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Леночка,конечно, приглянулся
Такое буйство красок-тяжело устоять! Спасибо что поделилась рецептом ! |
||
15 Сен 2008 23:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Lesik-Елена, красочный и нежный торт !!!
Спасибо за рецепт |
||
15 Сен 2008 23:59
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Тереза и Оксаночка.
|
||
16 Сен 2008 1:42
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Елена, чудесный тортик! Спасибо!
|
||
16 Сен 2008 2:23
|
Lesik
51 год USA |
|
На здоровье Любочка.
|
||
16 Сен 2008 9:49
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Какая вкуснятина!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!! |
||
16 Сен 2008 10:07
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Фруктово-сказочное настроение.Просто неописуемый восторг.Красивый нарядный очень замечательный. И на вкус я думаю что очень вкусный
|
||
16 Сен 2008 14:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ленчик, какой тортик получился лёгкий и весёлый!!!
Очень красиво!!! |
||
16 Сен 2008 18:57
|
Lesik
51 год USA |
|
Анюля, Куська, Vintage , девочки спасибо большое за теплые отзывы. Надеюсь что вам понравиться.
|
||
08 Мар 2009 5:51
|
Bambi
Orlando,Florida |
|
Zdravstvuite, skazhite pozhaluista! A vi kakie slivki ili smetanu pokupaete? YA bi hotela chtobi krem gustoi bil .
|
||
09 Мар 2009 0:10
|
Lesik
51 год USA |
|
Настенька, я пользуюсь сметаной Daisy Pure/Natural
Только я ее не очень сильно взбиваю, что бы не растеклась. |
||
09 Мар 2009 22:20
|
Bambi
Orlando,Florida |
|
Spasibo za otvet!
|
||
09 Мар 2009 22:59
|
Lesik
51 год USA |
|
Да не за что Настенька.
|
||
29 Мар 2009 0:04
|
Smeraldo
40 лет |
|
Здраствуйте! У меня такой вопрос, вы печете 2 коржа, тоесть вы делите тесто на 2 части? правильно я поняла?
|
||
29 Мар 2009 1:34
|
Lesik
51 год USA |
|
Инна, у меня когда как получаеться, если хорошо поднялся корж и позволяет его разрезать на 2 части, то разрезаю, а если нет делаю еще один. Можно делать с любым бисквитом, вкус от этого не станет хуже.
|
||
29 Мар 2009 18:45
|
Smeraldo
40 лет |
|
Спасибо я хочу попробовать испечь. Надеюсь все получиться, у Вас он выглядит просто очаровательным!!!
|
||
30 Мар 2009 6:36
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо за доверие Инночка. Надеюсь тебе понравиться.
|
||
01 Апр 2009 22:38
|
Smeraldo
40 лет |
|
Спасибо большое Елена за прекрасный тортик
Нам с мужем очень понравился!!! Я его сделала с киви, курагой, яблоком и апельсинкой, посипала миндальной стружкой. Вкусняшка!!!!!! |
||
04 Апр 2009 22:43
|
Cran
45 лет Москва |
|
спасибо за рецептик
тока вот такои вопросик у меня..мне хотелось бы чтоб крем густои был, не растекался ваще..а то хочу готовить его на праздник для гостеи.. как надо взбить крем чтоб он совсем не растекался? |
||
05 Апр 2009 2:58
|
Lesik
51 год USA |
|
Smeraldo Инночка, очень рада что тортик вам очень понравился.
|
||
05 Апр 2009 3:16
|
Lesik
51 год USA |
|
Жанна, ну мой крем не особо расстекаеться, просто если ты судила по фото, то в этот раз я не с густой сметаны делала, не купила, вот немного и потек. А ты попробуй его сделать, может тебе он нормальным покажеться, ну а если нет, то можешь добавить загуститель.
а можно добавить при взбивании один белок, сметана получаеться густой и не течет. Можешь вот здесь глянуть. http://forum.say7.info/topic11509.html Там как раз девочки дают советы как сделать густой сметанный крем. Удачи Жанночка, надеюсь у тебя все получиться. |