Как взбить сметану?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2009 15:20
|
irisa1
53 года Litva |
|
Девчоночки, посоветуйте, как взбить сметанный крем с сахаром, чтобы не был жидким У меня всегда почему-то растекается
|
||
26 Янв 2009 19:38
|
AWE
|
|
Сметану нужно брать самую жирную, на крайний случай продаётся загуститель сметаны.
|
||
26 Янв 2009 19:41
|
Аська
|
|
Ириш, а какую сметану ты используешь? Теоретически, сметана жирностью ниже 30% не взбивается вообще (но это, между нами, зависит от производителя). Если сметана отказывается взбиваться, добавь пакетик закрепителя для сметаны или сливок, или немного крахмала. Сметана от этого не взобьется, так хоть растекаться не будет.
|
||
26 Янв 2009 21:02
|
irisa1
53 года Litva |
|
AWE, спасибки!
Аська Ася, я беру 30 %, но Попробую с дополнителями! Спасибо! |
||
26 Янв 2009 21:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Одна сметана 30% не собьётся. Я перед новым годом тоже пыталась, но безуспешно, я даже 35% брала. Обычно я беру рыночные сливки и в процессе взбивания добавляю магазинную сметану, тогда всё +. Если уже нет возможности переделать, можно немного зажелировать.
|
||
27 Янв 2009 12:30
|
irisa1
53 года Litva |
|
ЦУКЕРКА
Spasibo |
||
27 Янв 2009 19:24
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Незнаю, почему вы говорите что сметана ниже 30% не взбивается вообще? Я всегда беру 20%, и всегда у меня взбивается без всяких добавок
|
||
27 Янв 2009 19:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Открой секрет. У меня тоже не получается, чтоб густая как крем была. |
||
27 Янв 2009 20:01
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Люда, если можно, пошагово и с подробностями. У меня ни разу не получалось, более того, я была уверена, что это невозможно. Заранее спасибо.
|
||
27 Янв 2009 20:23
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
27 Янв 2009 21:02
|
irisa1
53 года Litva |
|
Людочка
Просим секретик!!! Ир4ик Взбиваются сливки 35 % |
||
27 Янв 2009 21:05
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Вот сливки у меня не получаются 20% взбить, а сметана всегда получалась. Когда буду делать очередной тортик со сметанным кремом, попробую сделать пошаговые фото
|
||
27 Янв 2009 21:11
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Я сама его прошу никак не допрошусь. Это фото с другого сайта- как должно быть. Вот я и прошу объяснить как добиваются таких успехов. |
||
27 Янв 2009 21:15
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
Кстати, мой совет тем, у кого плохо взбивается сметана. Взбейте сливки, и к ним аккуратно подмешайте сметану, но только не миксером, а лопаточкой или ложкой. Соотношение примерно 1:1, но можно сливки и поменьше брать. И не растекается, и вкус сметанный. Так я делаю со сметаной 24%. |
||
27 Янв 2009 21:16
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
Но для уверенности можно и с закрепителем взбить.
|
||
27 Янв 2009 21:29
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Девчонки, объясните для чайников ещё раз. Закрепители у нас не продаются, поэтому давайте без них. Вы покупаете жидкие сливки в тетрапаках жирностью 30-35%, взбиваете миксером и получается стоячий крем??? Так??? Сколько вы взбиваете? При какой температуре?
Ну, а как быть со сметаной? Магазинной. |
||
27 Янв 2009 21:33
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
Я, как уже писала выше, взбиваю без закрепителя. Взбиваю, пока не загустеет. Сливки должны быть холодными, из холодильника.
Про сметану я совет дала. |
||
27 Янв 2009 21:43
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Девочки, тут на сайте в рецепте Панчо (автор - Ольга К.) уже обсуждали такую тему, там Ольга давала совет взбивать сметану не миксером, а вручную.
Цитирую: "взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше". Я недавно делала крем так, как она посоветовала, - сметана загустела замечательно |
||
27 Янв 2009 22:08
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Я беру сметану с холодильника, добавляю сахар и начинаю взбивать миксером. Сначала на маленькой, а потом на боьшой скорости, приблизительно по времени минут 10, и никаких секретов |
||
27 Янв 2009 22:25
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|
Девочки, чтобы сметана хорошо взбивалась, нужно из неё убрать лишнюю жидкость. Я в дуршлаг стелю два слоя марли, выкладываю сметану, дуршлаг ставлю на кастрюлю и на ночь убираю в холодильник. Лишняя жидкость уходит и сметана (15% ,20%) хорошо взбивается в ручную.
|
||
27 Янв 2009 22:34
|
мармеладка
63 года москва |
|
ЦУКЕРКА
Ирина! Я пользуюсь таким способом: В сметану добавляю не сахарный песок, а сахарную пудру. Во всяком случае сметана не раплывается .Попробуй!!!! А вообще для верности добавить немного желатина!!!! |
||
27 Янв 2009 22:38
|
ирочка42
израиль |
|
спасибо что подняли эту тему очень долго спрашивала у екоторых девочек тут а в ответ молчание
может подскажите как сделать так что б коржи после вынимания из духовки несадились? заранее благодарю |
||
27 Янв 2009 22:42
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
G@lo4ka, спасибо за совет, я тоже так делала раньше, ещё соль в кастрюльку насыпала, чтобы она воду вытянула. Но это так геморно, да и мало сметаны остаётся, легче рыночную купить. А вот вручную я никогда не пробовала. Девочки, всем вам спасибо, завтра попробую вручную.
irisa1, ты достигла результата? |
||
27 Янв 2009 22:47
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
мармеладка, с желатином я умею, но это уже не крем.
ирочка42, а коржи какие? Про бисквит http://forum.say7.info/topic9423.html Пока не разберусь с кремом, не успокоюсь...Но в магазин бежать неохота... |
||
27 Янв 2009 22:49
|
irisa1
53 года Litva |
|
Спасибо бльшое всем за советы! ЦУКЕРКА Надеюсь, что в следующий раз получится сметанный крем, а не сладкая пропитка! |