Почему оседает бисквит?

Сообщение Автор
Почему оседает бисквит?
01 Ноя 2008 18:41

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста,Почему у меня всегда оседает бисквит.По какому бы я рецепту его не делала,он в духовке отлично поднимается,но когда я ее выключаю и оставляю бисквит в ней остужаться,он оседает.Причем всегда! sad Я и приоткрывая духовку остужала его и нет и все равно оседает.Не подскажите что не так? unknown

01 Ноя 2008 19:46

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Может просто не до конца пропекается? Я взбиваю белки и желтки отдельно. Белки добавляю в конце и перемешиваю сверху-вниз. Выпекать желательно при 150-180 град. Время зависит от духовки. Бисквит должен не сколько печься, как сушиться. Первые 15 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой, если сухая- бисквит готов. Если на ней остается тесто или крошки, то посушить еще. А чтобы готовое изделие не было сухим всегда пропитываю разведенным сиропом.

02 Ноя 2008 19:16

Распечатать сообщение
Marie

39 лет
France

MarieМои рецепты
У меня та же самая проблема, никогда не получается високиы и пышный бисквит.Я раньше думала ,что виновата духовка, но я в разных пробовала, та же проблема.Видно не суждено мне бисквиты печь sad

02 Ноя 2008 19:39

Распечатать сообщение
Янок

ЯнокМои рецепты
Недавно тоже очень интересовалась этим вопросомSmile

На одном сайте вычитала, что главное в приготовлении бисквита - это хорошо взбитые яйца. Я делаю так:
Взбиваю белки и желтки отдельно. Белки должны взбиться в очень крепкую пену. Добавляю 1/3 белков в желтки и перемешиваю миксером на маленькой скорости. Больше миксер не понадобится. Теперь добавляю половину муки. Ее нужно обязательно просеять. И перемешать ЛОПАТКОЙ, аккуратно, снизу вверх. Затем добавить ещё 1/3 белков, перемешать, подмешать оставшуюся муку, и в конце белки. Выложить тесто в форму (заранее ее приготовить и выстелить бумагой), разровнять и сразу поставить в заранее разогретую духовку. Не открывать первые 15 минут.
Т.е. секрет в том, что бисквит не очень поднимается в духовке, но объем и воздушность бисквита зависит от степени "взбитости" яиц. И получается, что осесть в духовке он просто не может, если много ей не хлопать.
Вот недавно пекла бисквит из 3 яиц, в форме диаметром 22 см. Без разрыхлителя
Фото

Это я еще 2 раза духовкой хлопнула Embarassed
(Внизу он совсем не подгорел, это просто в этой форме у меня почему-то всегда немного подгорает с самого-самого краешка)
Высота бисквита соответствовала высоте бортиков форме. ВотSmile

15 Ноя 2008 5:04

Распечатать сообщение
Oksana.F

oksana 1971

53 года

Oksana.FМои рецепты
Девочки я тоже считаю что главное это хорошо взбитые яйца .я ставлю миксер на пятьи взбиваю яйца с сахаром пока ини не увеличаться в трое и не станут белого цвета потом добавляю муку и акуратно обязательно сверху вниз перемешиваю.Когда корж подниметься и потемнеет.прверяю палочкой если сухая вытаскиваю сразу и сразу вместе с бумагой выкладываю на стол остужау форму холодной водой и делаю второй корж правда бумагу снимаю с холодного бисквита всегда хорошо получауться .Хотя однажды купила форму и почемуто в ней корж всегда опадал и середина была сырой пришлось купить другую и всё опять стало получаться .Попробуй поменять форму

23 Дек 2008 3:49

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
а остужать бисквит надо в духовке?

24 Дек 2008 1:23

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
natalia26n, вот тут Ольга К даёт рецепт бисквита, который всегда получается:http://forum.say7.info/topic3690.html

30 Дек 2008 1:19

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Яйца я никогда сильно не взбиваю (просто не заморачиваюсь на этом). Но вот как печь - это самое главное: во-первых ставят бисквит в несильно горячую духовку (если духовка сильно горячая, то бисквит "схватится" корочкой и не поднимется). Первые 15-20 мин. пекем при постоянной темпиратуре, потом можно прибавить. А хлопать духовкой первые 30 мин. действительно нельзя. Охлаждать в духовке бисквит не надо.

31 Дек 2008 16:57

Распечатать сообщение
PIKS

Сергей

49 лет

PIKSМои рецепты
Отвечу за мужа)))
Я белки взбиваю в густую пену отдельно от желтков. Желтки взбиваю с сахаром до осветления хорошего. Потом по 1 столовой ложке добавляю белковую пену во взбитые желтки с сахаром, продолжая миксером взбивать считая до 30, потом добавляю еще одну ложку белковой пены, опять считаю и взбиваю, и так до конца. Муку я добавляю к взбитым яйцам через ситечко просеивая, мешаю все опять миксером и в конце добавляю 1 столовую ложку сметаны. С оседанием бисквита не сталкивалась вообще, видимо везло.

31 Дек 2008 17:05

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
natalia26n а посмотри вот этот рецепт, может он твой и у тебя всегда будет получаться, по нему видно, что девочки в восторге http://forum.say7.info/topic3690.html
С Новым годом!!! New Year Hi

10 Янв 2009 6:26

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Бисквит у меня никогда не оседает, хотя взбиваю яйца сразу, не отделяю белки от желтков. Беру 6 яйц, 1 ст. сахара, 1 стакан муки и 0,5 ст. крахмала, можно добавить разрыхлитель, кто боится, что не поднимется. Взбиваем охлажденные яйца в крутую пену, постепенно, понемногу добавляем сахар, продолжаем взбивать. Когда получится густая масса просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно, но достаточно быстро снизу вверх перемешиваем лопаткой, чтобы не осталось комочков. Затем выливаем в форму и ставим в хорошо разогретую духовку. Стараемся лишний раз не открывать духовку. Бисквит очень нежный продукт, может легко опасть. Я когда пеку его закрываю на кухне форточку и дверь, дверцу духовки открываю и закрываю очень нежно. Может кому пригодится.

12 Янв 2009 23:01

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Спасибо всем!!! New Year Hi

13 Янв 2009 12:46

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

45 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Я когда пеку его закрываю на кухне форточку и дверь, дверцу духовки открываю и закрываю очень нежно.

girl_haha

Надо попробывать

30 Апр 2009 16:14

Распечатать сообщение
Соня08

Наталия

Соня08Мои рецепты
Может кто-то знает причину: у меня бисквит опадает в духовке во время приготовления. t=180 бисквит ставлю в разогретую духовку он поднимается очень хорошо ровненький а где-то через 10 минут начинает опадать. В чем причина?

24 Май 2009 21:12

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Соня08
Попробуй слегка уменьшить температуру. Немного дольше, зато надёжно.Если у твоей духовки есть "верх-низ", то нагревай при обеих включенных спиралях, когда поставишь бисквит, то верхний нагрев отключи. Примерно минут через 20 загляни, если у самой стеночки бисквит слегка порозовел, можешь включить верх, через минут 5 будет готов. Удачи!
sharik Romashki

18 Фев 2010 15:38

Распечатать сообщение
ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВНА

ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВНА

35 лет
ПЕРМЬ

ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВНАМои рецепты
подскажите пожалуйста!!!!!!!! У меня другая беда бисквит вообще не получается, я яйца взбиваю с сахаром до пены потом добовляю муки и перемешиваю, тесто вылеваю на протвень и ставлю в духовку я пыталась сделать рулет но когда тесто испекется оно становется "деревянным" что делать я незнаю girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

29 Апр 2010 6:20

Распечатать сообщение
jukimana

Жека

34 года
Израиль

jukimanaМои рецепты
ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВНА писал(а):
подскажите пожалуйста!!!!!!!! У меня другая беда бисквит вообще не получается, я яйца взбиваю с сахаром до пены потом добовляю муки и перемешиваю, тесто вылеваю на протвень и ставлю в духовку я пыталась сделать рулет но когда тесто испекется оно становется "деревянным" что делать я незнаю girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

попробуй такой рецепт я делала получилось:
нагреваешь духовку до 220 градусов берешь противень размером примерно 30х40 и выстелаешь бумагой пергаментной. отделяешь белки от желтков и взбиваешь с сахаром 65 грамм. желтки взбиваешь с 3 стол. ложками воды, сахаром 60грамм и пакетиком ванильного сахара. 100 грамм муки смешиваешь с 25 граммами крахмала, просееваешь это на желтки, сверху кладешьвзбитые белки и все осторожненько перемешиваешь. тесто выкладываешь на противень ну разравниваешь естественно... а на дно духовки нужнопоставить плоскую емкость с водой . выпекать 10 минут. готовый корж сразуже опрокинуть на посыпаное сахарным песком полотенце. бумагу снять если снимается трудно можно смочить холодной водой. ну и свернуть этот бисквитик рулетом с помошью полотенца и дать остыть . Сама делала получается очень мягкий и воздушный бисквитик для рулета Smile

07 Май 2010 21:41

Распечатать сообщение
Лесика

Олеся

47 лет
Германия,Штутгартт

ЛесикаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Сегодня решила , что хватит просто так дома готовить и убирать, причём первое очень даже неплохо получается.... В общем решила попробовать печь торты на заказ, но для начала решила потренироваться ещё раз на домашних. Начать решила с бисквита с которым незадружила с самого начала моей кулинарческой карьеры Smile Вы наверное будете смеятся, но у меня бисквит опал сегодня в духовке, где-то минут за 10-15 до готовности. Духовку не открывала. Делала всё по рецепту, но он....опал dntknw Думала-думала, но так и не поняла отчего же это произошло. Может кто знает, чего всё-таки я сделала не так!? unknown

11 Май 2010 7:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Отчего бисквит в середине вздыбило и разорвало наподобие вулкана ? Соды много ?

11 Май 2010 8:42

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Отчего бисквит в середине вздыбило и разорвало наподобие вулкана

Высокая температура духовки

11 Май 2010 8:46

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Высокая температура духовки

Спс, проработаю этот момент.

16 Май 2010 15:03

Распечатать сообщение
Лесика

Олеся

47 лет
Германия,Штутгартт

ЛесикаМои рецепты
Ура-ура!!! Вчера делала етот самый бисквит немного по-другому рецептику + температурку пониже поставила и... о чудо! Он получился, да такой симпатяшка, ух! Вот мой рецепт ( ну в смысле не мой , конечно)- 3 яйца, три столовых ложки горячей воды, 150 гр сахара, пакетик ванилина, 100 гр муки, пакетик Backpulver, 100 гр крахмала.
Яйца с водой взбиваются в течении одной минуты на высокой скорости, затем в яйца аккуратно в течении минуты добавляется сахар с ванилином, а затем всё это опятьт взбивается 2-е минуты на скорости. Мука, Backpulver,крахмал перемешиваются, просеиваются и вручную осторожно и аккуратно, постепенно добавляются в тесто. Всё , тесто готово. потом в духовочку на 25 минут при температуре первые 15 минут - 160 град, а последние 180 град. Надеюсь кому-нибудь поможет! good2

26 Июн 2010 18:56

Распечатать сообщение
DaSuLi4Ka

Дарья

32 года
Нарва

DaSuLi4KaМои рецепты
Всем привет! у меня такая проблема, вчера пекла бисквит, но бисквит получился не воздушный, а очень плотный. что делать, я пекла вот по этому рецепту. яйца 440, вода/молоко 440 (я добавляла молоко), сахар 500, мука 560, взбила по отдельности белки и желтки с сахаром, затем желтки перемешала с белками, добавила туда молоко, затем муки все это перемешала миксером, застелила лист пергаментной бумагой и поставила в духовку ( в разогретую) на 40-45 минут при тем. 200 градусов., может вы знаете в чем дело..??

01 Июл 2010 12:44

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

44 года
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
ну вот хочется помочь но незнаю как, может мой вариант поможет. я воду не добавляю вообще, но слыхала что небольше 2ст.л. добавляют. попробуй:

5 яиц+ 1ст сахара (200гр) взбивать минут 10-15 не отделяя белки от желтков (у меня миксер 4 скорости я взбиваю на 3-тей) потом всыпаю муку 1стакан, и деревянной ложкой аккуратно мешаю с низу в верх, тесто вылеваю на подготовленную форму d=20-22 и ставлю в холодную духовку температуру ставлю на 150° на 1час,(для моей духовки это достаточно) оставляю остужатся в духовке ещё минут 10-20. ну и как уже говорили девчёнки духовку не открывать и старатся на кухне не шуметь, у меня поднимается бисквит на 7 см.

Ps: нельзя края формы смазывать маслом а то бисквит не поднимется, я форму обклеиваю бумагой

а вот на форму d=24-25
6 яиц (крупных), 1+1/4ст сахара(250гр), 1+1/4ст муки

на форму d=19
4 яйца 3/4 сахара и 3/4 ст муки

удачи bye

01 Июл 2010 14:38

Распечатать сообщение
DaSuLi4Ka

Дарья

32 года
Нарва

DaSuLi4KaМои рецепты
maschunja

большое спасибо...вот сегодня как раз собираюсь печь, попробую Ваш рецепт...)))) Потом напишу результат..
Страница 1 из 2

Наверх
;