Васильевна писал(а): |
Да,Олечка, хлеб похож на заквасочный.
Опару готовлю из 150 г ржаной муки, 200 мл воды(я обычно на сыворотке пеку) и примерно 10-12 г прессованных дрожжей. Дать опаре подойти в тёплом месте 1-2 часа. Затем к опаре все остальные ингредиенты 100 мл воды 1 ст л мёда 2 ст л масла подсолнечного или оливкового 270-280 г пшеничной муки( может чуть больше или меньше, от муки зависит) 1,5 ч л соли мелкой. Ну как обычно... Замес делаю на режиме Тесто, потом тесто в форме расстаиваю до увеличения объёма в 2 раза. Можно тесто выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь, утром выпекать, но форму ставить в холодную духовку.Температуру выставляю 180-190* Можно печь в хлебопечке на ОСНОВНОМ режиме. |