Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 1:30
|
xadjik
Мариша |
|||||
Галина,доброй ночи!я хотела бы узнать,а хлеб получается как магазинный?Просто очень хочется добиться такого же вкуса в домашних условиях. У меня хлебопечка панасоник 2501 и в ней нельзя использовать опару,а изначально только сухие быстродействующие дрожжи. Как быть? |
||||||
18 Мар 2012 2:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Тесто в холодильнике подойдёт, потому ставить в духовку сразу, в холодную. Если не подойдёт за ночь по какой-либо причине, я бы подержала форму с тестом на столе немного, чтобы подошло ещё. Верх перед выпечкой я не смазывала, а только водой из пулеверизатора обрызгивала. Последний, с овсяными хлопьями, смазала слегка подсолнечным маслом уже после выпечки. Просто захотелось.
Французский за основу взят рецепт из инструкции к ХП Эл Джи и совет Галины "Васильевна" дрожжи прессованные - 10 гр вода - 260 мл мука пшеничная - 400 гр соль - 7 гр мёд 30 гр Дарницкий - http://forum.say7.info/post2853941.html#2853941 Пшеничный с овсяными хлопьями - изменённый французский - добавлено 40 гр овсяных хлопьев (они предварительно замочены http://forum.say7.info/post2860980.html#2860980 ) Как готовить - см. у "Васильевны" http://forum.say7.info/post2853941.html#2853941 аналогично
Восхищаться не стоит. Во-первых, надо благодарить Галину "Васильевну" за её советы, во-вторых я сама удивлённообрадована! ![]() |
||||||
18 Мар 2012 9:52
|
Арсентьевна
54 года Мурманск |
|||||
Ольга из Воронежа,а у вас есть пошаговые фото плетения чалмы? А то я над одним местом бьюсь, у меня получается не так аккуратно, как с вас.
|
||||||
18 Мар 2012 11:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Можно добавить 1 ч.л. картофельного крахмала. Я тоже не люблю, когда хлеб крошится.
Почему нет? Мы все уже перешли на сырые дрожжи. В конце концов опару можно приготовить в отдельной чашке (хотя препятствий не вижу) и дальше всё по инструкции. Дерзай и всё получится. Посмотри у Ольги из Воронежа (ближе к концу поста) всё рассказано ![]() Рецепты для хлебопечки http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||
18 Мар 2012 13:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я очень недовольна качеством магазинного хлеба и его составом, поэтому пеку хлеб сама. Вкус Дарницкого лучше, чем магазинного, это по моему вкусу.
А почему нельзя использовать опару? ![]() Если так, то только один выход: замешивать тесто комбайном или руками и печь в духовке. ![]()
Олечка, ни разу не пекла хлеб с овсянными хлопьями, надо попробовать.. Хлеб как раз заканчивается, завтра надо печь. Я последнее время пеку Фермерский на закваске, пеку 2 буханки, одну замораживаю. |
||||||
18 Мар 2012 14:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Наталья, таких фотографий у меня нет. Хотела сделать, но первый раз было неудобно, а во второй раз очень спешила. Могу предложить МК не на пальцах, а на ниточках ![]() ![]() Ориентировалась что жёлтые три лежат в ряд плашмя один подле другого. А синие лежат тоже три в ряд, но вертикально друг на друге. И чтобы я с ними не делала они так и располагаются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Синие замкнулись в кольцо ![]() Конец жёлтый подоткнуть под низ плетёнки. ![]() Вот такое дело. Получилось ли понятно?
Много раз пекла и не только с овсяными хлопьями, но и с рисовыми и с гречневыми. С рисовыми очень очень понравился хлеб. Хлопья в себя много воды вбирают, поэтому во время замеса добавляю чуть воды (по колобку). |
||||||
18 Мар 2012 15:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
С рисовыми хлопьями не пробовала, а вот гречневый вкус в хлебе не люблю... Практически во все хлеба добавляю смесь из трёх видов отрубей: овсяных, пшеничных и ржаных. |
||||||
18 Мар 2012 15:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Васильевна
Какая аватарка жизнеутверждающая! ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2012 17:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Спасибо, Олечка! Мне тоже понравилась!!! ![]() |
||||||
18 Мар 2012 18:54
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
Добрый день
![]() Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН Галине "Васильевна" и Ольге из Воронежа ![]() ![]() ![]() за хлебушек на опаре ![]() ![]() ![]() вот он первый хлеб на опаре правда с одной стороны примятый получился но я сама виновата ![]() ![]() ![]() разрезик Очень понравился сам процес и естественно вкус самого хлеба ![]() Семья одобрила ![]() ![]() СПАСИБО девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2012 19:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Как трогательно!! ![]() Хлеб получился на славу!!! ![]() |
||||||
18 Мар 2012 19:19
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
Это Вам еще раз СПАСИБО ![]() ![]() ![]() А хлебушек такой получился благодаря Вашим советам ![]() |
||||||
18 Мар 2012 19:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Рада, что смогла помочь.... ![]() |
||||||
18 Мар 2012 22:52
|
Арсентьевна
54 года Мурманск |
|||||
Ольга из Воронежа, спасибо. Вроде понятно.
|
||||||
18 Мар 2012 23:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вот и хорошо. Покажи что получится, ладно? |
||||||
18 Мар 2012 23:59
|
Неруся
61 год Казань |
|||||
Поэксперементировала с отсрочкой начала. Сделала белый с изюмом и сл.маслом, да еще сахара положила 2 ст.ложки. Утром проснулись от запаха.
![]() |
||||||
19 Мар 2012 0:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Оля! Молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2012 11:23
|
Неруся
61 год Казань |
|||||
Опарный хлеб тоже получился хоть и на сухих дрожжах!.
![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2012 14:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() ![]() ![]() Из просторов интернета: вопрос: "Доктор, моя дочка очень любит свежий мякиш, когда хлеб ещё горячий. Насколько это правильно и вреден ли горячий хлеб?" ответ: "Знаете, в детстве я тоже очень любил горячий хлеб, и мне так же все говорили, что он вреден. Но тогда мне так никто и не смог объяснить, чем обуславливается этот вред. И когда уже, будучи студентом медиком я спросил своего преподавателя по диетологии так ли это на самом деле, то получил ответ, что это очень распространённое заблуждение, дошедшее до нас ещё с 18 века. Медики того времени основали его на одном трагичном случае, когда очень голодный ребенок съел около трёх килограмм свежевыпеченного хлеба и умер, смерть конечно наступала скорей всего от заворота кишок и горячий хлеб стал лишь косвенным фактором. Полагаю, что ваша дочь не настолько голодная, чтобы есть хлеб в таком количестве, поэтому пусть кушает на здоровье. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152589.0 |
||||||
20 Мар 2012 12:14
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
|||||
всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2012 15:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Katerina.
Привет! Добро пожаловать! ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2012 0:19
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
|||||
Ольга спасибо!!!
![]() Девочки, а чем отличаются дрожжи саф-левюр от саф-момента? |
||||||
21 Мар 2012 3:50
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа
Оля, ты молодец, спасибо!!! Хоть ты разъяснила нам про горячий хлеб! А то все одну песню поют - вредно... Ну вкусно же ![]() ![]() ![]() Спа-си-бо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2012 23:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Оля, ну зачем ты разуверила нас в этом????? ![]() Ведь теперь не остановит ничего перед только что испеченным хлебом ![]() Все, решила: своим не скажу! ![]()
Не то слово! Особенно корочка! ![]() |
||||||
22 Мар 2012 0:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() Стайка этого года. Поздравляю всех с праздником! |