Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Irina1607 писал(а):
ь в холодильник на ночь, утром мне его нужно расстаивать до увеличения объема или сразу ставить в холодную духовку. И нужно ли смазывать верх или нет?

Тесто в холодильнике подойдёт, потому ставить в духовку сразу, в холодную. Если не подойдёт за ночь по какой-либо причине, я бы подержала форму с тестом на столе немного, чтобы подошло ещё.
Верх перед выпечкой я не смазывала, а только водой из пулеверизатора обрызгивала. Последний, с овсяными хлопьями, смазала слегка подсолнечным маслом уже после выпечки. Просто захотелось.
Irina1607 писал(а):
дайте ссылку на Ваши хлеба на опару Французский, Дарницкий и Пшеничный с овсяными хлопьями

Французский за основу взят рецепт из инструкции к ХП Эл Джи и совет Галины "Васильевна"
дрожжи прессованные - 10 гр
вода - 260 мл
мука пшеничная - 400 гр
соль - 7 гр
мёд 30 гр

Дарницкий - http://forum.say7.info/post2853941.html#2853941
Пшеничный с овсяными хлопьями - изменённый французский - добавлено 40 гр овсяных хлопьев (они предварительно замочены http://forum.say7.info/post2860980.html#2860980 )
Как готовить - см. у "Васильевны" http://forum.say7.info/post2853941.html#2853941 аналогично
Irina1607 писал(а):
Вами восхищаюсь у Вас такие хлеба на опаре

Восхищаться не стоит. Во-первых, надо благодарить Галину "Васильевну" за её советы, во-вторых я сама удивлённообрадована! girl_haha

 
18 Мар 2012 2:42

Страница 238 из 305