Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
Irina1607 писал(а): |
ь в холодильник на ночь, утром мне его нужно расстаивать до увеличения объема или сразу ставить в холодную духовку. И нужно ли смазывать верх или нет? |
Тесто в холодильнике подойдёт, потому ставить в духовку сразу, в холодную. Если не подойдёт за ночь по какой-либо причине, я бы подержала форму с тестом на столе немного, чтобы подошло ещё.
Верх перед выпечкой я не смазывала, а только водой из пулеверизатора обрызгивала. Последний, с овсяными хлопьями, смазала слегка подсолнечным маслом уже после выпечки. Просто захотелось.
Irina1607 писал(а): |
дайте ссылку на Ваши хлеба на опару Французский, Дарницкий и Пшеничный с овсяными хлопьями |
Французский за основу взят рецепт из инструкции к ХП Эл Джи и совет Галины "Васильевна"
дрожжи прессованные - 10 гр
вода - 260 мл
мука пшеничная - 400 гр
соль - 7 гр
мёд 30 гр
Дарницкий -
http://forum.say7.info/post2853941.html#2853941
Пшеничный с овсяными хлопьями - изменённый французский - добавлено 40 гр овсяных хлопьев (они предварительно замочены
http://forum.say7.info/post2860980.html#2860980 )
Как готовить - см. у "Васильевны"
http://forum.say7.info/post2853941.html#2853941 аналогично
Irina1607 писал(а): |
Вами восхищаюсь у Вас такие хлеба на опаре |
Восхищаться не стоит. Во-первых, надо благодарить Галину "Васильевну" за её советы, во-вторых я сама удивлённообрадована!
