Хлебопечка

Сообщение Автор
 
14 Мар 2012 22:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Можно печь в хлебопечке на ОСНОВНОМ режиме.

Галина, спасибо !!! Надо надо сделать! Rose friends
 
15 Мар 2012 14:17

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа
Спасибо за наводку Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose
 
15 Мар 2012 15:43

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Мы когда купили стиральную машину автомат, то 2 часа просидели около неё, как у телевизора

А я думала мы одни такие "любопытные" были в своё время... Embarassed Embarassed Embarassed
Ольга из Воронежа писал(а):
И я также. У нас ванна совмещена с туалетом, так что можете представить себе сидя на чём я смотрела этот "телевизор"!!!

И у нас такой же "стульчик в кинотеатре был" wacko1 wacko1

Ольга из Воронежа писал(а):
Так он всегда существовал и существует в списке сссылок для ХП. Похоже из-за того что список длинный, до конца не все могут дочитать. Не всякий форумчанин дочитает до середины списка...

А я прежде чем испечь свой первй хлебушех весь пост изучила, все советы просмотрела, теоретически подковалась и.......

tetjasofi писал(а):
советую купить кружку для просеивания муки.

У меня тоже кружка, замечательно над формой сеять
 
15 Мар 2012 20:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Спасибо за наводку

Пожалуйста! Кушайте на здоровье! Плетёнка красиво выглядит и вкус не подводит.
Васильевна писал(а):
пеку его на опаре. Опару готовлю на ржаной муке и с прессованными дрожжами.

Галина! Я его приготовила! Пока горячий. Спасибо тебе за советы! Rose





Запах как всегда! good2 Опару поставила прям в ведёрке! girl_haha
Пекла в духовке.
 
15 Мар 2012 20:33

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Пока горячий

А мы и от такого не откажимся good girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Мар 2012 20:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
А мы и от такого не откажимся

Так в чём дело? Я не против! friends
Это я написала оправдание почему разреза не могу показать. Embarassed



Остыл. Вот кусочек - вкусный, вкуснее прежнего!
 
16 Мар 2012 3:46

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Я его приготовила!

а цвет корочки "темный" ставили?
 
16 Мар 2012 3:57

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Цитата:
разреза не могу показать

Олечка, а мы корочку порастянем и похрустим, ням-ням, хрум-хрум....
 
16 Мар 2012 11:46

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа
Да, такого разреза стоило подождать
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL]
 
16 Мар 2012 11:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Я его приготовила! Пока горячий. Спасибо тебе за советы!
Олечка, хлебчик- что надо!!! good
Ольга из Воронежа писал(а):
Запах как всегда!

Да, запах непередаваемый!!! nyam2
Ольга из Воронежа писал(а):
Остыл. Вот кусочек - вкусный, вкуснее прежнего!

Мне тоже больше нравится опарный... good girl_claping girl_claping girl_claping
В него можно добавить немного квасного сусла, тогда будет потемнее и вкус немного другой. Тоже вкусный!
 
16 Мар 2012 13:16

Распечатать сообщение
Неруся

Ольга

60 лет
Казань

НерусяМои рецепты
Какой красивый хлеб!!!! Здорово! Я тоже научусь! А пока, в поисках ржаной муки, нашла готовую смесь "Хлеб Дарницкий" Попробовала испечь. Получился кирпичик - крышечка совсем не поднялась, а даже немножко провалилась. А в разрезе пористый, корочка хрусткая, вкусный черный хлеб с кислинкой. Колобок был с лужицей на дне, я немножко муки посыпала, но лужица не пропала. Пекла на обычном режиме. Наверное нужно было поставить режим Ржаной?
 
16 Мар 2012 15:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
L@ris@ писал(а):
а цвет корочки "темный" ставили?

Лариса, я замешивала тесто в ХП, а выпекала в духовке.
ИРИННА писал(а):
мы корочку порастянем и похрустим, ням-ням, хрум-хрум....
Приятного аппетита!
tetjasofi писал(а):
такого разреза стоило подождать

Стараюсь подождать, стала хлеб пеь не на сегодня, а на завтра. Т.е полбуханки на сегодня ещё есть, пеку на завтра и т.д. Не только разрез красивее, но и хлеб вкуснее. ИМХО.
Васильевна писал(а):
Мне тоже больше нравится опарный...

Сегодня поставила пшеничный тоже на опаре. Если получится удачный, мечтаю отнести в церковь на помин. Суббота родительская.
Неруся писал(а):
тоже научусь

Бог в помощь!
Неруся писал(а):
Наверное нужно было поставить режим Ржаной?

На упаковке должно быть написано. Я только однажды купила готовую смесь и не понравилось. Теперь не покупаю. Ещё не понравилось что дорого. Ольга, а готовая смесь "Дарницкий" сколько стоит? Я покупала "Фитнесс" 42 кажется.
 
16 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
Неруся

Ольга

60 лет
Казань

НерусяМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
На упаковке должно быть написано. Я только однажды купила готовую смесь и не понравилось. Теперь не покупаю. Ещё не понравилось что дорого. Ольга, а готовая смесь "Дарницкий" сколько стоит? Я покупала "Фитнесс" 42 кажется.

Да, я тоже не в восторге. Очень черный хлеб, я серенький люблю. Коробочка Дарницкого стоит 38руб. Сейчас поставила Дарницкий по предложенному вами рецепту. Жду morning1
 
17 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна
Галя! Галя!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо тебе! friends
Сегодня ещё две буханочки на опаре. Первую отнесла на канун. С кунжутом пшеничный. Принесла ещё не остывший. Фотографии нет, но хле удачный. Времени не хватило сфотографировать.
Васильевна писал(а):
Можно тесто выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь, утром выпекать, но форму ставить в холодную духовку.

Но перед уходом взяла на вооружение твой второй совет и второй задел сделала - поставила в холодильник тесто в форме на Французский, тоже на опаре. Пришла из храма и поставила в холодную духовку, включила и вот результат





Неруся писал(а):
Сейчас поставила Дарницкий по предложенному вами рецепту. Жду

Успеха тебе, Оля!
Ольга мне ещё не понравились в готовых хлебных смесях всякие добавки, а хлеба хочется понатуральнее.
 
17 Мар 2012 1:53

Распечатать сообщение
Неруся

Ольга

60 лет
Казань

НерусяМои рецепты
Испекся мой Дарницкий. Разрезала горячим. Как будто немного не пропекся и тесто полосатое ( в разрезе полосы , как волнами более темной муки), что не так? Пока белый основной у меня получился лучше всего.
 
17 Мар 2012 10:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо тебе!

Ольга из Воронежа писал(а):
Пришла из храма и поставила в холодную духовку, включила и вот результат

Олечка, я очень рада, что ты воспользовалась моими советами(я тоже их почерпнула от девочек-хлебопёков) и хлебушек удался!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Мар 2012 14:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Неруся писал(а):
Разрезала горячим.

Лучше бы резать когда полностью остынет, а хлеб в составе которого ржаная мука резать на следующий день. Чем больше ржаной муки, тем дольше пусть стоит. Для хлеба с 50 % и более ржаной муки резать через сутки. Не помню где читала.
Неруся писал(а):
Как будто немного не пропекся

Вполне возможно, что с полностью остывшим хлебом разрез был бы нормальным.
Неруся писал(а):
тесто полосатое

Попробуй помогать силиконовой лопаткой во время замеса (со стенок, из углов ведёрка ХП к центру)
 
17 Мар 2012 17:51

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Девочки-красавицы, помогите разобраться с хлебопечкой. Первый хлеб не получился. У меня хлебопечь Moulinex OW2000. Может кто что-то посоветует для начала простенький рецепт.
Фото
 
17 Мар 2012 18:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ира888
А что за рецепт у тебя был и что получилось в результате? Может, просто продукты не очень качественные.
 
17 Мар 2012 21:39

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А что за рецепт у тебя был и что получилось в результате

рецепт из книжки , который прилагался к хлебопечке. Получился хлеб немного непропечённый и верх опал.
 
17 Мар 2012 21:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Получился ли у тебя колобок после замеса? Посмотри здесь http://forum.say7.info/post2850384.html#2850384
Продолжаю печь на опаре. Сегодня замесила опару рано утром с частью воды, поставила в холодильник, залила кипятком (остаток воды) овсяные хлопья, всё остальное остаток муки, соль, мёд отвесила в миску и ушла на 2,5 часа. Пришла доделала. Очень мне с опарой и холодильником понравилось!


Это готовая опара, набухшие овсяные хлопья и мука с солью, мёдом.







 
17 Мар 2012 23:15

Распечатать сообщение
Неруся

Ольга

60 лет
Казань

НерусяМои рецепты
ОЛЬГА ИЗ ВОРОНЕЖА, вы правы, что не нужно резать горячий хлеб (но ведь невтрерпеж!). Утром срез был хорошенький и полосатость пропала. Дарницкий хлеб вкусный, но чего-то мне во вкусе не хватило, кислинки что-ли какой-то. Попробую еще какие нибудь рецепты и найду свой вкус. Еще почему-то хлеб и белый и дарницкий крошаться, так и должно быть или что-то нужно изменить?
 
17 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ира888 писал(а):
хлеб немного непропечённый и верх опал.

Может быть две причины неудачной выпечки. 1 - много жидкости, поэтому и хлеб как бы не пропечённый и опавшая крыша; 2 - не хлебопекарная мука. И ещё, если кухонных весов у тебя нет, купи (с шагом 1 грамм). И как советовала Оленька, следи за колобком. Он должен быть плотностью как мягкая детская попка (теперь тебе есть с чем сравнивать girl_haha)
 
17 Мар 2012 23:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Неруся писал(а):
чего-то мне во вкусе не хватило, кислинки что-ли какой-то.

Замени воду на сыворотку от простокваши. Это о Дарницком.
Неруся писал(а):
Еще почему-то хлеб и белый и дарницкий крошаться

Попробуй заварной хлеб приготовить http://forum.say7.info/topic38664.html
Ещё на хлебопечка ру "Рома" давала такой рецепт
Основной состав хлеба:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1763.msg666907#msg666907
Мука пшеничная 430 грамм
Катык (простокваша) 280 мл.
Масло оливковое 45 мл. или 3 ст.л.
Соль крупная 8 грамм
Дрожжи сухие активные 1 ч.л.
Именно по этой рецептуре я не готовила, но с кефиром готовила, хлеб вкусный. А давала его "Рома" форумчанину, в ответ на его просьбу
[quote author=inucya link=topic=1763.msg666857#msg666857 date=1331465300]
...Мне нужен хлеб, который хорошо будет переносить транспортировку- то есть на 2-3 день он не крошился(если в рюкзаке будет придавливаться иногда). Чтоб он был слегка резиновый что-ли. чего в него добавить больше?[/quote]
 
18 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Продолжаю печь на опаре

Олечка подскажите пожалуйста я замесила уже тесто и хочу поставить в холодильник на ночь, утром мне его нужно расстаивать до увеличения объема или сразу ставить в холодную духовку. И нужно ли смазывать верх или нет?
И еще если можно дайте ссылку на Ваши хлеба на опаре Французский, Дарницкий и Пшеничный с овсяными хлопьями а то здесь очень много рецептов какой именно Вы брали? Я Вами восхищаюсь у Вас такие хлеба на опаре good good good Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 237 из 305

Наверх