Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 22:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Галина, спасибо !!! Надо надо сделать! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 14:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Спасибо за наводку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 15:43
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||
А я думала мы одни такие "любопытные" были в своё время... ![]() ![]() ![]()
И у нас такой же "стульчик в кинотеатре был" ![]() ![]()
А я прежде чем испечь свой первй хлебушех весь пост изучила, все советы просмотрела, теоретически подковалась и.......
У меня тоже кружка, замечательно над формой сеять |
||||||||||||
15 Мар 2012 20:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Пожалуйста! Кушайте на здоровье! Плетёнка красиво выглядит и вкус не подводит.
Галина! Я его приготовила! Пока горячий. Спасибо тебе за советы! ![]() ![]() ![]() Запах как всегда! ![]() ![]() Пекла в духовке. |
||||||||||||
15 Мар 2012 20:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
А мы и от такого не откажимся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 20:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Так в чём дело? Я не против! ![]() Это я написала оправдание почему разреза не могу показать. ![]() ![]() Остыл. Вот кусочек - вкусный, вкуснее прежнего! |
||||||||||||
16 Мар 2012 3:46
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||
а цвет корочки "темный" ставили? |
||||||||||||
16 Мар 2012 3:57
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Олечка, а мы корочку порастянем и похрустим, ням-ням, хрум-хрум.... |
||||||||||||
16 Мар 2012 11:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Да, такого разреза стоило подождать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html] ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 11:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
![]()
Да, запах непередаваемый!!! ![]()
Мне тоже больше нравится опарный... ![]() ![]() ![]() ![]() В него можно добавить немного квасного сусла, тогда будет потемнее и вкус немного другой. Тоже вкусный! |
||||||||||||
16 Мар 2012 13:16
|
Неруся
61 год Казань |
|||||||||||
Какой красивый хлеб!!!! Здорово! Я тоже научусь! А пока, в поисках ржаной муки, нашла готовую смесь "Хлеб Дарницкий" Попробовала испечь. Получился кирпичик - крышечка совсем не поднялась, а даже немножко провалилась. А в разрезе пористый, корочка хрусткая, вкусный черный хлеб с кислинкой. Колобок был с лужицей на дне, я немножко муки посыпала, но лужица не пропала. Пекла на обычном режиме. Наверное нужно было поставить режим Ржаной?
|
||||||||||||
16 Мар 2012 15:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Лариса, я замешивала тесто в ХП, а выпекала в духовке.
Стараюсь подождать, стала хлеб пеь не на сегодня, а на завтра. Т.е полбуханки на сегодня ещё есть, пеку на завтра и т.д. Не только разрез красивее, но и хлеб вкуснее. ИМХО.
Сегодня поставила пшеничный тоже на опаре. Если получится удачный, мечтаю отнести в церковь на помин. Суббота родительская.
Бог в помощь!
На упаковке должно быть написано. Я только однажды купила готовую смесь и не понравилось. Теперь не покупаю. Ещё не понравилось что дорого. Ольга, а готовая смесь "Дарницкий" сколько стоит? Я покупала "Фитнесс" 42 кажется. |
||||||||||||
16 Мар 2012 23:43
|
Неруся
61 год Казань |
|||||||||||
Да, я тоже не в восторге. Очень черный хлеб, я серенький люблю. Коробочка Дарницкого стоит 38руб. Сейчас поставила Дарницкий по предложенному вами рецепту. Жду ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2012 0:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Васильевна
Галя! Галя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() Сегодня ещё две буханочки на опаре. Первую отнесла на канун. С кунжутом пшеничный. Принесла ещё не остывший. Фотографии нет, но хле удачный. Времени не хватило сфотографировать.
Но перед уходом взяла на вооружение твой второй совет и второй задел сделала - поставила в холодильник тесто в форме на Французский, тоже на опаре. Пришла из храма и поставила в холодную духовку, включила и вот результат ![]() ![]()
Успеха тебе, Оля! Ольга мне ещё не понравились в готовых хлебных смесях всякие добавки, а хлеба хочется понатуральнее. |
||||||||||||
17 Мар 2012 1:53
|
Неруся
61 год Казань |
|||||||||||
Испекся мой Дарницкий. Разрезала горячим. Как будто немного не пропекся и тесто полосатое ( в разрезе полосы , как волнами более темной муки), что не так? Пока белый основной у меня получился лучше всего.
|
||||||||||||
17 Мар 2012 10:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Олечка, я очень рада, что ты воспользовалась моими советами(я тоже их почерпнула от девочек-хлебопёков) и хлебушек удался!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2012 14:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Лучше бы резать когда полностью остынет, а хлеб в составе которого ржаная мука резать на следующий день. Чем больше ржаной муки, тем дольше пусть стоит. Для хлеба с 50 % и более ржаной муки резать через сутки. Не помню где читала.
Вполне возможно, что с полностью остывшим хлебом разрез был бы нормальным.
Попробуй помогать силиконовой лопаткой во время замеса (со стенок, из углов ведёрка ХП к центру) |
||||||||||||
17 Мар 2012 17:51
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
17 Мар 2012 18:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Ира888
А что за рецепт у тебя был и что получилось в результате? Может, просто продукты не очень качественные. |
||||||||||||
17 Мар 2012 21:39
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
рецепт из книжки , который прилагался к хлебопечке. Получился хлеб немного непропечённый и верх опал. |
||||||||||||
17 Мар 2012 21:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Получился ли у тебя колобок после замеса? Посмотри здесь http://forum.say7.info/post2850384.html#2850384
Продолжаю печь на опаре. Сегодня замесила опару рано утром с частью воды, поставила в холодильник, залила кипятком (остаток воды) овсяные хлопья, всё остальное остаток муки, соль, мёд отвесила в миску и ушла на 2,5 часа. Пришла доделала. Очень мне с опарой и холодильником понравилось! ![]() Это готовая опара, набухшие овсяные хлопья и мука с солью, мёдом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2012 23:15
|
Неруся
61 год Казань |
|||||||||||
ОЛЬГА ИЗ ВОРОНЕЖА, вы правы, что не нужно резать горячий хлеб (но ведь невтрерпеж!). Утром срез был хорошенький и полосатость пропала. Дарницкий хлеб вкусный, но чего-то мне во вкусе не хватило, кислинки что-ли какой-то. Попробую еще какие нибудь рецепты и найду свой вкус. Еще почему-то хлеб и белый и дарницкий крошаться, так и должно быть или что-то нужно изменить?
|
||||||||||||
17 Мар 2012 23:39
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Может быть две причины неудачной выпечки. 1 - много жидкости, поэтому и хлеб как бы не пропечённый и опавшая крыша; 2 - не хлебопекарная мука. И ещё, если кухонных весов у тебя нет, купи (с шагом 1 грамм). И как советовала Оленька, следи за колобком. Он должен быть плотностью как мягкая детская попка (теперь тебе есть с чем сравнивать ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2012 23:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Замени воду на сыворотку от простокваши. Это о Дарницком.
Попробуй заварной хлеб приготовить http://forum.say7.info/topic38664.html Ещё на хлебопечка ру "Рома" давала такой рецепт Основной состав хлеба: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1763.msg666907#msg666907 Мука пшеничная 430 грамм Катык (простокваша) 280 мл. Масло оливковое 45 мл. или 3 ст.л. Соль крупная 8 грамм Дрожжи сухие активные 1 ч.л. Именно по этой рецептуре я не готовила, но с кефиром готовила, хлеб вкусный. А давала его "Рома" форумчанину, в ответ на его просьбу [quote author=inucya link=topic=1763.msg666857#msg666857 date=1331465300] ...Мне нужен хлеб, который хорошо будет переносить транспортировку- то есть на 2-3 день он не крошился(если в рюкзаке будет придавливаться иногда). Чтоб он был слегка резиновый что-ли. чего в него добавить больше?[/quote] |
||||||||||||
18 Мар 2012 0:40
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||
Олечка подскажите пожалуйста я замесила уже тесто и хочу поставить в холодильник на ночь, утром мне его нужно расстаивать до увеличения объема или сразу ставить в холодную духовку. И нужно ли смазывать верх или нет? И еще если можно дайте ссылку на Ваши хлеба на опаре Французский, Дарницкий и Пшеничный с овсяными хлопьями а то здесь очень много рецептов какой именно Вы брали? Я Вами восхищаюсь у Вас такие хлеба на опаре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |