Кокосово-овсяное печенье на рассоле (постное)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Lile4ka писал(а):
У меня не получились тесто какое-то густо вышло, правда, забыла масло налить, но во вторую порцию добавила, а результат все равно не понравился...жалко...

Да, жалко... Sad На мой взгляд, в данном рецепте, любой ингредиент необходим и исключать из него ничего не стоит, даже корицу и кокосовую стружку - они придают аромат, без которого будет чувствоваться вкус рассола. Ну и масло добавлять тоже обязательно - это влияет на текстуру. А вот мука разная бывает, поэтому лучше ее добавлять постепенно и прекратить её добавление, когда будет достигнута нужная консистенция теста.
И ещё, несмотря на то, что рецепт печенья основан на рассоле (огуречном, помидорном и т.п.), я лично рекомендую использовать его редко (только в качестве альтернативы, не более), так как всё-таки в нём содержится очень большая концентрация соли. И запросто рекомендую смело заменить его соком без сахара и других подсластителей или хотя бы водой (например, 1 стакан воды + 1 ч. ложка порошка лимонной кислоты + остальные ингредиенты из рецепта, кроме рассола). Результат будет даже лучше. good Испытано на себе. Wink

 
18 Мар 2012 5:01

Страница 2 из 2