Постный пирог с коричной сливой

Vikesha

Вика

55 лет
Russia
Фото



Сейчас идет Великий пост. пеку только постную выпечку.Может Вам пригодится

Тесто
500 г. муки
250 г. теплой воды
0.5 ч.л. соли
100 г сахара
50 г. растительного масла
30 г. дрожжей
ваниль

Начинка
500 г замороженной сливы
100 г. сахара
1 ст.л корицы
1ст.л крахмала
2 ст.л панировачных сухарей



Тесто
В половине нормы воды растворить дрожжи.1 ст.л сахара 2 ст.ложки муки
Оставить на минут 15 опару в покое для оживления дрожжей.до поднятия "шапочки" В отдельной посуде растворяем половину воды. сахар. соль вливаем опару. вводим муку и растительное масло.Месим тесто минут 10
Оставляем на 40 минут до увеличения в 2 раза

Начинка

Смешать все сухие ингредиенты.Сливу разморозить.
Каждую половинку сливы обвалять в сухой смеси

Разделать тесто.выложить слоями сливу.Оставить пирог. предварительно накрыв его пленкой на 20 минут на растойку.Натереть пол морковки выжать сок добавить в сок 1ч.л. растительного масла .Кисточкой смазать пирог смесью морковного сока и масла.После выпечки пирог станет "золотистым". Вне поста пироги покрываю взбитым желтком с молоком
Печем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 20-25 минут .Готовый пирог смазываем растительным маслом.накрываем полотенцем даем пирожку "отдохнуть"и остыть Остывший пирог покрываем кисточкой сиропом от любого варенья или абрикосовым конфитюром. пирог станет блестящим Пирог получается не очень сладким с коричным запахом и кислинкой сливы

 
18 Мар 2012 11:18

Страница 1 из 1