Helene писал(а): |
Раиса я хотела у тебя спросить какая пропорция сл.масла и сахарной пудры |
основной рецепт крема такой:
150 гр масла или маргарина,560гр сах.пудры,ванилин по желанию,2 ст ложки молока,сливок или воды.Все перемешать и немного взбить в миксере.С этого крема хорошо выдавливаются розочки,для узоров из шприца нужно добавить еще 1,5ч.л. жидкости.Если нужно на покрытие торта добавить в основной крем 3 ч.л. жидкости.Крем может хранится в холодильнике до 3-х месяцев.правда про хранение только теория -у меня съедают крем просто с хлебом
но когда мне нужно совсем мало крема я беру просто пару ложек сл.масла мягкого и просто перетираю с пудрой пока вкус масла неперебивается в этом случае жидкость я не добавляю