Тортель со сливками

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Фото

Типичное каталонское кондитерское изделие.На празники,особенно религиозные,все кондитерские забиты тортелями разного размера.Так как у меня тесто было порционное,сделала пирожные.Получились очень аппетитные и провоцирующие.
Я его фотографирую,а он мне:"Съешь меня...."
Фото

Нам понадобится:
слоеное тесто
сливки для взбивания
сахарная пудра
желток для слазывания(опционально)
Размораживаем слоенное тесто полностью.Не раскатывая, делаем кружочки или один круг,нужного диаметра.Всредине вырезаем кружочек поменьше.В этом процессе используем формочки,стаканы,тарелки,любую кухонную утварь.Гланое,чтобы было ровненько и красивенько.Помещаем на протвень застеленый бумагой
Фото
.Сверху можно смазать желтком,я не смазывала.
Ставим в разогретую 200С духовку и выпекаем до золотистого,устраивающего вас цвета.
Фото

Пока выпекаются кружочки,взбиваем сливки с пудрой,до твердых пиков.Пудры брать по вкусу.Наполняем мешок,можно с наконечником звездочка.Сливки держать холодными!
Фото

Когда слойки готовы,разрезаем их вдоль и наполняем сливками
Фото
.Сливки выдавливаем высокими пиками или делаем пики в два ряда(в высоту).Сверху помещаем половинку кружочка, не прижимать!
Присыпаем тортели сахарной пудрой и угощаемся!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Мар 2012 16:54

Страница 1 из 2