Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Пинфир

Фая

77 лет
Израиль
Инночка,спасибо за быстрый ответ!
С закваской вышла неудача.За 2 дня она хорошо поднялась.выросла вдвое а то и более.Вот тут я и растерялась и ,не выдержав начала печь.Положила ржаную муку,закваску,соль сахар,немного дрожжей.вроде я так вычитала рецепт для начала использования закваски.Нагрела духовку до 230гр(не уверена,что это так,т к у меня духовка с цифрами),налила на протвинь кипяток и держала около 15 мин,затем уменшила до190.
Хлебушек стал подниматься,держала до румяной корочки.
Вынула-и ..он упал,при этом внутри не пропёкся.Что делать? Выбросить жалко,пока я порезала мелко и подсушиваю..Может кто-то знает что можно делать из них.Вычитала у вас про квас,мне бы ссылочку.
Вот так подробно я описала моё первое испытание.
Инна,а твой хлеб"без труда" всегда получается и ещё очень хорошо выходит хала и с овсянкой-проколов не было.
но я хочу научится печь без дрожжей и не теряю надежду,что получится,тем более,что здесь у тебя много девочек,которые тоже пытаются это сделать.
Наверное,если ты тоже подключишься,то у тебя получится быстрее.
Всего хорошего! Будем дерзать! До встречи! good girl_in_love Rose Rose Rose

 
19 Мар 2012 21:40

Страница 13 из 14