БАРНАУЛ
Марина
57 лет
Сибирь,Барнаул
МАЛИНОВОЕ СУФЛЕКакое же оно вкусное,нежное,просто невозможно оторваться от этого лакомства!С ним я сделала замечательные корзиночки из слоеного теста
Разложила по формочкам и у меня получился легкий десерт
А еще....еще у нас из него получилось вот что
......
Очень похоже на мороженое,но не ОНО!...вкуснее!
Нам было очень вкусно!!!
400 мл. сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
200 гр. малинового йогурта (заменила простоквашей,у нас она как йогурт )
300 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
2 ч. ложки с горкой быстрорастворимого желатина(у меня обычный и я положила две ч.л.с горкой и еще половину ч.л.)
слоеное тесто(у меня "Звездное")
Малину взбить блендером(я еще протерла через сито,чтоб не было косточек) и смешать с йогуртом ( у меня простокваша) Желатин замочить на 30-40 минут в 100гр воды, нагреть до растворения желатина,остудить и добавить к малиново-йогуртовой массе.Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.Все аккуратно смешать (сливки и малину).Готовый крем поставить в холодильник,чтоб он немного загустел.Положить крем в кондитерский мешок(я в обычнвй пакет и отрезала уголок) и напольнить корзиночки(испечь заранее.охладить),убрать на ночь в холодильник.Оставшийся крем разложить по формочкам,а если это будет мороженое,вставить палочки и заморозить.Для мороженого я использовала обычные маленькие стопочки.Чтобы мороженое легко вынуть из формочки(стопочки),достаточно несколько секунд подержать формочку в горячей воде.
За рецепт малинового суфле спасибо olyaw.
Попробуйте,я уверена десерт вам очень понравится....особенно детям