mangobanana
Елена
California
Рецепт без глютена.
Дорогие форумчане, разрешите предложить вам рецепт
омлетных маффинов. Похожие рецепты есть
тут и
тут , но мой всё же отличается, поэтому позволю себе его выставить. Эти маффинки позволят разнообразить завтрак как для взрослых, так и для детей. Их можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса, или чтобы взять с собой на работу или в школу. Они хорошо разогреваются в микроволновке ( секунд 30) или в маленькой печке. Продукты входящие в состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того что есть в холодильнике, и маффины будут всегда разными.
В рецепте измерения в чашках, 1 чашка= 250 мл, примерно как один стакан.
У меня получилось 12 маффинов в маленьких формочках.
Итак, нам понадобится:
-6 яиц
-1-2 ст.л. молока
-Около 1 чашки натёртого на тёрке сыра (у меня моцарелла и чеддер из козьего молока).
-2-3 полоски нарезанного и обжаренного заранее бекона (можно заменить нарезанными на маленькие кубики сосисками или кусочками варёной или жареной курицы).
-Около 1 чашки нарезанных маленькими кубиками овощей и зелени (у меня зелёный лук и красный болгарский перец). Овощи и зелень могут быть любыми, хорошо подходит брокколи (мелко нарезанное), шпинат (предварительно обжаренный или ошпаренный), репчатый лук (тоже обжаренный), помидорки (отжать немного сок), обжаренные грибочки, в общем всё, что вы бы добавили в омлет.
-1-2 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу).
-Соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175 градусов
Если надо, смазать формочки для маффинов, или вставить бумажные вкладыши (с ними удобно брать маффины с собой)
2. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, приправы, сыр. Перемешать.
3. Равномерно распределить смесь по формочкам, перемешивая периодически, чтобы сыра было поровну.
4. Так же равномерно распределить по формочкам бекон, овощи и чеснок, помешать маленькой ложкой в каждой формочке.
Выпекать около 25 минут, смотря по вашей духовке ( у меня пеклись минут 30). Верх должен быть немного золотистым.
Они у меня чуть ли не выпрыгивали из силиконовых формочек, были очень пышными, но потом, когда остыли, немного осели.
Вот они какие получаются.
Для хранения в холодильнике, полностью остудить, сложить в контейнер.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!