Пирог египетский с миндалем (без муки)

milk Sugar

Вероника



Всем привет! Рецепт этого пирога увидела по тв пару лет назад, но все время забывала его приготовить unknown и вот наконец дошла очередь и до него. Пирог получился сочным, не приторным, с кислинкой.
Фото




для пирога нужно (пишу полную раскладку, а я делала в половину порции):

200 г. сливочного масла

500 г. манной крупы

500 г. сахара

1 кг сметаны пожирнее

200 г. миндаля.

1. сварить из манки и воды густую кашу.

2. в кашу добавить сметану, растопленное масло, обжаренный на сухой сковородке и порубленный миндаль.

3. распределить по смазанной форме, порезать ножом на квадратики
и запечь 40 мин. при температуре 200 градусов.

4. из сахара и небольшого количества воды ( на 250 г. сахара я влила 3-4 ст.л. воды) сварить сироп и полить им уже готовый пирог. Дать полностью остыть.




Приятного чаепития!!!! Romashki Romashki Romashki

 
20 Мар 2012 12:01

Страница 1 из 1