Пирог египетский с миндалем (без муки)

Сообщение Автор
Пирог египетский с миндалем (без муки)
20 Мар 2012 12:01

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Всем привет! Рецепт этого пирога увидела по тв пару лет назад, но все время забывала его приготовить unknown и вот наконец дошла очередь и до него. Пирог получился сочным, не приторным, с кислинкой.
Фото




для пирога нужно (пишу полную раскладку, а я делала в половину порции):

200 г. сливочного масла

500 г. манной крупы

500 г. сахара

1 кг сметаны пожирнее

200 г. миндаля.

1. сварить из манки и воды густую кашу.

2. в кашу добавить сметану, растопленное масло, обжаренный на сухой сковородке и порубленный миндаль.

3. распределить по смазанной форме, порезать ножом на квадратики
и запечь 40 мин. при температуре 200 градусов.

4. из сахара и небольшого количества воды ( на 250 г. сахара я влила 3-4 ст.л. воды) сварить сироп и полить им уже готовый пирог. Дать полностью остыть.




Приятного чаепития!!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2012 13:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
milk Sugar
Очень интересный пирог! good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Мар 2012 12:12

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
milk Sugar good2 good2
Скажи пожалуйста, вкус манки сильно чувствуется в готовом пироге?
 
24 Мар 2012 17:33

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Ольга, очень приятно, что Вас заинтересовал рецепт! Rose

Анастасия, манка почти не чувствуется, пирог похож на наш творожник из -за сметаны,может показаться, что творог присутствует, но намного нежнее, плотности нет.
 
25 Мар 2012 17:16

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Спасибо. Rose

Придет и его черед good
Страница 1 из 1

Наверх