Всем привет! Рецепт этого пирога увидела по тв пару лет назад, но все время забывала его приготовить
и вот наконец дошла очередь и до него. Пирог получился сочным, не приторным, с кислинкой.
для пирога нужно (пишу полную раскладку, а я делала в половину порции):
200 г. сливочного масла
500 г. манной крупы
500 г. сахара
1 кг сметаны пожирнее
200 г. миндаля.
1. сварить из манки и воды густую кашу.
2. в кашу добавить сметану, растопленное масло, обжаренный на сухой сковородке и порубленный миндаль.
3. распределить по смазанной форме, порезать ножом на квадратики
и запечь 40 мин. при температуре 200 градусов.
4. из сахара и небольшого количества воды ( на 250 г. сахара я влила 3-4 ст.л. воды) сварить сироп и полить им уже готовый пирог. Дать полностью остыть.
Приятного чаепития!!!!