Пирог египетский с миндалем (без муки)

Сообщение Автор
Пирог египетский с миндалем (без муки)
20 Мар 2012 12:01

Распечатать сообщение
Всем привет! Рецепт этого пирога увидела по тв пару лет назад, но все время забывала его приготовить unknown и вот наконец дошла очередь и до него. Пирог получился сочным, не приторным, с кислинкой.
Фото




для пирога нужно (пишу полную раскладку, а я делала в половину порции):

200 г. сливочного масла

500 г. манной крупы

500 г. сахара

1 кг сметаны пожирнее

200 г. миндаля.

1. сварить из манки и воды густую кашу.

2. в кашу добавить сметану, растопленное масло, обжаренный на сухой сковородке и порубленный миндаль.

3. распределить по смазанной форме, порезать ножом на квадратики
и запечь 40 мин. при температуре 200 градусов.

4. из сахара и небольшого количества воды ( на 250 г. сахара я влила 3-4 ст.л. воды) сварить сироп и полить им уже готовый пирог. Дать полностью остыть.




Приятного чаепития!!!! Romashki Romashki Romashki
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
23 Мар 2012 13:39

Распечатать сообщение
milk Sugar
Очень интересный пирог! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Мар 2012 12:12

Распечатать сообщение
milk Sugar good2 good2
Скажи пожалуйста, вкус манки сильно чувствуется в готовом пироге?
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
24 Мар 2012 17:33

Распечатать сообщение
Ольга, очень приятно, что Вас заинтересовал рецепт! Rose

Анастасия, манка почти не чувствуется, пирог похож на наш творожник из -за сметаны,может показаться, что творог присутствует, но намного нежнее, плотности нет.
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
25 Мар 2012 17:16

Распечатать сообщение
Спасибо. Rose

Придет и его черед good
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |