*ЛюДмИл@*
Людмила
38 лет
Нам потребуется
Для теста:
- муки - 250 гр
- творога - 200 гр
- растительного масла - 5 ст.л.
- холодной воды - 50 мл
- соды - 1/2 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.
- специи по вкусу (я беру куркуму, смесь перцев, хмели-сунели)
- соль
Смешаем творог с 5ст.л. растительного масла добавляем 50 гр воды, специи, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать вилкой до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Оставить на 10 минут.
Для начинки:
- мясной фарш - 300 гр
- капуста - 200 гр
- масло сливочное 50 гр
- перец
- соль
Мелко нашинкованную капусту и фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла около 15 мин на среднем огне.
По солить, по перчить, перемешать.
Снять начинку с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать немного остыть.
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Переложить в форму для запекания. Примять тесто к форме, излишки по краям срезать. Использовать для украшения пирога.
Выложить начинку на тесто, украсить, немного защипнуть края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
Кушать горячим.
Очень вкусно подавать со сметаной.
Если остается, можно разогреть в микроволновой печи, вкусовые качества не меняются.