Открытый пирог с мясом и капустой

Сообщение Автор
Открытый пирог с мясом и капустой
20 Мар 2012 16:01

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

38 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
Фото

Нам потребуется

Для теста:
- муки - 250 гр
- творога - 200 гр
- растительного масла - 5 ст.л.
- холодной воды - 50 мл
- соды - 1/2 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.
- специи по вкусу (я беру куркуму, смесь перцев, хмели-сунели)
- соль
Смешаем творог с 5ст.л. растительного масла добавляем 50 гр воды, специи, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать вилкой до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Оставить на 10 минут.

Для начинки:
- мясной фарш - 300 гр
- капуста - 200 гр
- масло сливочное 50 гр
- перец
- соль

Мелко нашинкованную капусту и фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла около 15 мин на среднем огне.
По солить, по перчить, перемешать.
Снять начинку с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать немного остыть.

Раскатать тесто толщиной 3 мм. Переложить в форму для запекания. Примять тесто к форме, излишки по краям срезать. Использовать для украшения пирога.

Выложить начинку на тесто, украсить, немного защипнуть края.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
Фото


Кушать горячим.
Очень вкусно подавать со сметаной.
Если остается, можно разогреть в микроволновой печи, вкусовые качества не меняются.
 
20 Мар 2012 16:06

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Людмила, какая красота good2 и вкусный, наверное! nyam2 Утащила в закладки и кусочек к обеду! Wink Romashki Romashki
 
20 Мар 2012 16:10

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

38 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
ellona-s Нам очень нравится, горячий, со сметанкой...ммммм...вкуснотища!!!

Попробуйте, не пожалеете!
 
20 Мар 2012 17:48

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Конечно,очень вкусно!Я ещё добавлю лук,мы его очень любим.Спасибо!
 
20 Мар 2012 18:01

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
sharik Какие красивые веточки на пироге!!! И не подгорели! Молодец! Очень любит наша семья пироги с мясом. Обязательно сделаю и с мясом + капуста да еще на тесте с творогом. girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Мар 2012 21:41

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

38 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
phil.mama писал(а):
Конечно,очень вкусно!Я ещё добавлю лук,мы его очень любим.Спасибо!

Лук тут "кашу" (пирог конечно Smile ) не испортит good

таненка писал(а):
sharik Какие красивые веточки на пироге!!! И не подгорели!

Отвечаю честно, первый раз когда пекла пирог-подгорел Embarassed
А теперь как по маслу)) приноровилась dance2 Если начинают подгорать, а тесто не пропеклось еще, кладу фольгу сверху и все замечательно)))
Страница 1 из 1

Наверх