Открытый пирог с мясом и капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 16:01
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|||
Нам потребуется Для теста: - муки - 250 гр - творога - 200 гр - растительного масла - 5 ст.л. - холодной воды - 50 мл - соды - 1/2 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л. - специи по вкусу (я беру куркуму, смесь перцев, хмели-сунели) - соль Смешаем творог с 5ст.л. растительного масла добавляем 50 гр воды, специи, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать вилкой до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Оставить на 10 минут. Для начинки: - мясной фарш - 300 гр - капуста - 200 гр - масло сливочное 50 гр - перец - соль Мелко нашинкованную капусту и фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла около 15 мин на среднем огне. По солить, по перчить, перемешать. Снять начинку с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать немного остыть. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Переложить в форму для запекания. Примять тесто к форме, излишки по краям срезать. Использовать для украшения пирога. Выложить начинку на тесто, украсить, немного защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Кушать горячим. Очень вкусно подавать со сметаной. Если остается, можно разогреть в микроволновой печи, вкусовые качества не меняются. |
||||
20 Мар 2012 16:06
|
ellona-s
Alemange |
|||
Людмила, какая красота и вкусный, наверное! Утащила в закладки и кусочек к обеду!
|
||||
20 Мар 2012 16:10
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|||
ellona-s Нам очень нравится, горячий, со сметанкой...ммммм...вкуснотища!!!
Попробуйте, не пожалеете! |
||||
20 Мар 2012 17:48
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
Конечно,очень вкусно!Я ещё добавлю лук,мы его очень любим.Спасибо!
|
||||
20 Мар 2012 18:01
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Какие красивые веточки на пироге!!! И не подгорели! Молодец! Очень любит наша семья пироги с мясом. Обязательно сделаю и с мясом + капуста да еще на тесте с творогом.
|
||||
20 Мар 2012 21:41
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|||
Лук тут "кашу" (пирог конечно ) не испортит
Отвечаю честно, первый раз когда пекла пирог-подгорел А теперь как по маслу)) приноровилась Если начинают подгорать, а тесто не пропеклось еще, кладу фольгу сверху и все замечательно))) |